Привет всем!Хочу предложить вам голубцы,но ленивые ,их не надо заворачивать в листья,крупные мясные колобки варятся вместе с квашенной капустой.Только что сварила,чувствуется кислинка от капусты,оч.вкусно,а кто не любит с квашенной капустой,то можно со свежей сделать.
итак нам нужно...
фарш свинины 0.5 или 0.7 кг
2 луковицы
рис
1 яйцо
квашеной капусты около 1 кг
красной паприки сладкой
приправы
зелень
раст.масла
В фарш добавить яйцо,специи любимые,зелень,1 луковицу мелко порезать,промытый рис.
пока оставим фарш в сторону.
В кастрюлю наливаем чуть раст.масла и поджариваем лук,добавляем красной паприки 2 ч.л.и быстро перемешиваем и добавляем водички,нельзя долго держать паприку на огне раскалённом,она быстро потемнеет и преобретёт неприятный вкус.Затем добавили водички и ждём пока закипит,вегета,перчик по ходу посыпать,выложить слой капусты и на этот слой формируем мясные шарики,следующий слой опять капуста и добавить кипятка,как закипело, снять пробу на соль, и по вкусу посолить,поперчить.
добавить воды столько ,чтобы покрыло капусту и варить до готовности на медленном огне,капусту не переварите,она должна чуть хрустеть
подавать со сметаной
Приятного аппетита!