Достаточно необычный салат. Попробуйте, может быть Вам тоже понравится такое пикантное сочетание продуктов.
Баклажан
Ананас консервированный (у меня резаные)
Помидорки черри
Сыр моцарелла
Чеснок
Салат латук кочанный
Зелень укропа, петрушки
Базилик фиолетовый - несколько листочков
Соль, свежемолотый перец
Для заправки - сок лайма, оливковое масло
мелко тертый пармезан - для посыпки сверху
По количеству: количество баклажанов (жареных) должно примерно равняться количеству ананасов, черри и моцарелла - на Ваше усмотрение.
Баклажан режем немелкими кубиками или ломтиками, обжариваем на раст. масле до готовности (подсолив и поперчив), добавляем мелко рубленый чеснок, накрываем крышкой и снимаем с огня. Латук рвем на кусочки, добавляем моцареллу, резанную кубиками, черри (половинками или четвертинками), ананасы, рубленую зелень, базилик. Баклажаны я добавляла еще чуть теплыми. Подсаливаем, перчим, добавляем сок лайма, масло, перемешиваем. Сверху посыпаем пармезаном. Кушайте на здоровье!