"Ежики" в сливочном соусе

Модератор: Модераторы

"Ежики" в сливочном соусе

Сообщение Tayrana » Пн янв 12, 2009 5:56 pm

Рецепт очень простой и при этом безумно вкусный. Кстати, соус, который используется в этом рецепте, очень хорошо подходит для многих блюд, в том числе для сливочной пасты-карбонара, приготовления птицы итд.
Итак, нам понадобится:
-1 кг фарша говядина + свинина
-70-80 г риса
-крупная луковица
-сливки 1\2 стакана
-молоко 2 стакана
-чеснок 2 зубчика
-2 желтка
-сливочное масло
-соль

1. Подготавливаем ежики: Трем лук на крупной терке, тщательно перемешиваем тертый лук и рис с фаршем до однородной консистенции, солим.Затем формируем шарики из полученной массы, диаметром 4-5 см. Ставим кастрюлю на небольшой огонь( плита из 6 делений - на 4), на дно кастрюли можно положить маленький кусочек сливочного масла. Затем выкладываем ежики в кастрюлю, добавляем кипяченой воды так, чтобы она закрывала чуть больше половины ежиков, накрываем кастрюлю крышкой. Как только вода закипит - огонь делаем поменьше( приблизительно на 3 по электрической плите), чтобы ежики тушились. Переодически переворачиваем ежики, если необходимо - доливаем воды для тушения. Время тушения около 40 минут. Готовность оцениваем по рису.

2.Сливочный соус: берем небольшой ковшик или кастрюлю. Ставим на небольшой огонь, кладем около 40-50 г сливочного масла, как только масло растает выдавливаем 2 зубчика чеснока и жарим его 1 минуту. Затем выливаем в ковшик сливки и помешиваем около 2-3 минут, далее добавляем молоко и оставляем смесь на огне "греться" около 5 минут. За это время отделяем желтки от белков, желтки тщательно размешиваем в отдельной посуде и добавляем в ковшик. Теперь необходимо следить, чтобы наш соус не закипел, он должен греться в течение 10 минут и постепенно загустеть. Соус в это время приправляется солью по вкусу.

В самом конце снимаем ежики с огня( на дне должно остаться небольшое количество сока) и заливаем их сливочным соусом. Можно немного дать ежикам постоять, чтоб соус получше загустел. Подается с любым гарниром на ваш вкус))

:vkusno:
IMG_0003.jpg

Vorojeia (02 Nov 2011)
Аватара пользователя
Tayrana
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Ирина

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение elena_110 » Пн янв 12, 2009 6:29 pm

Аппетитненько!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Нежа » Пт янв 16, 2009 1:00 am

Сделала сегодня, только без желтков (яйца закончились, а идти было лень :D ). На гарнир спагетти. Очень понравилось и мне, и второй половинке! Спасибо, вкусно :) Креветки в таком соусе тоже обалденно!
Аватара пользователя
Нежа
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Елена » Пт янв 16, 2009 1:09 am

тоже так делаю :vkusno: ,только без чеснока
почему то запомнились эти "ёжики" с дет.сада-очень вкусные были и я все маму просила так сделать-котлеты с молоком :D ,а она понять не могла как это %)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Gibi » Вс окт 25, 2015 10:42 am

Сделала такие ежики, на вид аппетитно, но как-то соус не особо загустел. Будем пробовать :)
Аватара пользователя
Gibi
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 мар 2015
Откуда: Владивосток, Приморский край, Россия.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 44 раз.
Имя: Елена

Сообщение Amelija Saule » Ср май 17, 2017 8:08 pm

вкусные ежики :vkusno:
eziki.jpg
Аватара пользователя
Amelija Saule
 
Сообщения: 641
Зарегистрирован: 28 янв 2014
Благодарил (а): 671 раз.
Поблагодарили: 654 раз.


"Ежики" в сливочном соусе

Вернуться в Блюда из фарша