Шведские фрикадельки

Модератор: Модераторы

Следующая

Шведские фрикадельки

Сообщение Buchy » Пт фев 14, 2014 9:25 pm

Шведские фрикадельки или köttbullar должны быть приготовлены прежде всего с любовью.
Некоторые шведы считают, что в фарше должен быть тертый лук, другие предпочитают нарезать лук и обжарить его отдельно. Некоторые шведы любят фрикадельки с соусом, кто-то предпочитает их ничем не дополнять.
Где-то предпочитают, чтобы в мясном фарше было больше жира, нежели мяса. Тем не менее, хлебные крошки, набухшие в молоке, так же важны, как и брусничный джем при подаче. Они дают шведским фрикаделькам особую мягкую консистенцию.

untitled_09.02.14_035.jpg

Ингредиенты:
500 г фарша из говядины и свинины
250 мл молока
75 г (¾ стакана) белых сухарей
1 яйцо
1 луковица
соль, белый перец
молотый душистый перец

... и делаем

Мелко нарежьте лук и обжарьте слегка в небольшом количестве масла.
Замочите панировочные сухари в молоке.
untitled_09.02.14_019.jpg

Смешайте фарш, предпочтительно в кухонном комбайне, с луком, яйцом, молоком/панировочными сухарями, солью и перцем.
untitled_09.02.14_020.jpg

Если смесь очень густая, то можно добавить немного воды.
Мокрыми руками сформировать фрикадельки и пожарить в раскаленном масле на среднем огне, периодически аккуратно встряхивая сковороду.
Подавать с брусничным джемом
untitled_09.02.14_029.jpg

untitled_09.02.14_039.jpg

pakkanen (14 Feb 2014), Елена (14 Feb 2014), InLove (14 Feb 2014), Елена Межирова (14 Feb 2014), oldeg (14 Feb 2014), Олеся (15 Feb 2014), Melodi (15 Feb 2014), Lena12 (15 Feb 2014), Ликуленька (15 Feb 2014), леночек_2013 (15 Feb 2014), -одуванчик- (15 Feb 2014), Inucik (15 Feb 2014), Elena 277 (15 Feb 2014), Alisa Li (15 Feb 2014), Deepti (15 Feb 2014), МамусьВикусь (16 Feb 2014), Reqin (25 Jul 2015), Sweetness (27 Dec 2015), Счастливая (12 Jan 2016), Хильда (13 Jan 2016), Mariyana (28 Oct 2022)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Пт фев 14, 2014 9:42 pm

Спасибо! :good: Должно быть очень вкусно, попробуем :photo:

Buchy (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3178
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3932 раз.
Поблагодарили: 3949 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Елена Межирова » Пт фев 14, 2014 10:41 pm

Очень часто заходим в ресторан Икеи, чтобы поесть шведских тефтелек. :vkusno: Теперь и дома сделаю. Спасибо! :daisy:

Buchy (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Buchy » Пт фев 14, 2014 10:45 pm

Елена Межирова писал(а):Очень часто заходим в ресторан Икеи, чтобы поесть шведских тефтелек

Съездить в Икею и не поесть тефтелек, это почти зря приехали :D
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Melodi » Сб фев 15, 2014 2:15 am

Олесь, мы с мужем так удивились, 2 раза читали состав и не могли понять почему они шведские, мы их называем "мультиками" :girl_haha: как и друг друга :lol: очень часто так готовим, только иногда ещё добавляем 1 зубик чеснока, из перцев используем смесь и кушаем без варенья. :girl_pardon: Больше всего муж любит этих "мультиков" класть себе в тыквенный суп-пюре с сыром этот. :girl_pardon: Но в любом случае прими от нас благодарность :daisy: Было познавательно. :wink: А пасибов много не бывает :P

Ezix Soyegoff (15 Feb 2014)
Аватара пользователя
Melodi
 
Сообщения: 1478
Зарегистрирован: 8 окт 2013
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1495 раз.
Поблагодарили: 1092 раз.
Имя: Zoriana

Сообщение Ликуленька » Сб фев 15, 2014 10:22 am

Олеся! Какая вкуснота! :vkusno: :good: :Bravo:

Buchy (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение МамусьВикусь » Сб фев 15, 2014 11:13 pm

Buchy писал(а):
Елена Межирова писал(а):Съездить в Икею и не поесть тефтелек, это почти зря приехали :D

Однозначно! Только ради тефтелек парой и ездят! А еще башню из кубиков ими украшать мона :lol: :lol: Вкуснецкие! :vkusno: :friends:

Buchy (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
МамусьВикусь
 
Сообщения: 6324
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Чехия
Благодарил (а): 3591 раз.
Поблагодарили: 4895 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Сб фев 15, 2014 11:24 pm

Melodi писал(а):мы с мужем так удивились, 2 раза читали состав и не могли понять почему они шведские

Швеция и фрикадельки - это просто неразделимые понятия, туда же еще можно добавить булочки с корицей и Линдгрен :wink:
МамусьВикусь писал(а):А еще башню из кубиков ими украшать мона

:lol: :lol: :lol: это уже у кого как фантазия далеко зайдет.
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение yoshimitsu » Ср фев 19, 2014 3:00 pm

Только что приготовила. Очень вкусные! Практически такие же как в Икее. Спасибо за рецепт!
Аватара пользователя
yoshimitsu
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Таня

Сообщение Buchy » Ср фев 19, 2014 10:10 pm

yoshimitsu Таня, спасибо за отчет, очень рада, что фрикадельки понравились :daisy:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Северина_ » Ср апр 09, 2014 8:42 am

Вкусно :daisy:
Сделала к ним Соус-коктейль
Вложения
OcKm8M5Z01o.jpg
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5961 раз.
Имя: Виктория

Сообщение Buchy » Чт апр 10, 2014 8:56 am

Северина_ Викуль, спасибо за отчет! Такая прям манящая тарелочка у тебя получилась :vkusno:

Северина_ (10 Apr 2014)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение InLove » Вт июн 17, 2014 3:17 pm

Чудесные фрикадельки!!!! :vkusno: :vkusno: :vkusno: Вкусные, сочные, нежные и много!!! :D :good:
IMG_4982.JPG
Аватара пользователя
InLove
 
Сообщения: 6620
Зарегистрирован: 13 дек 2008
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 10427 раз.
Поблагодарили: 11349 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Buchy » Вт июл 01, 2014 8:01 pm

InLove писал(а):Чудесные фрикадельки!!!!

Какая аппетитная горка :vkusno:
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Navinka » Пт сен 05, 2014 9:47 am

Спасибо за рецепт! :daisy:
Эти фрикаделечки стали для меня приятным открытием - нежнейшие,ароматные и быстро готовятся :good:
Жаль не было соуса брусничного - подавала с кетчупом и сырным соусом :girl_blush:
фрикадельки по шведски от Бачи-2.JPG

фрикадельки по шведски от Бачи.JPG
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5846
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4305 раз.
Поблагодарили: 4342 раз.
Имя: Анна


Следующая

Шведские фрикадельки

Вернуться в Блюда из фарша