Кулинарный навигатор - 2

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Следующая

Кулинарный навигатор - 2

Сообщение Sindirella » Ср дек 08, 2010 8:03 pm

Застряли в пробке из рецептов? Потеряли ориентир в мерах веса? Боитесь неизвестности на дорогах кулинарии?
Воспользуйтесь Кулинарным навигатором!
Изображение
Кулинарный навигатор - это когда Вы и Ваши подруги движетесь по дорогам кулинарии вместе! Вы готовите, чему-то учитесь, чему-то учите, проводите весело и с пользой свое время, и все это в дружеской доброй атмосфере!
Правила предельно просты: собираемся вместе, выбираем маршрут и вместе туда рулим! :D Иными словами, мы выбираем блюда, время приготовления, дату и готовим вместе. :)
Главное правило - делаем это с любовью и удовольствием! :)


P.S. Сердечно благодарю за поддержку Олесю
и МамусьВикусь за помощь в создании темы!

11 декабря
Суп "Жульен"
Блины с семгой
Киевский торт

18 декабря

Борщ
Пампушки с чесноком
Рыба в тесте
Лимонно-йогуртовый чизкейк?

15 января
Окрошка по данному рецепту или любому другому
Салат Цезарь с креветками

23 января
Черничный пирог с творожной заливкой
или
Шоколадно-творожный пирог с малиной.
и
Говядина по-бургундски (Boeuf bourguignon)

1 февраля
Торт "Красная шапочка"

5 февраля
Салат из капусты с крабовыми палочками
Курица в остром сырно-сметанном соусе

12-14 февраля
Пирог шоколадно-творожный "ЖИРАФ"
Цыплёнок тапака по-шкмерски
Сыр, запеченный с фруктами

19-20 февраля
Ватрушки "Объедение"
Ватрушки от Ласточки (тесто)

27 февраля
Курица в молоке (Дж. Оливер)
Рыбный суп/Уха - рецепт на выбор

19 марта
Капуста тушёная с фаршем и грибами
Бефстроганов

26 марта
Томлёная телятина "По-купечески"
Пляцек " Санта Барбара"
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Sindirella » Пт дек 10, 2010 6:43 pm

Девочки!!!
С новой частью!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Во сколько завтра собираемся? :)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение LASTO4KA » Пт дек 10, 2010 8:05 pm

девочки,вы кажется наполеон делали,не скажите по какому рецепту?
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Sindirella » Пт дек 10, 2010 8:19 pm

LASTO4KA писал(а):не скажите по какому рецепту?

по разным... :girl_pardon:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Зулечка » Пт дек 10, 2010 8:24 pm

LASTO4KA писал(а):,не скажите по какому рецепту?

Я с Изюминкой делали по рецепту Ольги, только Женя делала свой заварной крем на крахмале, а я тот что в самом рецепте торта :)
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение VikaSN » Пт дек 10, 2010 8:31 pm

Привет! С новой частью всех! :)
Sindirella писал(а):Суп "Жульен"
Блины с семгой
Киевский торт

Я только супчик буду готовить. Блины меня не впечатлили, а торт "Киевский" не люблю.
Девчата, хотела спросить. Для сырных супов обязательно плавленный сыр брать? Или можно просто твердый? Я раньше только с плавленным готовила.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Пт дек 10, 2010 11:26 pm

Привет, красотулички!!!! Всех с новой частью!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Sindirella писал(а):Во сколько завтра собираемся?

Я, когда проснусь, сразу к вам присоединюсь.
Ой, девчонки, что-то у меня буковки двоятся. %) %)
У нас сегодня рождественская ярмарка началась. Так мы после работы поехали туда. На прихоти нашей принцессы 50 евро потратили. А я грелась глинтвейном ( муж за рулём ), вот теперь всё двоится. :D :D
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб дек 11, 2010 10:18 am

VikaSN писал(а):Девчата, хотела спросить. Для сырных супов обязательно плавленный сыр брать? Или можно просто твердый? Я раньше только с плавленным готовила.

Вика, я всегда беру колбасный сыр.. :vkusno:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Svetik+++ » Сб дек 11, 2010 10:19 am

Я буду жульен готовить , но посмотрю , если найду на рынке свежие шампиньоны.., если нет - буду готовить но без грибов.. :pardon:
Аватара пользователя
Svetik+++
 
Сообщения: 11474
Зарегистрирован: 3 авг 2010
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 5511 раз.
Поблагодарили: 11371 раз.
Имя: Светлана

Сообщение whal » Сб дек 11, 2010 11:57 am

Всем привет!!! :daisy: :daisy: :daisy:
А где все? Только Светик ранняя пташка, умничка! :good:
Я уже проснулась, пойду на кухню кашеварить.
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Sindirella » Сб дек 11, 2010 12:39 pm

Доброе утро, девчата!!!
Ну как дела? Готовим? :)

Светуль, как после вчерашнего глинтвейна себя чувствуешь?
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение whal » Сб дек 11, 2010 1:23 pm

Sindirella Привет, Танюшка! :daisy:
У меня курочка почти готова, щас картошечку буду туда класть.
Sindirella писал(а):как после вчерашнего

Да всё нормуль, я выспалась хорошо. :D
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение BlackWhite » Сб дек 11, 2010 1:40 pm

Че-то как-то тихенько у вас. Разбавлю вашу компанию и угощу супчиком "Жульен"
Изображение
Аватара пользователя
BlackWhite
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 18 апр 2010
Откуда: Воронеж
Благодарил (а): 175 раз.
Поблагодарили: 1509 раз.

Сообщение VikaSN » Сб дек 11, 2010 2:11 pm

BlackWhite писал(а):угощу супчиком "Жульен"

Очень аппетитный! :) :vkusno:
Я свой супчик ближе к ужину приготовлю.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Сб дек 11, 2010 2:14 pm

BlackWhite писал(а):угощу супчиком "Жульен"

Любаша, отличный супчик! :good:

А вот и мой. ОООООООООООчень вкусный! :vkusno: :vkusno: :vkusno:

JD600043.JPG
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана


Следующая

Кулинарный навигатор - 2

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)