Булгур с фрикадельками

Модератор: Модераторы

Следующая

Булгур с фрикадельками

Сообщение аполинария2003 » Вт апр 14, 2015 4:28 pm

4.jpg
помидоры протертые пассата 5 ст. л.
тмин по вкусу
кориандр молотый по вкусу
лук-порей ½ шт.
помидоры черри 5 шт.
булгур 200 г
вода 500 мл
чеснок 2 зубчика
паприка по вкусу
мясной фарш 700 г


Из мясного фарша сделать фрикадельки, обжарить их.\
Лук нарезать кольцами, чеснок порезать тонкими пластинками, слегка обжарить.
Добавить нарезанные дольками помидоры,тушить еще 5 минут.
Добавить томатный соус, фрикадельки, потушить 5 минут.
Насыпать булгур, залить водой, посолить, поперчить, добавить паприку, специи. Прикрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут.

InLove (14 Apr 2015), УТатьяна (14 Apr 2015), Zoe_ (15 Apr 2015), Натаsha79 (15 Apr 2015), Anchie (15 Apr 2015), МамусьВикусь (15 Apr 2015), karina-1952 (16 Apr 2015), Deepti (16 Apr 2015), SmMasha (10 Jan 2016), oldeg (30 Apr 2016), Вика вкусняшка (21 Aug 2016)
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение LASTO4KA » Вт апр 14, 2015 4:54 pm

очень аппетитно! :good: а что такое булгур? :girl_blush:

УТатьяна (14 Apr 2015)
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение аполинария2003 » Вт апр 14, 2015 5:02 pm

LASTO4KA ИРИНА, Булгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят. По внешнему виду чем -то напоминает перловку, но на вкус гораздо мягче и вкуснее( мне так кажется!) :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Lair » Ср апр 15, 2015 9:11 am

А у нас нет булгура... Или не видела, что делать :Search:
Аватара пользователя
Lair
 
Сообщения: 387
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: USA, Sacramento
Благодарил (а): 54 раз.
Поблагодарили: 86 раз.
Имя: Ирина

Сообщение аполинария2003 » Ср апр 15, 2015 10:07 am

Lair может ещё поискать, фирма "ярмарка", у них много разной крупы ,фасоли,рис
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение terawt » Ср апр 15, 2015 8:21 pm

Во у меня булгур лежит скучает, покупала на табуле, но кускус и киноа мне там больше нравятся.
Попробую приготовить, уж очень аппетитно :good:

аполинария2003 (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
terawt
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Благодарил (а): 301 раз.
Поблагодарили: 244 раз.
Имя: Люся

Сообщение льдинка » Ср апр 15, 2015 9:55 pm

аполинария2003 писал(а):LASTO4KA ИРИНА, Булгур - это крупа из пшеницы твердых сортов. Зерна пшеницы обрабатываются горячей водой или паром, высушивают, очищают от оболочки, а затем дробят. По внешнему виду чем -то напоминает перловку, но на вкус гораздо мягче и вкуснее( мне так кажется!) :daisy:

только не перловку, а пшеничную крупу напоминает.
очень любим булгур, готовлю его с зеленью и овощами. надо попробовать и с фрикадельками теперь. спасибо за идею, а то давно его не готовила, теперь есть идея как подать.

аполинария2003 (16 Apr 2015)
Аватара пользователя
льдинка
 
Сообщения: 1247
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 362 раз.
Поблагодарили: 935 раз.
Имя: Олеся

Сообщение аполинария2003 » Чт апр 16, 2015 4:40 am

terawt а у меня почему то не сложились отношения с кус-кусом,может рецепт был не очень удачен.
льдинка Олеся, конечно булгур пшеница,но окружающие почему то его визуально воспринимали, как перловку!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение LASTO4KA » Чт апр 16, 2015 5:37 am

льдинка
аполинария2003
спасибо девочки,посмотрю у нас :daisy:
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение аполинария2003 » Чт апр 16, 2015 6:48 am

LASTO4KA ИРа, удачи в поисках!
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Deepti » Чт апр 16, 2015 8:15 pm

Ярослава, именно благодаря Вам я начала готовить блюда с булгуром и у нас дома их очень полюбили. Так что и этот рецепт попробую обязательно. Спасибо Вам за Ваши замечательные рецепты и теплые слова поддержки в адрес таких новичков, как я. Всего доброго, Софья
Аватара пользователя
Deepti
 
Сообщения: 370
Зарегистрирован: 8 ноя 2012
Благодарил (а): 772 раз.
Поблагодарили: 220 раз.
Имя: Софья

Сообщение аполинария2003 » Пт апр 17, 2015 2:31 pm

Deepti Софья, мне очень приятно, что вы для себя открыли новые блюда! Спасибо вам за тёплые словам я надеюсь,что нам ещё предстоит много кулинарных открытий! :daisy:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Kontik » Чт май 21, 2015 8:08 pm

Это блюдо я всем очень рекомендую.Искала булгур долго- он не везде у нас продается не пожалела,что потратила силы на поиски.Готовить буду еще, недавно увидела в продаже еще булгур... взяла конечно.Просто замечательное блюдо. :good:
DSC07966.JPG

аполинария2003 (22 May 2015)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9958 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение аполинария2003 » Пт май 22, 2015 5:38 am

Kontik Таня, я теперь тоже держу пакетик булгура дома, и вкусно и быстро и полезно! :good:
Аватара пользователя
аполинария2003
 
Сообщения: 3210
Зарегистрирован: 10 ноя 2010
Откуда: РФ, Иркутская обл..
Благодарил (а): 2082 раз.
Поблагодарили: 3971 раз.
Имя: ярослава

Сообщение Buchy » Пн июн 15, 2015 11:54 pm

Необычно и очень вкусно
untitled_03.06.15_019.jpg

аполинария2003 (10 Jan 2016)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся


Следующая

Булгур с фрикадельками

Вернуться в Блюда из фарша