Ласточкины гнезда (болгарская кухня)

Модератор: Модераторы

Ласточкины гнезда (болгарская кухня)

Сообщение Shkoda » Ср май 13, 2009 10:55 am

Изображение

- любимый котлетный фарш
- яйца вареные
- болгарская подлива

Из фарша формируем шарики граммов по 80, делаем в них углубление, получаем форму гнездышка. яйца режем поперек пополам и встывляем в гнезда. Выкладываем все на протвень, аккуратно, чтоб не попасть на яйца, заливаем подливой.
Все в духовочку на 30-40 минут при 180 С.

БОЛГАРСКАЯ ПОДЛИВА
1 луковица
1 болг. перец
1 морковь
2-3 зуб. чеснока
1 ст. л. муки
200 мл воды
3-5 ст.л. томатной пасты (зависит от концентрированности)
1 ст.л. столового уксуса (по желанию)
соль, сахар по вкусу
специи по вкусу

Морковь на терку, обжарить на раст. масле до окрашивания масла, добавить порезанный болг. перец, пассеровать полминутки, добавить нарезанный лук, еще полминутки, присыпать мукой, немного обжарить, помещивая, влить воду порциями, чтоб не было комочков, добавить томат. пасту, чеснок, специи, соль, сахар, проварить, помешивая примерно 2 минуты, добавить уксус, закипело и выключать.

P.S. Для варианта в духовке подливу лучше недосолить, т.к. при выпаривании она может оказаться пересоленой.
Вкус похож на лечо, чеснок редко добавляю и то когда котлеты в подливе уже пропарились.
Такой же подливой заливаю и обычные котлеты на полуготовности, затем снова в духову, пропитываясь и пропариваясь в подливе, они становятся очень нежными и ароматными. Можно и сверху, на сковороде, но у меня мелкий котлеты признает только из духовки.

Приятного аппетита!

Patimat88 (16 Oct 2019)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лёль4ик » Ср май 13, 2009 11:51 am

Ух ты, как интересно и вкусно наверное, Тань, как всегда :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение VikaSN » Ср май 13, 2009 12:00 pm

Супер! Очень аппетитно и красиво!
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение AnnaMari » Ср май 13, 2009 12:05 pm

Вкусноооо :vkusno: :vkusno: и намного полезнее чем на сковороде :good:
Аватара пользователя
AnnaMari
 
Сообщения: 699
Зарегистрирован: 1 фев 2009
Благодарил (а): 73 раз.
Поблагодарили: 260 раз.
Имя: Marianna

Сообщение aliza » Ср май 13, 2009 1:12 pm

Shkoda
Как вкусненько!!! :vkusno: :good: Танюша,спасибо за рецептик!!! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Shkoda » Ср май 13, 2009 1:33 pm

AnnaMari
намного полезнее чем на сковороде


:girl_yes: :girl_yes: :girl_yes:

Девочки, всегда пожалуйста! :)
Аватара пользователя
Shkoda
 
Сообщения: 7731
Зарегистрирован: 12 апр 2009
Откуда: Северный Кавказ
Благодарил (а): 67 раз.
Поблагодарили: 2559 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Elune » Ср май 13, 2009 9:57 pm

Shkoda
Танюша,ты как всегда на высоте,я к стати на нашем сайте у Олеси брала похожий рецептик,но без такой шикарной подливки,твой будет повкуснее.
Изображение
Аватара пользователя
Elune
 
Сообщения: 1455
Зарегистрирован: 29 янв 2009
Откуда: Израиль,г.Хайфа
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 79 раз.
Имя: Ирина


Ласточкины гнезда (болгарская кухня)

Вернуться в Блюда из фарша