Привет всем!
Чес. слово не совру, если скажу, что это любимый салат моей семьи! А почему? Спросите Вы. А потому, что он -сезонный!- Отвечу я!
И, конечно не секрет, что сейчас круглый год можно купить всё, что душе угодно! Но! Не всегда это "что угодно" соответствует качеству, да и что особо выделываться- не могу я себе позволить среди зимы за траву бешеные деньги платить!
А сейчас сезон! Клубника дуром прёт!
Правда салат (ну, который трава
) подвёл! Взошёл из всех сортов один разъединый, и всходил очень долго! Я уже опасалась, что эти два компонента, так любимого нами блюда, могут вообще не встретиться!
Но, спасибо им, всё таки не подвели!
Итак, приступим!
Понадобится:
1. Листья салата.( Какой -то один или микс- без разницы! Шпинат тоже подойдёт!
-300 г.
2. Клубника.( Спелая, сочная, отборная.)-500 г.
3. Сыр " ДорБлю" или любой другой с голубой плесенью.-200 г.
4. Для заправки:
- уксус бальзамический.
-соус соевый.
-сахар (лучше тростниковый), но подойдёт и обычный.
-смесь перцев.
-масло оливковое.
Готовим:
Салатные листья и ягоды промыть и просушить.
На просторное блюдо выложить салатные листья. Сверху хаотично разбросать ягоды и раскрошенный сыр. Для заправки смешать все компоненты в пропорциях, которые соответствуют Вашему вкусу и полить салат заправкой. Не перемешивать! Угощайтесь сами и угощайте своих близких!
Это очень вкусно!
Мои его очень любят и ценят!