Голубцы как готовит моя мама

Модератор: Модераторы

Голубцы как готовит моя мама

Сообщение Room » Пт окт 11, 2019 10:39 am

49.jpg

Ингредиенты:
Капуста 1 кочан
Фарш (свинина и говядина)
Рис
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец по вкусу

Заливка:
Вода 1 стакан
Молоко 1 стакан
1 ст.л. муки
лавровый лист
соль

Приготовление:

Капусту разобрать на листы, я это делаю в микроволновке. Рис отварить до готовности. Лук и морковь очистить, нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Смешать фарш, рис, пережарку, соль и специи. Завернуть фарш в капустные листы. Сложить голубцы в глубокую форму(я складываю в кастрюлю). Сделать заливку: воду вскипятить, в кипящюю воду влить холодное молоко, тогда молоко не пригорит!, добавить лавровый лист и посолить.Аккуратно всыпать муку, постоянно помешивая венчиком чтоб не было комочков.Дать закипеть. Залить голубцы заливкой и поставить в разогретую духовку 160 градусов. Накрыть фольгой и сверху сделать несколько отверстий для выхода пара Оставить тушиться на 3 часа!. Капуста становится очень мягкой и вкусной.
Приятного аппетита!! :daisy:

Zabavka (12 Oct 2019), Arina1988 (12 Oct 2019), Deepti (12 Oct 2019), Lubochkache (13 Oct 2019), Morvolna (16 Oct 2019), РАИСА-999 (24 Dec 2019)
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5544
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2468 раз.
Поблагодарили: 4242 раз.
Имя: Наталья

Голубцы как готовит моя мама

Вернуться в Блюда из фарша