Каждый наверное умеет готовить тефтельки. Я хочу предложить свой рецепт.
Нам нужно.
500 гр. фарша (любого)
0,5 стакана риса
1 луковица
Соль. Перец
для соуса.
1 морковь
1 луковица
немного болгарского перца
том. паста или помидоры
соль, перец, сахар
Мелко режим лук, рис замачиваем или просто моем, и всё добавляем в фарш.
Если фарш сухой, добавте немного минеральной воды. Всё хорошо перемешать и скатать шарики.
Каждый шарик обваливаем в муке
И обжариваем со всех сторон, готовые перекладываем в кастрюльку .
Отдельно соломкой режим морковь, лук мелко режим, и перец.
Обжариваем всё по порядку, в конце добавляем помидоры свежие или из банки.
Солим, перчим и обязательно добавляем щепотку сахара( он придаёт вкус)
Этой зажаркой заливаем тефтельки и тушим примерно минут 20 до готовности.
Так жн их можно доводить до готовности в духовке.
К гарниру подаём картофель пюре или макароны.
приятного аппетита!