Ингредиенты:фарш - 500 г,
капуста - один средний кочан
лук -1шт
помидор - 1шт
чеснок - 3-4 зубчика
рис - 2 горсти
соль,специи (кориандр,смесь перцев..),сухая мята - немного(в рецепте 1 ст.л)
универсальная приправа -1ст.л (по рецепту бульонные кубики)
В фарш добавить лук (на тёрке или мясорубке), посолить, поперчить, добавить специи. С помидора снять кожу и мелко порезать, добавить в фарш. Вымешать. Добавить в фарш рис (можно отварить до полуготовности).
Капусту подготовить как на голубцы (кочан отварить минут 5,разделить) Заворачивать голубцы.просто закручивая,как сигареты.
На дно кастрюли укладываем ломтики картофеля, чтобы голубцы не пригорели, сверху голубцы:
В кипяток добавляем универсальную приправу и заливаем этим раствором голубцы,сверху прижимаем тарелкой,ставим на небольшой огонь. Готовим около 30 минут, убираем тарелку, выдавливаем чеснок и кладём мяту. Готовим ещё минут 5 и всё,ароматные и нежные голубцы готовы.