уж не знаю, почему салат так называется, так он у меня в старом блокнотике записан. Не могу сказать, что салат прям ум отъешь, но иногда делаю, и ем в охоточку.. выручает, когда в гости приходят вегетарианцы (не строгие, а те, что едят хотя бы яйца))) . Делаю иногда его на Новый год, чтоб не наедаться ночью мясом)))
Салат укладывается слоями, каждый из которых промазываем майонезом и посыпаем рублеными грецкими орехами - их понадобится примерно 100 гр)
1: 4 мелко нарубленных яйца (тру на терке)
2: 1 мелконарезанную луковицу (брала белый салатный лук)
3: 2 кислых яблока (трем на крупной терке)
4: 2 сочные моркови на крупной терке (терла на терке д/корейской моркови)
5: 150 гр. сыра трем на крупной терке
Сверху украшают мандаринами, гранатами, клюквой (пробовала только с клюквой и мандаринами - с клюквой лучше)