Состав:
350 гр маккарон - Пенне (короткие трубочки)
60 гр оливок без косточек
60 гр маслин без косточек
75 гр маринованный пепперони
1 паприка, лучше красная
пучок петрушки
200 гр сыра Фета
2 зубчика чеснока
соль, перец
5 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. винного уксуса
3 ст.л. апельсинового сока
1. Отварить в солёной воде макароны "аль денте", следуя упаковке, слить воду и обдать маккароны холодной водой.
2. Перец помыть, очистить от семян, порезать на кубики. С оливок, маслин и пепперони слить воду. 1-у среднюю пепперони мелко порубить. Фета нарезать кубиками. Чеснок почистить, петрушку помыть и порубить.
3. В миске взбить венчиком оливковое масло, апельсиновый сок и уксус. Выдавить в маринад чеснок, добавить мелко порубленную пепперони, посолить, поперчить (я ещё добавляла щепотку сахара, так как сок апельсина был свежевыжатый и немного кисловатый). С солью будьте аккуратны, учитывайте, что оливки, маслины, пепперони и фета содержат много соли!!!
4. Выложить маккароны в глубокую миску/чашку, залить маринадом и хорошо перемешать. Добавить туда же оливки, маслины, кубики паприки и феты, целые пепперони и петрушку, всё хорошо перемешать и дать салату постоять 1-2 часа. Перед подачей проверьте на соль.
Приятного аппетита!