Потребуется
Для тефтелей: упаковка фарша 250гр,1 большая луковица,1-2 сырых яйца,рис,чеснок,специи.
Для заливки: 2 средних морковки,1 большая луковица,4-5 зубчиков чеснока,кетчуп,1 бульонный кубик,специи.
ТЕФТЕЛИ:Отварить рис в подсоленой воде,но не до конца.Промыть холодной водой,чтоб был рассыпчатый.Добавить в фарш.Туда же мелко порезанный лук,можно и чесночок.Вбить яйца,посолить,поперчить и тщательно размешать.Сделать из полученного фарша шарики,обвалять в муке и поджарить на сковородке до образования румяной корочки.Поджаренные тефтельки со сковородки уложить на противень.
ЗАЛИВКА: На растительном масле поджарить порубленный кубиками лук(можно и полукольцами),добавить натертую на средней терке морковь-потушить немного все вместе,помешивая.Раздавить бульонный кубик и посыпать им поджарку,добавить кетчуп,натертый чеснок.Залить это все примерно 2 стаканами воды,перемешать.Посолить,поперчить,можно добавить зелень.Нужно,чтоб было как супчик.Тушить на среднем огне примерно 15-25 минут.Готовой поджаркой залить тефтели на противне и запекать в духовке 30-40 минут.При желании сверху можно посыпать тертым сыром или зеленью.
Да,готовится не очень быстро,но получается очень вкусно!!!!