Чили кон карне

Модератор: Модераторы

Чили кон карне

Сообщение Лукерья » Сб апр 11, 2009 8:17 pm

Этот я рецепт я увидела по телевизору в исполнении Джейми Оливера
Изображение
Нам понадобится:
мясо на фарш-500 гр(свинина,говядина или смешанный фарш)
лук-2 шт
раст масло для жарки
томатная паста 2-3 ст л
баночка помидоров в собственном соку
фасоль-1 банка(или отварная)
болгарский перец-1 шт
кукуруза-1 банка
соль,перец,перец чили,приправы-по вкусу
Изображение
Изображение
Приготовление:
обжариваем фарш с луком,потом кладём 2-3 ст ложки томатной пасты,перемешиваем и добавляем мелко нарезанные помидоры вместе с соком( в оригинале были вяленые(или как правильно по-русски?)но у нас они дико дорогие)
солим,перчим,добавляем перец чили(обязательно) и приправы
затем добавляем фасоль(готовую(сок слить) или предварительно отваренную)
(красиво смотрится,когда я добавляю и красную и белую)
нарезаем кубиками небольшой болгарский перец,выкладываем на сковородку,даём чуть потушиться
в самом конце прибавляем кукурузу(по оригинальному рецепту неполная банка)
Изображение
ещё даём чуть потушиться,помешивая,и блюдо готово!
Изображение
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Лучше всего подавать с рисом!
(Мы пробовали также с макаронами и картошкой)

YANA2012 (20 Mar 2012), Patimat88 (02 Nov 2018), anika_06 (10 Oct 2019)
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Алматинка » Сб апр 11, 2009 8:21 pm

А я уже готовила, целых два раза, всей семейке очень понравилось :good:
Только остро.... %)
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Лукерья » Сб апр 11, 2009 8:34 pm

Алматинка
я иногда меньше приправ кладу
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Алматинка » Сб апр 11, 2009 8:44 pm

не, пусть как по рецепту :D , чили ведь :good:
Аватара пользователя
Алматинка
 
Сообщения: 844
Зарегистрирован: 31 мар 2008
Откуда: Алматы
Благодарил (а): 26 раз.
Поблагодарили: 178 раз.
Имя: Юлия

Сообщение mariaka » Сб апр 11, 2009 9:17 pm

Я тоже очень это блюдо люблю, но из-за ребенка делаю не таким острым. А иногда вместо фарша добавляю мясо соломкой. Но тогда это, наверное, уже другое блюдо,хотя тоже очень вкусно :)
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Лукерья » Вс апр 12, 2009 11:25 am

mariaka писал(а):Но тогда это, наверное, уже другое блюдо,хотя тоже очень вкусно

конечно,вкусно! и я ,бывает,отступаю от рецепта :oops:
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение bastet » Вс апр 12, 2009 9:28 pm

:Yahoo!: знакомые все продукты!!!!!!!! привет из Латвии!!!!!!!!! ммм как вкусно и необычно! возьмем на заметку! :photo:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля
 
У bastet сегодня день рождения!

Сообщение Лукерья » Вс апр 12, 2009 9:30 pm

bastet писал(а):привет из Латвии!!!!!!!!!

привет Риге от Лиепаи :D
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение bastet » Вс апр 12, 2009 9:37 pm

Лукерья писал(а):
bastet писал(а):привет из Латвии!!!!!!!!!

привет Риге от Лиепаи :D

:beer: :sunny:
Аватара пользователя
bastet
 
Сообщения: 626
Зарегистрирован: 5 мар 2009
Откуда: Латвия, Рига
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 40 раз.
Имя: Оля
 
У bastet сегодня день рождения!

Сообщение корвин » Вт апр 03, 2012 3:56 pm

спасибо

Лукерья (11 May 2017)
Аватара пользователя
корвин
 
Сообщения: 196
Зарегистрирован: 14 июн 2009
Благодарил (а): 328 раз.
Поблагодарили: 50 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение Лукерья » Чт май 11, 2017 9:19 pm

корвин писал(а):спасибо

на здоровье :)
Аватара пользователя
Лукерья
 
Сообщения: 437
Зарегистрирован: 28 фев 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: Лиля

Сообщение Aljona » Вс фев 17, 2019 9:31 pm

Спасибо, очень вкусно!

40B771BB-74B0-475A-B51D-71BFEED604EB.jpeg
Аватара пользователя
Aljona
 
Сообщения: 1102
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 1980 раз.
Поблагодарили: 1771 раз.
Имя: Алёна


Чили кон карне

Вернуться в Блюда из фарша



cron