Страница 1 из 13

Котлеты от Ильи Лазерсона

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 11:46 am
Milochka-kotik
котлеты.JPG


Я обожаю этого повара :air_kiss: . Всегда с юмором рассказывает, правильная речь, интересные рецепты и все очень доходчиво объясняет. И для меня важно – никакой суеты на кухне (ненавижу бегающих и бесполезно тратящих свое время «поваров» %) ). Может, кто скажет, ну что нового ты тут решила нам рассказать :parting: Я просто расскажу, как готовит мой любимый повар :povar:

Понадобится:
фарш – 1 кг
и вот тут фишка: хлеба должно быть 40% от веса фарша! :girl_yes: А эту цифру легко запомнить (Илья говорит – в России водка – 40 градусов – вот и запомнили) :ok:
(Вес хлеба уже замоченного и отжатого)
лук репчатый – 1 шт.
перец черный молотый
соль
чеснок – по желанию
масло растительное (для жарки).

Хлеб минутку замочить в воде, отжать, добавить в фарш. Хлеб (не ржаной) можно брать низкого качества, на вкус котлет это не повлияет.
Лук прокрутить на мясорубке, добавить в фарш. Также добавить соль и специи. Все тщательно перемешать.
Отправить в холодильник на 1 час, но можно и сразу формовать котлеты.
Котлеты обжарить. Все, можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 12:04 pm
ОлиК
Да, самый традиционный вариант, я так и готовлю! (только булку в молоке размачиваю :oops: ) Пробовала и с яблоком тертым (рецепт Аллы Пугачевой), и с творогом... - тоже вкусно и полезно. Но этот-классика! Тоже люблю слушать этого повара. :Bravo:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 12:49 pm
Ezix Soyegoff
Котлеты от еврейского повара? :D
40% экономии на мясе? :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 1:27 pm
Milochka-kotik
ОлиК Оля, спасибо, что заглянула :daisy:
ОлиК писал(а):Тоже люблю слушать этого повара.

:friends:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 1:32 pm
Milochka-kotik
Ezix Soyegoff писал(а):Котлеты от еврейского повара?

Ага :D
Ezix Soyegoff писал(а):40% экономии на мясе?

Эзиз, вот он и говорит, что это правильно :girl_yes: Знаешь, вот на вкусе такое кол-во хлеба никак не отразилось :D . Я когда взвешивала - сама в шоке была :scare: . Мы столько никогда не кладем %)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 1:48 pm
Ezix Soyegoff
Milochka-kotik писал(а):никогда не кладем

Моя мама любила в котлеты класть много хлеба, так, что мы удивлялись, но получалось очень вкусно :) :) :)
Вкус получается что ни на есть мясной и даже вкуснее, чем мясной :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 2:31 pm
ОлиК
Ezix Soyegoff писал(а):
40% экономии на мясе? :D
Ооо, это не экономия, это - мясо и гарнир "2 в одном"! а 100% мяса в котлете - это уже не котлета :pardon:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 3:07 pm
OlgaL
Milochka-kotik писал(а):хлеба должно быть 40% от веса фарша!

причем это уже отжатого хлеба :girl_yes:
ОлиК писал(а):я так и готовлю! (только булку в молоке размачиваю

Илья говорит, что с мясными котлетами можно так не заморачиваться, т.к. никто не отличит, замачивался ли хлеб в воде или в молоке. а вот для рыбных котлет он действительно рекомендует замачивать его в молоке. :girl_yes:

а еще он интересно сначала делит фарш на разные части, выкладывая его на противень или какое-то блюдо, чтобы они получились одинаковыми (в этом случае легко от какого-то заготовленного слишком большого кусочка отщипнуть и добавить к другому), и только потом уже жарит все котлеты, тогда они действительно получаются абсолютно все одинаковыми :) люблю я этого повара :good:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 3:53 pm
ponkak
а мне удобно когда котлеты разного размера, побольше - мужу, чуть поменьше - детям и мне :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 5:07 pm
Ezix Soyegoff
ОлиК писал(а):а 100% мяса в котлете - это уже не котлета

Вы иронию, видимо, напрочь не поняли :D
Я знаю как готовить котлеты, поверьте :roll:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 5:33 pm
Zoe_
Пожалуйста уточните насчёт хлеба, белый брать или ржанной, свежий или черствый?
Сколько по времени замачивать?
Спасибо.

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 6:42 pm
Гира
Елена, у Вас очень аппетитно выглядят котлетки, :vkusno: поэтому хочу узнать, Вы их обваливаете в сухарях перед жаркой или сразу жарите? И насчёт хлеба всё же хотелось бы точно уяснить - 40% это уже намоченного и отжатого хлеба или считать, пока он сухой? :oops:

СообщениеДобавлено: Чт фев 05, 2015 6:58 pm
irkaK
Вкуснятина!!!
У меня мама такие делает, спасибо большое, за суперский рецепт!

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 12:59 am
Елена Межирова
Гира писал(а):насчёт хлеба всё же хотелось бы точно уяснить - 40% это уже намоченного и отжатого хлеба или считать, пока он сухой? :oops:

Позвольте "влезть" в разговор :girl_pardon: Илья Лазерсон рекомендует замочить белый хлеб, хорошо отжать его, потом взвесить. :girl_yes: Он рекомендует, как правило, брать тостовый белый хлеб, который плохого качества как таковой, но для котлет - самое оно то! Вообще хочу сказать, что "принципы" приготовления пищи от И.Лазерсона реально работают! :good: На просторах инета есть его видеоролики. Много чего интересного, а, главное, полезного можно найти. Елена, простите великодушно, что встряла в диалог... :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Пт фев 06, 2015 11:09 am
Milochka-kotik
Елена Межирова Леночка, спасибо тебе огромное, что за меня ответила :daisy: . Интернет глючил и ответить никак не получалось.
Гира Ирочка, спасибо, что заглянула :Rose: Я ни в чем котлеты не обваливала. Хотя Лазерсон обваливает в муке. Я сколько готовила котлеты, всегда добавляла сырое яйцо. Здесь его нет и котлеты только выиграли, т.к. не образовывалась черная пленка при жарке.
Zoe_ у меня домашний белый хлеб был. Черный, конечно, добавлять не стоит :girl_yes: А насчет черствости, я думаю любой подойдет, его ж в воде замачивать. Я замачиваю иногда просто подержав под краном :)