Толчёнка со шкварками, мясные с сыром фрикадельки в кляре, лук в соевой карамели.
Продукты:
Картофель - 170 гр.
Масло сливочное - 40 гр.
Шкварки(индюшиные в моем случае) - 50 гр.
Фарш говяжий - 70 р.
Лук репчатый - 20 гр.
Копченая паприка - по вкусу.
Сыр гауда - 20 гр.
Для кляра:
Мука - 2 ст.л.
Белок - 1 яйцо.
Вода - 4 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль
Варим картофель, сливаем полностью воду, добавляем сливочное масло, шкварки, и не тщательно разминаем, до грубой консистенции. Соль и перец. Толчёнка готова. Говяжий фарш смешать с мелко натёртым сыром, соль, перец, копченая паприка, мелко порезанный лук. Вымешать фарш, скатать в шарики, обвалять в муке, потом в кляр, и во фритюр. Кляр: белок яйца взбить с щепоткой соли до устойчивой крепкой пены, добавить муку, воду, разрыхлитель. Аккуратно перемешать. Для карамельного лука нужно обжарить лук, далее добавить сахар, воду, соевый соус, бальзамический уксус, и готовить до загущения. Подал с разноцветными черри, маринованным огурцом, стружкой жаренных овощей.
P.S. Больше рецептов в моём инстаграм - zelotypus.