Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Модераторы: Sindirella, Люсенок

Сообщение EIPHNH » Пн июл 21, 2014 5:19 pm

моя первая консервация :D
кабачки грузди. viewtopic.php?f=158&t=7827 выбрала этот рецепт т.к. в нём меньше уксуса
SAM_9608.JPG

а ещё мне мама целое ведро огурчиков намалосолила :D поеду поглощать
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Sindirella » Пн июл 21, 2014 5:21 pm

EIPHNH писал(а):моя первая консервация

С почином! Прикольные баночки!
EIPHNH писал(а):поеду поглощать

Хорошей поездки!

EIPHNH (21 Jul 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15801 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Nastett » Вт июл 22, 2014 10:01 am

Ирини,С ПОЧИНОМ!!! Классные баночки-красавчики :Bravo: :Bravo:

Sindirella
Танюх,принимай,фото с телефона :pardon: ,но как могла не принести благодарность ?! :Search: :friends: - :daisy:
8) спецом купила только 3 баночки по 1,850л(не было большего объема в маге :cry: ),и что ты думаешь?!-пришлось искать на лоджии что то,куда можно было бы запихнуть яблочки и залить сироп :ROFL: :ROFL: :ROFL:
Вложения
IMG_20140722_074810.jpg
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Lubimica » Вт июл 22, 2014 2:09 pm

Девочки, вы меня своими баночками вдохновили :Yahoo!: Несу свои

Маринованные огурчики по-польски
огурцы польские.jpg


Икра баклажанная Любим ее :vkusno:
икра из баклажан.jpg


Томаты в собственном соку закрыла в воскресенье. Сегодня заметила движение в одной баночке :( , но ничего, сразу в готовку ушла
помидоры в соб соку.jpg


Маринованные огурцы, помидоры, ассорти у меня только помидорки
помидоры консервир.jpg

polissya (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение EIPHNH » Вт июл 22, 2014 3:02 pm

девоньки об"ясните пожалуйста в этом рецепте viewtopic.php?f=158&t=33144 кипятит воду с зеленью и заливать патисоны. заливать с зеленью или она уже в банке? слить воду после 20 минут и залить уже свежей или эту же вскипятить? просто я не поняла т.к. первый раз кипятить с зеленью написано.
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение Маруся2010 » Вт июл 22, 2014 3:32 pm

Ирини я так поняла что зелень в банки вместе с патиссонами укладывается, а потом заливаем кипятком, потом эту воду из банки сливаем,кипятим снова и заливаем,и в нее потом сахар, соль.....я бы так сделала :)

Nastett (22 Jul 2014), EIPHNH (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
Маруся2010
 
Сообщения: 1222
Зарегистрирован: 18 сен 2011
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 6478 раз.
Поблагодарили: 3140 раз.
Имя: Елена

Сообщение Nastett » Вт июл 22, 2014 3:34 pm

EIPHNH
Как во время зашла :lol:
Ирини,прости может не внятно написала :girl_pardon:
Ты укладываешь зелень в стерилизованные банки и патиссоны кладешь на нее,затем заливаешь кипятком содержимое банок,сливаешь эту воду через 20 минут а маринад готовишь из новой воды,можно конечно сливать и воду на ее основе делать маринад,но я лично делаю на новой воде,ну надежнее мне так :pardon: и заливаешь им патиссоны в банках,завинчиваешь крышку,переворачиваешь и можешь укутывать,можешь нет :)
Понятно написала? :oops:

EIPHNH (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение Nastett » Вт июл 22, 2014 3:35 pm

Маруся2010
:friends: спс за оперативность :D :daisy:
Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение EIPHNH » Вт июл 22, 2014 5:09 pm

Маруся2010 Nastett спасибо , теперь понятно , хотя я так и предполагала , но кто знает , я в этом деле новичок
Аватара пользователя
EIPHNH
 
Сообщения: 8761
Зарегистрирован: 24 июн 2010
Откуда: Германия Греция
Благодарил (а): 4872 раз.
Поблагодарили: 6523 раз.
Имя: Ирини, со мной на ты

Сообщение polissya » Вт июл 22, 2014 5:44 pm

EIPHNH , Ирини, с почином, очень симпатишные закруточки!
Lubimica Лена - ого! Ты уже и по помидоркам прошлась! Быстрая, молодца! И икорка баклажанная приглянулась... Тоже, наверное, сделаю...
Nastett Мариш, а это у тебя компот яблочный? Очень прикольная тара :good:
А у нас вчера буря была неимоверная. :o :shock: %)
Слив натрусило....вот, маюсь с ними со вчерашнего дня. :o

Lubimica (22 Jul 2014), EIPHNH (22 Jul 2014)
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lubimica » Вт июл 22, 2014 5:53 pm

polissya писал(а):Ты уже и по помидоркам прошлась!

Ага :) в субботу возвращались с моря и в Херсонской области дешево накупила помидорок меленьких, как раз на закрутку
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Вт июл 22, 2014 6:01 pm

Lubimica писал(а):
polissya писал(а):Ты уже и по помидоркам прошлась!

Ага :) в субботу возвращались с моря и в Херсонской области дешево накупила помидорок меленьких, как раз на закрутку

Оооо :friends: Я, прям, обзавидовалась вся.... а у нас только-только огурцы пошли... вроде всего 100 км от Киева, а все равно севернее...
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lubimica » Вт июл 22, 2014 6:30 pm

polissya писал(а):Я, прям, обзавидовалась вся....

Не надо, а то еще банки повзрываются :D
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена

Сообщение polissya » Вт июл 22, 2014 7:03 pm

Lubimica писал(а):
polissya писал(а):Я, прям, обзавидовалась вся....

Не надо, а то еще банки повзрываются :D

не-не, я в хорошем смысле, все стоять будет :oops: :girl_yes:
Аватара пользователя
polissya
 
Сообщения: 968
Зарегистрирован: 25 сен 2011
Откуда: Киев Украина
Благодарил (а): 3481 раз.
Поблагодарили: 2425 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lubimica » Вт июл 22, 2014 8:31 pm

Девочки, кто готовил кабачковую икру. Я все обжарила, пропустила через мясорубку, потом еще блендером пробила, варю уже около часа, а все равно чувствуются твердые крупинки. Как добиться нежной текстуры?
Аватара пользователя
Lubimica
 
Сообщения: 3929
Зарегистрирован: 22 янв 2009
Откуда: Одесса, Украина
Благодарил (а): 6277 раз.
Поблагодарили: 6829 раз.
Имя: Елена


Кулинарный навигатор - 8 (заготовки)

Вернуться в Чашка кофе после бала (побеседуем?)