"ленивые голубцы"

Модератор: Модераторы

"ленивые голубцы"

Сообщение csillag » Вт мар 24, 2009 11:29 pm

Привет всем!Хочу предложить вам голубцы,но ленивые :) ,их не надо заворачивать в листья,крупные мясные колобки варятся вместе с квашенной капустой.Только что сварила,чувствуется кислинка от капусты,оч.вкусно,а кто не любит с квашенной капустой,то можно со свежей сделать.
Изображение
итак нам нужно...
фарш свинины 0.5 или 0.7 кг
2 луковицы
рис
1 яйцо
квашеной капусты около 1 кг
красной паприки сладкой
приправы
зелень
раст.масла
В фарш добавить яйцо,специи любимые,зелень,1 луковицу мелко порезать,промытый рис.
пока оставим фарш в сторону.
В кастрюлю наливаем чуть раст.масла и поджариваем лук,добавляем красной паприки 2 ч.л.и быстро перемешиваем и добавляем водички,нельзя долго держать паприку на огне раскалённом,она быстро потемнеет и преобретёт неприятный вкус.Затем добавили водички и ждём пока закипит,вегета,перчик по ходу посыпать,выложить слой капусты и на этот слой формируем мясные шарики,следующий слой опять капуста и добавить кипятка,как закипело, снять пробу на соль, и по вкусу посолить,поперчить.
Изображение
добавить воды столько ,чтобы покрыло капусту и варить до готовности на медленном огне,капусту не переварите,она должна чуть хрустеть
Изображение
подавать со сметаной
ИзображениеИзображение
Приятного аппетита!
Изображение

Patimat88 (16 Oct 2019)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Лёля » Ср мар 25, 2009 12:28 am

Отличный рецепт! Обязательно попробую приготовить! :)
Аватара пользователя
Лёля
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 мар 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Ольга

Сообщение VikaSN » Ср мар 25, 2009 1:30 am

Наверное, очень вкусно :)
Люблю голубцы, но с кислой капустой не пробовала готовить.
Спасибо за рецепт! :)
Аватара пользователя
VikaSN
 
Сообщения: 12096
Зарегистрирован: 17 сен 2008
Откуда: Киев, Украина
Благодарил (а): 7871 раз.
Поблагодарили: 5466 раз.
Имя: Валентина

Сообщение Barbariska4 » Ср мар 25, 2009 9:04 am

Ленивые голубцы делаю часто,но только из свежей капусты.Из квашеной ни разу не пробовала.Спасибо за подсказку! :daisy:
Аватара пользователя
Barbariska4
 
Сообщения: 6558
Зарегистрирован: 6 фев 2009
Благодарил (а): 11024 раз.
Поблагодарили: 7977 раз.
Имя: Лариса

Сообщение lesyaaa » Ср мар 25, 2009 9:59 am

Танечка!!!!Очень люблю кислую капусту!!!! :vkusno: Спасибо большое за замечательный рецепт!!! :daisy:
Аватара пользователя
lesyaaa
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 8 ноя 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Олеся

Сообщение csillag » Ср мар 25, 2009 5:40 pm

на здоровье девочки,НО!!!!!!! ЕСЛИ КАПУСТА КИСЛАЯ У ВАС,ТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРОМЫТЬ ЕЁ
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Meribet » Чт мар 26, 2009 3:55 pm

Такой суперовский рецепт! Сегодня же и приготовлю. Всё для этого имею + желание! Спасибо! Просто класс! :Yahoo!:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение csillag » Чт мар 26, 2009 5:55 pm

Meribet писал(а):Такой суперовский рецепт! Сегодня же и приготовлю. Всё для этого имею + желание! Спасибо! Просто класс! :Yahoo!:

На здоровье Марианна,жду отзывов :) Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Meribet » Пт мар 27, 2009 9:22 am

Изображение
Изображение
Результат моего вчерашнего чтения форума. Спасибо! Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Yahoo!:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение csillag » Пт мар 27, 2009 10:12 am

Марианна
Результат моего вчерашнего чтения форума. Спасибо! Очень вкусно!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :Yahoo!:
Я очень рада :Yahoo!: ,красивые фотки :)и аппетитно получилось, молодец!!!!Это по венгерски ленивые голубцы,мы дома обычно делали со свежей,а когда я приехала сюда,то удивилась,что с сквашенной капусты делают,мне оч.понравилось,даже когда делаю настоящие с листьями,то со свежих листьев,но добавляю и квашенную для кислинки. Приятного аппетита!!!!!
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Meribet » Пт мар 27, 2009 12:58 pm

На работу брала - даже не грела. Всё равно очень вкусно. :vkusno:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня

Сообщение csillag » Пт мар 27, 2009 1:08 pm

Meribet писал(а):На работу брала - даже не грела. Всё равно очень вкусно. :vkusno:

Умница ,Марьяна!!! :) :Bravo:
Изображение
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Еленушка » Пн мар 30, 2009 12:23 pm

Обажаю!!!!!! Я еще сметану добавляю когда тушу!!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение csillag » Пн мар 30, 2009 1:25 pm

Еленушка писал(а):Обажаю!!!!!! Я еще сметану добавляю когда тушу!!

когда варишь 5 литровую кастрюлю,то сметану лучше класть в тарелку,в кастрюле 5 л.еда испортится,варю не на 1 день :)
Аватара пользователя
csillag
 
Сообщения: 2131
Зарегистрирован: 28 июн 2008
Откуда: HUNGARY
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 422 раз.
Имя: Таня

Сообщение Meribet » Вт мар 31, 2009 8:46 am

Абсолютно согласна. Сметана - для блюда на один раз. Я и голубцы и перцы фаршированные стушиваю просто в томатном соусе с лучком и морковочкой. И отлично хранятся. И соус - вкуснятина. Моя мама его использует для супа или борща как основу, если остаётся. А я так съедаю. :friends:
Аватара пользователя
Meribet
 
Сообщения: 475
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 73 раз.
Имя: Машуня


"ленивые голубцы"

Вернуться в Блюда из фарша