Преамбула: сегодня я как савраска, работала на двух работах, приползла домой а там ТадАААм: доча приготовила еды!!!! Да не простой, а настоящей баерской (ну в смысле баварской).
У нее друг немец, прям весь такой баварец, она у его мамы научилась готовить этот салат
Я конешно, oбрадовалась, нарубалась, а потом и думаю, а есть ли он у нас на сайте?
Честно просмотрела, где могла, не нашла ничего похожего.
Ну милые модераторы, вы же умнички, да?
Амбула: Итак, A echter boarischer Wuàschdsalat) !
Надо:
300 гр. вареной колбасы ( вкусной и качественной!)
150 гр. сыра типа эмменталер
100 гр. маринованных огурцов
1 маленькая луковка
2-3 ст.л. маринада от огурцов
соль, перец
Ну как (почти) немецкий чукча (Анекдот такой есть, потом могу рассказать!), доча брала готовую нарезанную колбасу и сыр пластиками был
Все просто: колбасу и сыр режем брусочками, огурцы на полукружки или четвертинки, луковку тоже половинками или четвертинками, все смешиваем, солим, перчим, поливаем маринадом от огурцов (я бы еще полила ложкой-другой растительного масла, ИМХО, в реце нет! ), перемешиваем, даем постоять мин 20 и.....
An Guàdn! Einen Guten! Приятного аппетита!
То что на фото, называется Brotzeit, едят как на завтрак, так и на ужин. НЕ удивляйтесь, пиво у нас называют "жидкий хлеб" и пьют и утром, ну не все, конечно.....
ПыСы. Это название на баварском диалекте, спецом у друга узнавали, как писать правильно, ну для аутентичности, как сейчас модняво .... ...