Мясные тефтели под сливочно-молочным соусом

Модератор: Модераторы

Следующая

Мясные тефтели под сливочно-молочным соусом

Сообщение Пчела » Вс май 24, 2009 5:48 pm

Очень простой, быстрый, доступный, а главное вкусный рецепт! может, вы тоже так готовите? :wink:
Нам понадобится:
- 250 гр фарша (свинина + говядина)
- 100 гр отварного риса
- 1 яйцо
- растительное масло, слив. масло
- 1 стакан молока (можно пополам со сливками)
- 1 ч.л муки
- 1 головка репчатого лука
- перец черный молотый, соль
- зелень


Приготовление:
1. Мясной фарш смешиваем с рисом. Добавляем мелко нарезанный и обжаренный лук, сырое яйцо. посолим, поперчим, перемешаем.
2. Для соуса в растопленное сливочное масло добавим муку и слегка спассеруем.
Постепенно разводим молоком (я добавляю сливки 10- 15 % жирности), заправляем солью и варим 5 минуточек.
3. Сформируем из массы фарша небольшие шарики, обваляем в муке и обжарим с обеих сторон на раскаленном растительном масле.
4. Тефтели зальем приготовленным соусом и тушим 10 минут. Или можно запечь в духовке тоже минут 10- 15.
подать, посыпав зеленью.

Тефтельки получаются очень сочные, мягкие и ароматные :vkusno:
Приятного аппетита!!
Вложения
в молочном соусе.jpg

Leksandra, Тетушка 60, Anuta1986, Ole Ingvar (07 Dec 2012), Счастливая (06 Oct 2013), лилипутка (19 Feb 2014), Viktory_2802 (31 Oct 2016), Navinka (08 Nov 2017)
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Елена_ТЛТ » Вс май 24, 2009 6:19 pm

может, конечно, стыд мне и позор, но вот никогда не делала тефтели под сливочно да еще и молочным соусом :) все как то в томатном... но обязательно попробую по этому рецепту - ничего вроде сложного. Спасибо, Галина :vkusno:
Аватара пользователя
Елена_ТЛТ
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 26 фев 2009
Откуда: Тольятти, Самарская обл., Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Елена

Сообщение Пчела » Вс май 24, 2009 6:30 pm

Елена_ТЛТ
Леночка, ну почему же - стыд и позор?? :pardon: мы же здесь как раз и для того, чтобы узнавать что-то для себя новенькое...попробуй, может, понравится? :wink:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение csillag » Вс май 24, 2009 7:13 pm

на мой взгляд,очень аппетитно и вкусно выглядит,попробую сделать,спасибо за рецепт! :) :vkusno:
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Пчела » Вс май 24, 2009 8:26 pm

csillag
Танюш, я рада, что приглянулся рецепт! :vkusno: :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Innulya » Вс май 24, 2009 8:39 pm

Галина, я представляю какие они нежные под соусом!!!!!!!!!!!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :friends: :daisy: :Rose: :daisy:
Аватара пользователя
Innulya
 
Сообщения: 4228
Зарегистрирован: 9 фев 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 363 раз.
Имя: Инна

Сообщение Пчела » Вс май 24, 2009 8:50 pm

Innulya
Иннусь, не то слово :D :vkusno: :beer: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Elune » Вс май 24, 2009 9:23 pm

Пчела
Галочка,я частенько готовлю,различные блюда из мяса под сливками,но без муки,это очень нежно и вкусно. :good: :good: :vkusno: :vkusno:
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пчела » Пн май 25, 2009 5:47 am

Elune писал(а):Пчела
Галочка,я частенько готовлю,различные блюда из мяса под сливками,но без муки,это очень нежно и вкусно. :good: :good: :vkusno: :vkusno:

Ирочка, полностью согласна :girl_yes: :good: :vkusno:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение Yoolika » Пн май 25, 2009 8:50 pm

Уж как красиво выглядит, прям сразу такую тефтельку захотелось слопать :vkusno: Сливочное нежненькое, муррр O:-)
Мерси, за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
Yoolika
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 2 янв 2009
Откуда: Жуковский, М.О.
Благодарил (а): 36 раз.
Поблагодарили: 24 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Пчела » Вт май 26, 2009 9:03 am

Yoolika
Юляшик, уже все скушали... :( приготовь - должно понравиться! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение ЭКСТРИМ » Пт июн 12, 2009 1:03 am

Спасибо за рецептик с удовольствием попробую. :daisy:
Аватара пользователя
ЭКСТРИМ
 
Сообщения: 472
Зарегистрирован: 3 май 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: ОКСАНА

Сообщение Пчела » Пт июн 12, 2009 6:11 am

ЭКСТРИМ писал(а):Спасибо за рецептик с удовольствием попробую. :daisy:

Оксаночка, на здоровье! :wink: :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина

Сообщение pirinka » Сб июн 13, 2009 5:25 pm

Пчела
До чего же они аппетитно выглядят!!!
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Пчела » Сб июн 13, 2009 8:11 pm

pirinka писал(а):Пчела
До чего же они аппетитно выглядят!!!

Ирин, еще они очень нежные, вкусные :girl_yes: :vkusno: спасибо за отзыв! :Rose:
Аватара пользователя
Пчела
 
Сообщения: 2300
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Россия, Челябинск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 190 раз.
Имя: Галина


Следующая

Мясные тефтели под сливочно-молочным соусом

Вернуться в Блюда из фарша