Кулинарный навигатор - 4

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение SmMasha » Вт ноя 08, 2011 8:41 pm

whal писал(а):я вам свою лазанью несу

Супер!! Я бы тоже с такой душу отвела! Красотища!
Morvolna писал(а):Может,и я когда-то на такое решусь

:shock: Я видела, что ты проделываешь с дрожжевым тестом и боишься не справиться с лазаньей?! :shock:
Аватара пользователя
SmMasha
 
Сообщения: 9489
Зарегистрирован: 5 окт 2011
Откуда: Москва
Благодарил (а): 2175 раз.
Поблагодарили: 7321 раз.
Имя: Мария

Сообщение whal » Вт ноя 08, 2011 8:55 pm

Спасибо, Машенька! :daisy:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Вт ноя 08, 2011 9:55 pm

whal писал(а):я вам свою лазанью несу

Какой кусочек! Я лазанью каждый день бы ела :vkusno: :D
А я свою так и не показала :oops:
Готовила по рецепту Тани-Золушки - рыбную (только еще шпината добавила). Вкуснейшая! :vkusno:

Лазанья рибна зі шпинатом.jpg
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вт ноя 08, 2011 9:57 pm

Что с французской кухней?
Что-то выбрали?
А не хотите классику - говядину по-бургундски?
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Вт ноя 08, 2011 10:04 pm

VikaSN писал(а):Что-то выбрали?


Валюш,ты меня знаешь : мне побольше сладостей(Хранцузских :D ) :girl_blush: :D :D
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение VikaSN » Вт ноя 08, 2011 10:05 pm

Morvolna писал(а):мне побольше сладостей

С тобой все ясно :D
Тут же еще люди мяса требуют :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вт ноя 08, 2011 10:08 pm

Ксюша, а ты не хочешь торт "Опера" попробовать испечь? Это очень знаменитый французский торт. Я в Париже ела. Любители сладкого от него в восторге :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Вт ноя 08, 2011 10:10 pm

Валюшка, спасибо! :daisy:
VikaSN писал(а):А я свою так и не показала

Фото, просто отвал башки! :vkusno: :vkusno: :good: :good: :Bravo: :Bravo:
VikaSN писал(а):А не хотите классику - говядину по-бургундски?

А у меня целая баночка жемчужного лука замаринованного есть. :girl_blush:
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Вт ноя 08, 2011 10:12 pm

whal писал(а):А у меня целая баночка жемчужного лука замаринованного есть

Класс! А у меня будет без лука :D
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение whal » Вт ноя 08, 2011 10:15 pm

VikaSN писал(а):А у меня будет без лука

Тоже вкусно! :vkusno: :vkusno: А ты, что тоже лук не ешь?
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29175 раз.
Поблагодарили: 24206 раз.
Имя: Светлана

Сообщение VikaSN » Вт ноя 08, 2011 10:16 pm

И еще для сладкоежек вариант - ромовая баба. Тоже классика :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Morvolna » Вт ноя 08, 2011 10:36 pm

VikaSN писал(а): торт "Опера"


Надо глянуть :girl_pardon:
VikaSN писал(а):ромовая баба.


Знаем такую :D :good:
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение Morvolna » Вт ноя 08, 2011 10:39 pm

Я глянула...интересная штука :girl_yes: ...Только так много компонентов :D
Последний раз редактировалось Morvolna Вт ноя 08, 2011 10:49 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20673 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение VikaSN » Вт ноя 08, 2011 10:42 pm

Morvolna писал(а):Надо глянуть

Настоящий рецепт - не из простых.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина

Сообщение VikaSN » Вт ноя 08, 2011 10:43 pm

Вот еще:
Торт Опера.
6-8 порций.
Время приготовления: больше 2-х часов
Степень сложности: высокая.

Сборка Оперы.

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Ароматизировать 16° сироп апельсиновым ликером Гран- Марнье.
3. Приготовить бисквит. Для Оперы их нужно два.
4. Покрыть первый бисквит шоколадом. Оставить застывать в холодильнике.
5. Перевернуть первый бисквит и выложить на вощенную бумагу.
6. Нанести щеточкой сверху сироп.
7. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш.
8. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем.
9. Сверху второй бисквит
10. Пропитать сиропом
11. Нанести при помощи металлической лопатки шоколадный ганаш толщиной 2-3 мм.
12. Нанести при помощи металлической лопатки кофейно-маслянный крем
13. Накрыть торт пластиковой пленкой и при помощи скалки разровнять до идеально гладкой поверхности. Оставить охдаждаться в холодильнике. В идеале, на ночь.
14. Снять пленку
15. Проверить шоколадную глазурь. Она должна быть жидкой и холодной.
16. Нанести на поверность торта шоколадную глазурь.
17. Разровнять глазурь. Оставить охлаждаться в холодильнике.
18. Обработать края до идеально ровного среза.
19. На срезе торт не должен быть выше 3-3,5 см.

Бисквит Joconde
Maсса 1: 5 яиц, 250 г tant pour tant (это смесь в равных пропорциях сахара и миндальной муки, т.е. надо 125г сахара и 125г миндальной муки)
Maсса 2: 35 г муки
Maсса 3: 25г очищенного сливочного масла*, 4 белка, чуть соли


*очищенное сливочное масло-масло очищенное от молочных твердых частиц. Чтобы получить его, нужно масло растопить и процедить через несколько слоев марли. Масло должно стать прозрачным, а желтая пена осесть на марле.

Приготовление бисквита.

1. Приготовить все ингредиенты.
2. Взбить яйца и tant pour tant...
3...до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме в два раза.
4. Переложить всё в другую форму и смешать с мукой.
5. В нашем случае добавить только 35г муки. (для шоколадного бисквита брать 15г какао).
6. Взбить белки с солью, чтобы они держали форму.
7. Можно добавить немного сахара, чтобы яйца лучше взбились.
8. Смешать взбитые яичные белки с очищенным маслом*.
9. Все аккуратно смешать деревяной лопаткой, не дать смеси опасть!
10, 11. Перенести смесь на противень, выложенный вощенной бумагой.
12. Разровнять лопаткой
13. Печь при 180-200°C (356-392°F)...
14. ...пока бисквит не будет полностью готов.


16°сироп
1 литр воды, 500 г сахара.
Вскипятить воду. Растворить в ней сахар, остудить.

Шоколадный ганаш

200 г темного шоколада, 125 г сливок для взбивания, 50 г сливочного масла
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Вскипятить сливки (35%) ...
3. ...и вылить их сверху на темный шоволад, предварительно раскрошенный
4. Хорошо размешать...
5. ...до однородной массы.

Масляный крем.

8 яичных желтков, 250 г сахара, 250 г сливочного масла, 50г воды, кофейный экстракт,
растопленный шоколад или шоколадный порошок...
Приготовление крема
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Смешать сахар и немного воды.
3. Довести до кипения...
4.... и готовить до 121°C (250°F). Температуру измерять градусником для сахара. Готовность можно также проверить при помощи вилки, поместив ее в кипящий сироп. Если вокруг вилки образуются нитевидные пузырьки, то он готов.
5. Поместить яичные желтки в миску, острожно ввести сироп понемногу в миску, одновременно взбивая на медленной скорости.
6. Как только все смешанно...
7. ...взбить на максимальной скорости пока окончательно не остынет.
8. Когда остынет...
9. ...постепенно добавить масло маленькими кусочками.
10. Тщательно взбить до мягкой однородной массы.
11. Добавить кофейный экстракт, или шоколад, или какао по вкусу.


Шоколадная глазурь.

200 г темного шоколада, 100 г сливочного масла
Приготовление глазури
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить мягкое масло
3. ... и смешать
4. ...до однородной массы.
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5467 раз.
Имя: Валентина


Кулинарный навигатор - 4

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)



cron