Ароматный, вкусный фаршированный перец- блюдо очень распространенное. Каждый готовит его по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, хозяйкам придется по вкусу такой перчик.
Нам понадобятся:
Перец болгарский красный- 10 шт;
Баранина (фарш)- 400 гр;
Морковь- 200 гр;
Лук репчатый- 200 гр;
Рис- 200 гр;
Зелень петрушки- по- вкусу;
Зелень кинзы- по- вкусу;
Соль- по- вкусу;
Перец черный молотый- по- вкусу;
Чеснок- 4- 5 зубчиков.
Приготовление:
Подготовить овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, болгарский перец промываем, надрезаем крышечку и аккуратно вынимаем семена. Рис отвариваем до полу-готовности. Фарш солим, перчим.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассируем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем.
В фарш выкладываем рис, лук с морковью, и мелко рубленную зелень петрушки, кинзы и чеснок. Перемешиваем.
Аккуратно наполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю или казан.
Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.
Вот и все , перчик готов, приятного всем аппетита!!!