Сытный салат а-ля кутья (чешская кухня)

Модератор: Модераторы

Сытный салат а-ля кутья (чешская кухня)

Сообщение gena » Пн янв 08, 2018 10:58 pm

8245

Варила пшеницу для кутьи. Немного просчиталась. :) Лишку хватила. :) Поискала рецепт куда отваренную пшеницу деть. И вот в "Блик кулинарии" №12 2010 нашла рецепт. Очень даже интересный салатик получился.

0,5 ст. пшеничной крупы (здесь на фото она крупная - пшеница как для кутьи),
200 г копченого бекона (взяла 50 г сервелата (Гост) и 100 г королевского сыра - такой вариант мне показался более легким для желудка после поста),
2 зубчика чеснока,
1 красная луковица,
1 морковь,
зелень,
150 г маринованных грибов (грибы были соленые),
уксус,
соль,
специи (я взяла щепотку прованских трав),
растительное масло

В кипящую подсоленную воду всыпь промытую крупу и, периодически помешивая, вари на медленном огне до готовности (я варила для кутьи, поэтому по-другому. Пшеницу варить 40-50 минут, после этого закутать в одеяло и томить не менее 3 часов, не сливая воды. Затем пшеницу слить, разложить на полотенце и дать высохнуть.)
Бекон нарежь аккуратными кусочками, лук - кольцами, вареную морковь - кружочками, грибы и зелень поруби. Смешай все ингредиенты с кашей, добавив измельченный чеснок, соль, специи. Заправь растительным маслом и уксусом.

polissya (08 Jan 2018), Arina1988 (09 Jan 2018), lanita69 (10 Jan 2018)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сытный салат а-ля кутья (чешская кухня)

Вернуться в Салаты прочие