Страница 1 из 8

Котлеты замоскворецкие

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 12:43 am
Mariyana
Удивительно сочные, вкусные котлеты, которые порадуют как маленьких, так и взрослых членов семьи.

Котлеты Замосвкорецкие.JPG


Необходимо:

Фарш смешанный (свинина и говядина) — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Крошки белого хлеба — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зубчик чеснока, кориандр и орегано — сушеные
Сливки 10% - 0,5 ст.
Соль, перец, сухари панировочные
Масло растительное

Приготовление:
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Лук и чеснок очистить и измельчить в блендере.
2. В фарш добавить хлебные крошки, сливки, тертую морковь, смесь лука и чеснока, яйцо. Посолить, поперчить, добавить сушеные травы и хорошенько перемешать.
3. Отбить фарш хорошо — несколько раз бросив его на разделочную доску. Охладить.
4. Сформировать круглые котлетки и обвалять их в сухарях.
5. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!!!

ПС: если что-то просмотрела, буду признательна Модераторам — за помещение в раздел «Отчеты».

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 2:29 pm
Deepti
А как насобирать 100 грамм крошек? Это же не панировочные сухари? Извините, если вопрос глупый. Софья

СообщениеДобавлено: Пн мар 09, 2015 7:08 pm
mbsimon
Наверное, можно на терке потереть кусок сухова хлеба.

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 10:05 am
Mariyana
Софья, конечно, крошки хлебные - это и есть панировочные сухари )))
Я, обычно, просто делаю сухарики из белого хлеба в духовке, а дети с удовольствием их измельчают в ступке. Хотя, конечно, проще через мясорубку.

100 г - это 1 стакан

Привожу ссылку с главной страницы от Олеси по мерам веса. Надеюсь, она будет полезна )))

http://gotovim-doma.ru/massa.php

СообщениеДобавлено: Вт мар 10, 2015 3:59 pm
Deepti
Mariyana писал(а): крошки хлебные - это и есть панировочные сухари

Ура!! У меня полно таких "самодельных" сухарей, как раз можно будет их удачно пристроить. Спасибо за рецепт и за пояснения. Сделаю-отчитаюсь. Всего самого доброго, Софья

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 10:47 am
Mariyana
Deepti писал(а):Сделаю-отчитаюсь.

Спасибо, Софья, буду ждать! :wink:

СообщениеДобавлено: Вс мар 29, 2015 9:02 pm
Deepti
Mariyana писал(а): Deepti писал(а):Сделаю-отчитаюсь.


Спасибо, Софья, буду ждать


Как обещала - несу отчет. Правда, когда я собралась делать котлеты, обнаружила, что нет сливок. Идти в магазин было лень, поэтому я сделала с йогуртом, но всё равно очень вкусно! Сочные мягкие котлетки, прелесть. Со сливками, наверное, еще лучше будет. Большое спасибо Вам, Мария за рецепт и всего самого доброго. Софья

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 9:30 am
Mariyana
Deepti писал(а):Как обещала - несу отчет.

Софья, огромное спасибо за такой аппетитный отчет!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Рада, что котлетки порадовали.
Такие они получились румяненькие!!! :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 9:46 am
Deepti
Mariyana писал(а):Рада, что котлетки порадовали.


Мария, Вы даже не представляете, насколько вовремя появился Ваш рецепт. У меня собралось около 3-х литров (!!!) панировочных сухарей. Выбросить как-то рука не поднимается, а панировать котлеты можно несколько лет. А тут - и сухари использовала и домашних вкусными котлетами побаловала. Разумеется, буду готовить еще и еще... Да и экспериментировать можно - разные виды фарша, разные специи, сметана и йогурт вместо сливок. Еще раз спасибо! Всего самого доброго, Софья

СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 10:13 am
Mariyana
Deepti писал(а):Выбросить как-то рука не поднимается

Согласна, у нас тоже в семье хлеб не выбрасывают :)

Deepti писал(а):насколько вовремя появился Ваш рецепт

Софья, мне очень приятно, что так получилось :Rose:

Deepti писал(а):экспериментировать можно - разные виды фарша, разные специи, сметана и йогурт вместо сливок.

Замечательная идея!!!
Желаю успехов в экспериментах.
Буду рада Вашим комментариям и отчетам. :friends:

СообщениеДобавлено: Вс апр 12, 2015 11:45 am
pakkanen
Mariyana Маша, спасибо за рецепт! :daisy: :daisy: :daisy: Очень вкусные котлетки! :vkusno: Панировала в ржаной муке :girl_yes:
котлеты замоскворецкие.jpg

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 9:57 am
Mariyana
pakkanen писал(а): Очень вкусные котлетки!

Леночка, я очень рада, что понравились!!! :Yahoo!:

pakkanen писал(а): Панировала в ржаной муке

Вот и я уже видела такой вариант панировки у Эзиза в рецепте. Только вот что-то ржаной муки нигде не вижу :girl_pardon:

Ленусь, спасибо за такие аппетитные котлетки!!! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 10:04 am
Ezix Soyegoff
Mariyana писал(а):Только вот что-то ржаной муки нигде не вижу

А я думал, что в Москве есть в продаже все :D
У нас, если честно, тоже появилась разного помола и из разных злаков мука лет как пять, раньше такого изобилия не было. Видимо, закон экономики - спрос рождает предложение - непоколебим :)

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 10:29 am
pakkanen
Mariyana писал(а):Только вот что-то ржаной муки нигде не вижу :girl_pardon:

Да ты что :shock: Даже я в своём провинциальном городе (в Дубне) и то выбираю какую взять, да ещё и в каком магазине :D по моему во всех без исключения магазинах Сокольническая мука ржаная продаётся, но она дороже остальных и в пачке всего один кг, я хлеб пеку постоянно и беру двухкилограммовые пачки других производителей. В Москве в Ашане точно продаётся :girl_yes: ну и в других сетевых точно :girl_yes:
вот такая везде есть
сокольническая.png

вот такую я всегда покупаю
тверьмель.png

а ещё есть и такая и много других производителей
настюша.png

Ezix Soyegoff писал(а):что в Москве есть в продаже все :D

Нет, не всё :D я, например, патоку, чтобы хлеб ржаной печь из Германии притащила :D так как здесь нигде не могла найти :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Пн апр 13, 2015 10:52 am
Ezix Soyegoff
pakkanen писал(а):например, патоку, чтобы хлеб ржаной печь из Германии притащила

Великая сила желания и неумолимая целеустремленность делают свое дело! :Yahoo!:
Патоки, наверное, и у нас нет :D