Котлеты по-персидски

Модератор: Модераторы

Следующая

Котлеты по-персидски

Сообщение InLove » Вс ноя 20, 2016 7:11 pm

Вкусные нежные пряные котлетки с густой подливкой :vkusno:
Рецепт с сайта харч.ру :daisy:
В рецепте я ничего не меняла, вкус котлет гармоничный, ребенок тоже полюбил их :)
DSC_7182.JPG

Потребуется:
500 г мясного фарша
1 стакан вареного риса
1 яйцо
1 луковица
2 ст. ложки томатной пасты
1 ст. ложка муки
1 пучок зелени (разной)
соль
молотый черный перец
острый красный перец
кориандр
тимьян

И готовим:
К мясному фаршу добавить рис, измельченный лук, яйцо. Посолить, посыпать специями и тщательно вымесить фарш. Мокрыми руками сформовать небольшие продолговатые котлеты. Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон. Зелень мелко нарубить.
Переложить в посуду для тушения, посыпать измельченной зеленью. (Я обжариваю и тушу в одном сотейнике, не перекладываю)
В 3 стаканах воды развести томатную пасту, муку и соль по вкусу.
Залить полученным соусом котлеты, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 25 минут.
Подавать горячими. Вкусно с гарниром и без :vkusno:
DSC_7178.JPG

Приятного аппетита :daisy:

Миоко (20 Nov 2016), Юляка (20 Nov 2016), товарищ Шурик (20 Nov 2016), Rish (20 Nov 2016), gena (20 Nov 2016), Arina1988 (20 Nov 2016), Inucik (21 Nov 2016), pakkanen (21 Nov 2016), Ezix Soyegoff (23 Nov 2016), Solei-ka (29 Apr 2017), ttchegolskaya (22 May 2017), Янна (09 Dec 2019), Mariyana (15 May 2020), whal (19 Feb 2022)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение gena » Вс ноя 20, 2016 10:36 pm

Спасибо за рецепт, я довольно часто готовлю ленивые голубцы, похоже на Ваш рецепт, только с капустой и заливка другая. Теперь обязательно в фарш буду добавлять кориандр и тимьян. Думаю вкусно будет спасибо за идею. :)

InLove (20 Nov 2016), Пампадур (21 Nov 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение linka » Вс ноя 20, 2016 10:51 pm

Я точно так делаю, тефтели. :) Рецепт действительно хороший, всегда получается вкусно. Иногда, как вариант смешиваю томатную пасту с нежирной сметанной.

InLove (20 Nov 2016)
Аватара пользователя
linka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 2 окт 2016
Откуда: Украина - Сербия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Алина

Сообщение SOLAN » Пн ноя 21, 2016 11:59 am

Оля, похоже, персы любят наши обычные тефтельки. :) :wink:
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Пн ноя 21, 2016 9:17 pm

SOLAN писал(а):наши обычные тефтельки

Не соглашусь :wink: Все-таки они не тефтельки, немного другие :girl_yes:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение SOLAN » Вт ноя 22, 2016 12:04 pm

InLove писал(а):
SOLAN писал(а):наши обычные тефтельки

Не соглашусь :wink: Все-таки они не тефтельки, немного другие :girl_yes:

Не спорю)))) Просто я так всегда делаю, и, наивно считала,что делаю обычные тефтели. Теперь гордо буду называть "персидскими котлетками"! Пусть мной еще больше гордятся :)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 545
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 305 раз.
Имя: Светлана

Сообщение InLove » Вт ноя 22, 2016 9:03 pm

SOLAN писал(а):я так всегда делаю, и, наивно считала,что делаю обычные тефтели

А я тефтели по-другому делаю. И котлеты по-другому :D
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Чт дек 22, 2016 10:38 pm

Очень вкусные! :vkusno:
Вложения
котлеты по персидски.JPG

InLove (27 Dec 2016)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Вт дек 27, 2016 3:24 pm

Юляка, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Пн янв 02, 2017 4:47 pm

:vkusno:
DSC_8345.JPG

gena (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Юляка » Пн янв 16, 2017 9:51 pm

Я с повтором - не стала отваривать рис, а просто потом подольше готовила :vkusno:
Вложения
DSC_0293.JPG

InLove (17 Jan 2017), gena (19 Jan 2017)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22902
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25934 раз.
Поблагодарили: 25884 раз.
Имя: Юлия

Сообщение InLove » Вт янв 17, 2017 8:52 am

Юляка, спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение InLove » Вс апр 23, 2017 11:05 am

:vkusno:
DSC_3820.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Solei-ka » Сб апр 29, 2017 12:04 pm

Ольга, спасибо большое за рецепт! Это очень вкусно! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Теперь с подливой готовлю только такие котлеты (Муж почему-то называет их иранскими, но я перестала его поправлять :D )

InLove (29 Apr 2017)
Аватара пользователя
Solei-ka
 
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 8 янв 2011
Откуда: Минск
Благодарил (а): 48 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Алёна

Сообщение InLove » Сб апр 29, 2017 12:11 pm

Solei-ka, спасибо большое вам за отзыв! :Rose:
Solei-ka писал(а):Муж почему-то называет их иранскими

Ну так все оно раньше Персией было :D :wink:
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга


Следующая

Котлеты по-персидски

Вернуться в Блюда из фарша