За чашечкой утреннего кофе продолжаю потихоньку пополнять свои запасы рецептиков...
Пишу сразу в полном комплекте, т.к. именно такой компанией они обычно и появляются на нашем столе...
ТЕФТЕЛИ КАРРИ
1 кг свиного фарша
200 г свежей капусты
3 средних луковицы
1 яйцо
Соль, специи по вкусу
Порошок карри
1/2 лимона
1 красный перец
2 помидора
2 болг. перца
Пшеничная крупа для панировки (можно и просто пшеничную муку)
Капусту и 2 луковицы очень мелко покрошить, посолить, оставить минут 10. В свиной фарш выложить капусту, лук, яйцо, посолить, приправить, все вымесить.
Пшеничную крупу тщательно измельчить в блэндере, просеять. Из фарша формировать тефтели, обвалять в панировке, обжарить в раст. масле. Обжаренные тефтели выложить в кастрюлю, залить кипятком на 1 палец выше уровня тефтелей. Порезать полукольцами оставшуюся луковицу, болг. перец, помидоры, острый перец, все выложить в кастрюлю, добавить по вкусу порошок карри, соль и тушить на медленном огне 25 минут, за 5 минут до готовности выжать сок половины лимона. Я еще и подслаживаю немного.
ДЛЯ СМЯГЧЕНИЯ ОСТРОТЫ БЛЮД КАРРИ в индийской кухне используется соус Райда, некий эквивалент греческому Дзадзики.
РАЙДА
йогурт (без добавок)
огурец
свежая мята
цедра лайма
соль по вкусу
Огурец на терку, отжать сок, смешать с йогуртом, добавить измельченную мяту, цедру, соль, перемешать. Употреблять холодным.