Ингредиенты: Капуста 1 кочан
Фарш (свинина и говядина)
Рис
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу
Заливка:Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
1 ст.л. муки
лавровый лист
соль
Приготовление:Капусту разобрать на листы, я это делаю в микроволновке. Рис отварить до готовности. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фарш, рис, пережарку, соль и специи. Завернуть фарш в капустные листы. Сложить голубцы в глубокую форму(я складываю в кастрюлю). Сделать заливку: воду вскипятить, в кипящюю воду влить холодное молоко,
тогда молоко не пригорит!, добавить лавровый лист и посолить.Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком чтоб не было комочков.Дать закипеть. Залить голубцы заливкой и поставить в разогретую духовку 160 градусов. Накрыть фольгой и сверху сделать несколько отверстий для выхода пара
Оставить тушиться на 3 часа!. Капуста становится очень мягкой и вкусной.
Приятного аппетита!!