Перец красный фаршированный бараньим фаршем

Модератор: Модераторы

Перец красный фаршированный бараньим фаршем

Сообщение anytik 23 » Пт апр 18, 2014 10:49 pm

Ароматный, вкусный фаршированный перец- блюдо очень распространенное. Каждый готовит его по-своему. Вот мой рецепт. Думаю, хозяйкам придется по вкусу такой перчик. :good:

P1100803.JPG


Нам понадобятся:
Перец болгарский красный- 10 шт;
Баранина (фарш)- 400 гр;
Морковь- 200 гр;
Лук репчатый- 200 гр;
Рис- 200 гр;
Зелень петрушки- по- вкусу;
Зелень кинзы- по- вкусу;
Соль- по- вкусу;
Перец черный молотый- по- вкусу;
Чеснок- 4- 5 зубчиков.

Приготовление:
Подготовить овощи: репчатый лук очищаем и нарезаем мелким кубиком, морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке, болгарский перец промываем, надрезаем крышечку и аккуратно вынимаем семена. Рис отвариваем до полу-готовности. Фарш солим, перчим.
В сковороду наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук и пассируем до золотистого цвета, добавляем морковь и еще немного обжариваем.

P1100763.JPG


В фарш выкладываем рис, лук с морковью, и мелко рубленную зелень петрушки, кинзы и чеснок. Перемешиваем.

P1100768.JPG


Аккуратно наполняем каждый перец подготовленным фаршем и укладываем в кастрюлю или казан.

P1100774.JPG


Налить воду так, чтобы она доходила до середины перцев. Тушить необходимо на среднем огне, под крышкой, около 40 минут. Подавать со сметаной или с соусом, в котором тушился фаршированный перец.

P1100779.JPG


Вот и все , перчик готов, приятного всем аппетита!!! :vkusno: :Rose:

Миоко (19 Apr 2014), pakkanen (19 Apr 2014), Victory18 (20 Apr 2014)
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Фото-отчеты

Сообщение Викентина » Пн апр 21, 2014 9:58 pm

Что может быть вкуснее перчика! :good: :photo:

anytik 23 (09 Jun 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение anytik 23 » Пн июн 09, 2014 10:05 pm

Викентина писал(а):Что может быть вкуснее перчика! :good: :photo:

Вкуснее может быть только еще один перчик!!! Спасибо Виктория!!! :vkusno: :povar:
Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение anytik 23 » Чт янв 29, 2015 7:58 pm

Зимой красный перчик трудно купить, вот и начинила зелененький!!! Очень вкусно, как летом!!! :vkusno:
P1130022.JPG

Аватара пользователя
anytik 23
 
Сообщения: 1820
Зарегистрирован: 29 мар 2013
Откуда: Краснодар
Благодарил (а): 1583 раз.
Поблагодарили: 3242 раз.
Имя: Анна

Сообщение lanita69 » Вт окт 20, 2020 2:43 pm

:good: :good:
IMG_20200819_204433_1.jpg
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Муха » Вт ноя 10, 2020 9:15 am

Очень понравился рецепт с фаршем из баранины, перец уже не красный, зато свой :)
Вложения
Перец фаршированный.jpg
Аватара пользователя
Муха
 
Сообщения: 1347
Зарегистрирован: 20 окт 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1093 раз.
Поблагодарили: 1553 раз.
Имя: Алена


Перец красный фаршированный бараньим фаршем

Вернуться в Блюда из фарша