Ленивые голубцы "Любимые""

Модератор: Модераторы

Следующая

Ленивые голубцы "Любимые""

Сообщение KaTyOnA » Пн апр 20, 2009 1:48 pm

Изображение

Это блюдо в нашей семье уже лет 15 как любимое. Дети, как правило, не едят капусту в голубцах, но здесь они едят все.

Вам потребуется:
фарш (любой: говяжий, свино-говяжий, я даже пробовала с бараньим) - 700-1000 гр. /кто как любит/
капуста - небольшой кочан
лук репчатый - 1 головка
рис - 1 стакан
чеснок - 1-2 зубчика
яйцо - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.

Капусту нашинковать, лук порезать средне. Обжарить капусту с луком на растительном масле почти до готовности, посолить по вкусу, остудить.
Рис отварить в подсоленой воде до полуготовности, откинуть на дуршлаг.

Изображение

В большой кастрюле (или тазике) смешать фарш, жаренную капусту, рис, выдавленный через пресс чеснок, яйцо. Посолить, поперчить по вкусу (можно добавить немного любимых специй).

Изображение

Подготовит противень, емкость с водой (чтобы смачивать руки).

Изображение

Лепить голубцы и выкладывать их на противень. Противень смазывать не надо.

Изображение

Разогреть духовку градусов на 250 и поставить противень на средний уровень.

Изображение

Голубцы должны слегка зарумяниться (минут 15-20).
В это время делаем подливку. Если у кого-то есть свой рецепт, то можете использовать его, но у меня так:
берем кастрюлю на 3,5 литра, наливаем в нее воды на половину, можно чуть больше и ставим на огонь.
Пока вода нагревается, разводим 2,5 столовых ложки муки холодной водой, что бы не было комочков.

Изображение

В кастрюлю с теплой водой добавить 2,5 столовых ложки томатной пасты, 2 чайных ложки соли, 5 чайных ложек сахара и 2 лавровых листа (можно добавить укропа или еще какой-нибудь зелени, кому как нравится) и перемешать.

Изображение

Довести до кипения и при интенсивном помешивании влить тоненькой струйкой разведенную муку.

Изображение

Довести до кипения - все подлива готова.

Изображение

В это время голубцы уже немного зарумянились, достать противень из духовки и залить голубцы подливой почти полностью.

Изображение Изображение

Поставить в духовку не меняя температуры минут на 10-15. Как только подлива в голубцах закипит, огонь уменьшить так, чтобы кипение было еле-еле (у меня на 200 градусов, но духовки у всех разные, кому-то может и на 150) и томить еще 40 минут.

Изображение Изображение

Блюдо готово. Подавать можно с майонезом, сметаной (можно в сметану добавить давленный через пресс чеснок, зелень).

Изображение

Приятного аппетита!!!

P. S. Если подлива осталась, не расстраивайтесь. Оставшиеся голубцы можно сложить в эту кастрюлю и убрать в холодильник. А потом разогреть прямо в кастрюле на маленьком огне.

Я готовлю это блюдо не только в будни, но и на праздничный стол. И подать не стыдно и разнообразие приевшейся картошке. Идет на ура. :Yahoo!:

Lakomka 85, МираЭль, ЮсеНькаЛапусенька, Romashka80, куколка2900, Елена Юрьевна, МАТИЛЬДА09, МамусьВикусь, dashik, Lekusya, whal, Nadinn, Mariyana, Настюша_ЕКБ, -In4ik-, Вичка_стряпуха, Sunny80, Lyana1984, Alevtina15, nyamnyamkina, Kactanka, Plюshe4ka, Цветик19, Aniutik, Svetlana38, Богиня, Rezeda, Lubimica, tusya, OlgaAwdoshina, Анетка, elena_110, счастливая семейка, Изюминка, Svitlana1, Зарочка, Milaja, Машуля, arroryt, Tati76, Мармеллладка, _Анюта_, Лилит, Старов, Люсенок, leko-11, searena (20 Mar 2011), patija (26 Mar 2011), Егоровна (19 Apr 2011), martka80 (22 Apr 2011), kavita (19 May 2011), Вовановна (23 May 2011), mavish (09 Jun 2011), Room (06 Jul 2011), lika09 (29 Jul 2011), malina1972 (07 Aug 2011), Linaj (25 Aug 2011), shishka_o (26 Aug 2011), Янна (01 Sep 2011), _Солнце_ (22 Sep 2011), Nadena (10 Oct 2011), Lina 80 (18 Oct 2011), Я Танюша (18 Oct 2011), Navinka (19 Oct 2011), Оленька+ (19 Oct 2011), katush (30 Oct 2011), Евгения Смирнова 1 (09 Nov 2011), Marpha (18 Dec 2011), Svetlana+A+A (24 Jan 2012), Sindirella (24 Jan 2012), Natalyadiva (01 Feb 2012), Delfinochka (23 Feb 2012), Тетушка 60 (08 Mar 2012), Zoe_ (14 May 2012), оличка15 (07 Oct 2012), Pcheline (15 Nov 2012), BLONDYnka (26 Nov 2012), natka_82 (04 Dec 2012), Laredut (08 Jan 2013), Юлинька (11 Jan 2013), Knopka25 (22 Jan 2013), AlexUstas (25 Jan 2013), Tatiянka (06 Feb 2013), НАТА-ЛИЯ (13 Mar 2013), flamenko73100 (02 Jun 2013), AlenaSaratov (16 Jul 2013), Alionca 16 (07 Feb 2014), Nota 08 (15 Feb 2014), -AniCa- (15 Feb 2014), pakkanen (01 Mar 2014), Счастливая (05 May 2014), nussya (01 Dec 2014), Галинка-Галинка (02 Dec 2014), Mayorova_Vasya (18 Dec 2014), ircha14 (20 Jan 2015), Iva7 (04 Feb 2015), -Inka- (07 Mar 2015), Екатерина89 (21 Nov 2015), Миоко (09 Feb 2016), ultraviolet (11 Feb 2016), Gadget (03 May 2016), Лососинка (08 Jul 2016), Бельченыш (11 Sep 2016), julia78 (26 Oct 2016), elena0706733 (17 Mar 2017), Patimat88 (02 Nov 2018)
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6302
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Алматинка » Пн апр 20, 2009 2:07 pm

У нас дома тоже на "УРА" :vkusno: :vkusno: :vkusno: :good: :daisy:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pirinka » Пн апр 20, 2009 2:24 pm

Голубчики - красавчики! :good:
Аватара пользователя
pirinka
 
Сообщения: 599
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Ирина

Сообщение алла1983 » Пн апр 20, 2009 2:41 pm

я тоже не ем в голубцах капусту. а такие за обе щеки уплетаю :girl_yes: :girl_pardon: :daisy:
Аватара пользователя
алла1983
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 17 апр 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Аллек

Сообщение Лёль4ик » Пн апр 20, 2009 3:25 pm

Катя, спасибо за рецепт :Rose: :Rose: :Rose: , мне пригодится точно, очень аппетитные голубчики :vkusno: :vkusno: :vkusno: !!!
Аватара пользователя
Лёль4ик
 
Сообщения: 3297
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Благодарил (а): 1424 раз.
Поблагодарили: 1393 раз.
Имя: Оля

Сообщение Lyyyna » Пн апр 20, 2009 3:43 pm

Екатерина! Очень аппетитно смотрится! :good: Наверное и на вкус не хуже! :vkusno: Спасибо за рецептик! :daisy:
Аватара пользователя
Lyyyna
 
Сообщения: 276
Зарегистрирован: 16 мар 2009
Откуда: Подмосковье
Благодарил (а): 30 раз.
Поблагодарили: 53 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KaTyOnA » Пн апр 20, 2009 3:49 pm

Девочки, на здоровье. :Rose:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6302
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Salixalba » Пн апр 20, 2009 6:26 pm

Это очень вкусно! Я фарш так же делаю, но просто обжариваю на сковородке в сметане. Теперь в духовке буду делать - так вкуснее и полезнее.
Замечательный рецепт! :good: :Rose:
Аватара пользователя
Salixalba
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 23 янв 2009
Откуда: Россия, Москва
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Елена
 
У Salixalba сегодня день рождения!

Сообщение Еленушка » Пн апр 20, 2009 6:58 pm

KaTyOnA
Я также готовлю голубчики!! Только тушу в кастрюльке! Попробую на протвене!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 68 раз.

Сообщение Нежа » Вт апр 28, 2009 5:46 pm

Очень вкусно! Уже второй раз готовлю, а так мы с любимым голубцы не очень едим. А в таком варианте понравились, да с пюрешкой картофельной.. :vkusno: :good:
Аватара пользователя
Нежа
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение KaTyOnA » Вт апр 28, 2009 9:16 pm

Я рада, что угодила. На здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6302
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Светулёк » Ср июн 17, 2009 11:24 pm

теперь голубцы готовлю по Вашему рецепту!! :Bravo: Всем очень нравиться!ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!! :girl_pardon:
Аватара пользователя
Светулёк
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 13 раз.
Имя: Светлана

Сообщение KaTyOnA » Чт июн 18, 2009 1:54 pm

Давай на "ты". На здоровье! :girl_yes: :daisy:
Аватара пользователя
KaTyOnA
 
Сообщения: 6302
Зарегистрирован: 8 фев 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 144 раз.
Поблагодарили: 927 раз.
Имя: ♥Катюха♥

Сообщение Svetta » Вт июл 14, 2009 9:12 pm

!!!Очень аппетитно!!! :) :)
Аватара пользователя
Svetta
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 10 июл 2009
Откуда: Ellwangen,Германия
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Светлана

Сообщение olga-alenka » Пн июл 20, 2009 9:57 pm

Очень аппетитно :vkusno: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 842
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 166 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Ленивые голубцы "Любимые""

Вернуться в Блюда из фарша