- любимый котлетный фарш
- яйца вареные
- болгарская подлива
Из фарша формируем шарики граммов по 80, делаем в них углубление, получаем форму гнездышка. яйца режем поперек пополам и встывляем в гнезда. Выкладываем все на протвень, аккуратно, чтоб не попасть на яйца, заливаем подливой.
Все в духовочку на 30-40 минут при 180 С.
БОЛГАРСКАЯ ПОДЛИВА
1 луковица
1 болг. перец
1 морковь
2-3 зуб. чеснока
1 ст. л. муки
200 мл воды
3-5 ст.л. томатной пасты (зависит от концентрированности)
1 ст.л. столового уксуса (по желанию)
соль, сахар по вкусу
специи по вкусу
Морковь на терку, обжарить на раст. масле до окрашивания масла, добавить порезанный болг. перец, пассеровать полминутки, добавить нарезанный лук, еще полминутки, присыпать мукой, немного обжарить, помещивая, влить воду порциями, чтоб не было комочков, добавить томат. пасту, чеснок, специи, соль, сахар, проварить, помешивая примерно 2 минуты, добавить уксус, закипело и выключать.
P.S. Для варианта в духовке подливу лучше недосолить, т.к. при выпаривании она может оказаться пересоленой.
Вкус похож на лечо, чеснок редко добавляю и то когда котлеты в подливе уже пропарились.
Такой же подливой заливаю и обычные котлеты на полуготовности, затем снова в духову, пропитываясь и пропариваясь в подливе, они становятся очень нежными и ароматными. Можно и сверху, на сковороде, но у меня мелкий котлеты признает только из духовки.
Приятного аппетита!