Куриные котлеты долгожданные

Модератор: Модераторы

Следующая

Куриные котлеты долгожданные

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт мар 06, 2015 7:32 am

DSC_6525.JPG

Замешиваем обычный фарш с луком через терку, перчим красным перцем крупного помола, черным перцем, солим. Вымешиваем его тщательно. Обваляем в ржаной (!) муке и на сковороду с уже разогретым подсолнечным маслом. Огонь почти максимальный, ну, в зависимости от плиты. Масло должно быть разогрето до такой степени, чтобы котлеты схватывались за минуту. Каждую сторону обжариваем по 4-5 минут.
DSC_6524.JPG

Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем минимум на 10 минут.
В итоге получаем котлеты, которые не только тают во рту, но и внутри имеют бесподобный сок.
Все просто и легко, приятного аппетита! :vkusno: :vkusno:
и еще фото :photo: :
DSC_6527.JPG


П.С. Я подавал с итальянскими макарошками. Отвариваем их не аль-денте, а до нормального состояния :D , откидываем в дуршлаг, в кастрюлю наливаем немного оливкового масла и отправляем макароны обратно на минуты две при постоянном помешивании. Затем кладем к котлетам за две минуты до готовности. И под крышкой они томятся вместе с котлетами.

Ликуленька (06 Mar 2015), Юляка (06 Mar 2015), pakkanen (06 Mar 2015), АДЕЛЬ (06 Mar 2015), vanity fair (06 Mar 2015), Mariyana (06 Mar 2015), Deepti (06 Mar 2015), Xpuzantemka (06 Mar 2015), Zoe_ (06 Mar 2015), galachka49 (06 Mar 2015), Helenka-46 (06 Mar 2015), AnCoLia (06 Mar 2015), Victory18 (07 Mar 2015), OLECHCA (08 Mar 2015), Reqin (03 Apr 2015), oksana78t (27 Dec 2015), Счастливая (28 Jun 2016), Настя84 (19 Aug 2016), Barbariska4 (20 Mar 2017), Tata-K (29 Mar 2017), Patimat88 (02 Nov 2018), AnNa6780 (11 May 2020)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Ликуленька » Пт мар 06, 2015 7:46 am

Хороши то! :tender: :vkusno:

Ezix Soyegoff (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение rada » Пт мар 06, 2015 7:52 am

Молодеz

Ezix Soyegoff (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
rada
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 16 июн 2008
Благодарил (а): 142 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: elen

Сообщение Юляка » Пт мар 06, 2015 7:53 am

Сочные какие! :good:

Ezix Soyegoff (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22860
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25925 раз.
Поблагодарили: 25861 раз.
Имя: Юлия

Сообщение pakkanen » Пт мар 06, 2015 9:14 am

:Yahoo!: Неужели это они?! :D
Ezix Soyegoff писал(а):Замешиваем обычный фарш с луком через терку

Сколько лука на сколько фарша? Какую запчасть курицы Вы использовали для котлет? Грудки пойдут? :roll:
Спасибо! :Rose:

Ezix Soyegoff (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
pakkanen
 
Сообщения: 5556
Зарегистрирован: 16 янв 2011
Благодарил (а): 15363 раз.
Поблагодарили: 9624 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт мар 06, 2015 9:18 am

pakkanen писал(а):лука на сколько фарша? Какую запчасть курицы Вы использовали для котлет

Елена, в фарш пойдет любое мясо, но он должен содержать куриный жир, пусть в небольших количествах! Тем более если будете использовать грудки :rtfm:
На 500-600 грамм фарша 2 средние луковицы через терку. :sarcastic:
спасибо за вопросы :Yahoo!:

pakkanen (06 Mar 2015), Zoe_ (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение АДЕЛЬ » Пт мар 06, 2015 9:51 am

Эзиз спасибо!
Очень аппетитные котлеты! :vkusno:

Ezix Soyegoff (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 110 раз.
Поблагодарили: 181 раз.
Имя: Natasha

Сообщение Natali_Ku » Пт мар 06, 2015 10:06 am

Эзиз, аппетитные котлетки! А что дает ржаная мука? Можно ли ее заменить на молотые сухари из ржаного хлеба?

Ezix Soyegoff (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Natali_Ku
 
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 28 сен 2014
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Milochka-kotik » Пт мар 06, 2015 10:18 am

Какие красавицы у тебя получились :good: Ровненькие, румяненькие :vkusno: Эзиз, а ты булочку в них добавляешь или нет? Использование ржаной муки для меня новость :scratch_one:

Ezix Soyegoff (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Milochka-kotik
 
Сообщения: 2139
Зарегистрирован: 4 июл 2013
Благодарил (а): 7039 раз.
Поблагодарили: 4354 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт мар 06, 2015 10:42 am

АДЕЛЬ писал(а):Эзиз спасибо!

Вам спасибо! :daisy:
Natali_Ku писал(а):Можно ли ее заменить на молотые сухари из ржаного хлеба?

Можно, конечно, но главное, чтобы из ржаной муки сделан хлеб и, соответственно, сухари :wink:
Milochka-kotik писал(а): Эзиз, а ты булочку в них добавляешь или нет? Использование ржаной муки для меня новость

Нет в составе нет булочек. А использование ржаной муки, как и отсутствие булочек, было поначалу вынужденным из-за моего диабета, в итоге я открыл, что куриные котлеты обваленные в ржаной муке разительно отличаются в лучшую сторону, чем панированные на белой муке или панировочных сухарях. :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Хильда » Пт мар 06, 2015 12:02 pm

Ezix Soyegoff писал(а):Обваляем в ржаной (!) муке

Ezix Soyegoff писал(а):котлеты обваленные в ржаной муке разительно отличаются в лучшую сторону, чем панированные на белой муке или панировочных сухарях

Эзиз, ух, как мне интересно стало.. :dance4:
Сегодня планирую сделать на ужин вот такую вот рыбку Половину обязательно обваляю в ржаной муке :girl_yes: Потом отпишусь :gamer1:

Ezix Soyegoff (06 Mar 2015)
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Ezix Soyegoff » Пт мар 06, 2015 2:13 pm

Хильда писал(а):Половину обязательно обваляю в ржаной муке

Ой, Ольга насчет рыбы не гарантирую вкусовые различия в пользу этой технологии :crazy:
Но будет очень интересно =@
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Елена Межирова » Сб мар 07, 2015 12:35 am

Я иногда в мясные котлеты вместо булки добавляю ржаной хлеб, вкус получается специфический :girl_yes: Попробую куриные обвалять в крошках черного хлеба. А жарю котлеты всегда только так. При таком способе обжарки все получается сочным :D Спасибо!

Ezix Soyegoff (07 Mar 2015)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Ezix Soyegoff » Сб мар 07, 2015 7:01 am

Елена Межирова писал(а):куриные обвалять в крошках черного хлеба

Черный хлеб должен быть изготовлен из ржаной муки, но не как не из пшеничной второго сорта! Это важно :)
А способ приготовления котлет действительно самый на мой взгляд правильный, хотя вариантов может быть масса :read:
Аватара пользователя
Ezix Soyegoff
 
Сообщения: 3076
Зарегистрирован: 1 апр 2013
Откуда: Ашхабад, Туркменистан
Благодарил (а): 2035 раз.
Поблагодарили: 3294 раз.
Имя: Эзиз Соегов

Сообщение Доктор Инна » Сб мар 07, 2015 10:36 am

Разрешите мне постучаться в братство удивительно энергичных и оптимистичных юношей и девушек:)
Я здесь (как в пятом классе)- пока новенькая; но если все сложится- то вплетусь органично в общую косичку, даст бог.
Искренне желаю выразить восхищение автору за волю к победе, за уникальное чутье, за способность дарить позитив. Спасибо Вам, уважаемый Эзиз.

Ezix Soyegoff (07 Mar 2015)
Аватара пользователя
Доктор Инна
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 6 мар 2015
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Имя: Инна


Следующая

Куриные котлеты долгожданные

Вернуться в Блюда из фарша