Тефтели карри

Модератор: Модераторы

Тефтели карри

Сообщение Shkoda » Пн апр 27, 2009 7:19 am

За чашечкой утреннего кофе продолжаю потихоньку пополнять свои запасы рецептиков... :)
Пишу сразу в полном комплекте, т.к. именно такой компанией они обычно и появляются на нашем столе...

ТЕФТЕЛИ КАРРИ

1 кг свиного фарша
200 г свежей капусты
3 средних луковицы
1 яйцо
Соль, специи по вкусу
Порошок карри
1/2 лимона
1 красный перец
2 помидора
2 болг. перца
Пшеничная крупа для панировки (можно и просто пшеничную муку)

Капусту и 2 луковицы очень мелко покрошить, посолить, оставить минут 10. В свиной фарш выложить капусту, лук, яйцо, посолить, приправить, все вымесить.
Пшеничную крупу тщательно измельчить в блэндере, просеять. Из фарша формировать тефтели, обвалять в панировке, обжарить в раст. масле. Обжаренные тефтели выложить в кастрюлю, залить кипятком на 1 палец выше уровня тефтелей. Порезать полукольцами оставшуюся луковицу, болг. перец, помидоры, острый перец, все выложить в кастрюлю, добавить по вкусу порошок карри, соль и тушить на медленном огне 25 минут, за 5 минут до готовности выжать сок половины лимона. Я еще и подслаживаю немного.

ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ОСТРОТЫ БЛЮД КАРРИ в индийской кухне используется соус Райда, некий эквивалент греческому Дзадзики.

РАЙДА
йогурт (без добавок)
огурец
свежая мята
цедра лайма
соль по вкусу

Огурец на терку, отжать сок, смешать с йогуртом, добавить измельченную мяту, цедру, соль, перемешать. Употреблять холодным.
Вложения
sp_a1262.jpg

Старов (01 Apr 2011), gena (24 Oct 2016)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Тефтели карри

Вернуться в Блюда из фарша



cron