Ленивые голубцы с ячневой крупой, запеченные в духовке.

Модератор: Модераторы

Ленивые голубцы с ячневой крупой, запеченные в духовке.

Сообщение Юляка » Вс фев 09, 2020 11:28 am

Простой и достаточно диетический рецепт ленивых голубцов. Попробуйте!
ленивые голубцы.jpg

фарш мясной 500 г
крупа ячневая 50 г
капуста белокочанная 150 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
яйцо куриное 1 шт
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
сушеный базилик по вкусу
растительное масло 2 ст.л.
сметана по вкусу
вода

Лук мелко порубить, морковь потереть на терке, капусту порубить короткой тонкой соломкой. Смешиваем фарш (у меня из телятины), ячку (предварительно отваривать не нужно, просто сыплем крупу), яйцо, лук, морковь, капусту, добавляем соль, перец, сушеный базилик. Очень тщательно вымешиваем. В жаропрочную глубокую форму наливаем масло, формируем продолговатые (как котлеты, только большего размера) голубцы, укладываем в форму. Доливаем воду так, чтобы она практический покрыла голубцы, сверху форму накрываем фольгой и ставим в духовку на 180 градусов на 1 час. По прошествии часа снимем фольгу и смазываем голубцы сметаной (либо сметану смешиваем с томатом, но я его не оч. люблю, по-этому у меня только сметана), ставим в духовку (без фольги) еще минут на 20. К готовым голубцам можно подать сметану. Приятного!

pakkanen (09 Feb 2020)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22901
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Ленивые голубцы с ячневой крупой, запеченные в духовке.

Вернуться в Блюда из фарша