Помидоры (у меня 6шт.) Фарш (у меня ушло 500гр.) Лук репчатый 3 зубчика чеснока Кетчуп или томатная паста 2 кружки риса Петрушка Соль Перец
Фарш слегка обжарить (маленькими порциями)
Лук также слегка обжарить
С помидоров срезать макушку, выскоблить внутренность. Макушки и внутренность мелко нарезать
К обжаренному фаршу и луку добавить мякоть помидоров, посолить, поперчить, добавить томатную пасту или кетчуп. Всё довести до кипения и тушить 5 минут
Выдавить чеснок, добавить мелко порезанную зелень
В форму налить наш соус (по жиже) с небольшим количеством фарша
На соус высыпать СЫРОЙ рис, помидоры нафаршировать готовым фаршем и соусом (по гуще), наполненные помидоры чуть вдавить в нашу «подушку» из соуса и риса
Залить водой 1 к 2 (у меня вышло 2 кружки риса и три воды, НО у меня под рисом была целая кружка соуса)
Закрыть крышкой, у кого нет формы с крышкой то плотно запечатать фольгой В духовку на один час при 200 градусах