Страница 1 из 4

Фальшивое жаркое

СообщениеДобавлено: Вт дек 10, 2013 11:17 pm
DolceVita
patate.jpg


Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша. :)
Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо! :Rose:

Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций):

1 кг 200 г фарша (говядина или смешанный)
2 средние луковицы
1 ст.л. сухарей
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/8 ч.л. чёрного перца
1/8 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. соли
1 лавр.лист
1-2 небольшие морковки
2-3 горошины душистого перца
несколько веточек тимьяна (я не использовала)

400-450 г сухой пасты
(если делаете блюдо с картошкой, а не с пастой, то можно взять где-то по 3 средних картофелины на порцию)

примерно 1 л воды или бульона (мясного, овощного)
раст.масло для жарки

Приготовление:
1 луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст.масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.
Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным.

Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст.маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.

01 fr.jpg


Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления.

А можно готовить жаркое сразу.
Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить всё это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.

02 fr.jpg


* Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут.

После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли.
Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.

03 fr.jpg


*Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить её по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т.к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке ещё только предстоит вариться): т.е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю ещё немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки , которые вынула сначала(если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю всё крышкой и готовлю на среднем огне.

Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы всё готовилось равномерно.
"Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита! :daisy:

pasta.jpg

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 12:43 am
Викентина
Здорово, спасибо! :good: :photo:

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 8:10 am
SOLAN
Фрикадельки почти всегда есть в морозилке, только вот ни разу не замораживала уже обжаренные или запеченые. Как-то в голову не приходило. В принципе, можно ,наверное, и необжаренные в бульен добавлять? Мне очень понравилась такого "жаркого"!

СообщениеДобавлено: Ср дек 11, 2013 11:54 am
DolceVita
Викентина писал(а):Здорово, спасибо!

Вика, и тебе спасибо, что заглянула. :Rose:
SOLAN писал(а):В принципе, можно ,наверное, и необжаренные в бульен добавлять? Мне очень понравилась такого "жаркого"!

Светлана, спасибо! :daisy: С необжаренными уже будет немножко по-другому :wink: , тогда вот этот рецепт...

СообщениеДобавлено: Вт дек 17, 2013 8:43 am
Mariyana
Машенька, спешу к тебе с отчётиком: замечательное экспресс-блюдо!!! Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

IMGP4521.JPG


ПС: дочки, ещё сверху тёртым сыром посыпали, ещё вкуснее :vkusno:

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 12:12 pm
DolceVita
Mariyana писал(а):спешу к тебе с отчётиком

Маша, я очень рада, что понравилось. :Yahoo!: Спасибо за аппетитный отчёт. :vkusno: :daisy:
Mariyana писал(а):дочки, ещё сверху тёртым сыром посыпали, ещё вкуснее

Несомненно вкуснее... :girl_yes: :vkusno: Кушайте на здоровье. :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср дек 18, 2013 11:18 pm
Rewera
Столько всего нового узнаю, никогда не делала фрикадельки обжаренные в духовке, использовала их только варенные для супика. Очень интересный и простенький в приготовлении рецепт, спасибо :Rose:

СообщениеДобавлено: Чт дек 19, 2013 1:55 am
DolceVita
Rewera писал(а):Столько всего нового узнаю, никогда не делала фрикадельки обжаренные в духовке, использовала их только варенные для супика.

Алина, пробуйте на здоровье! :daisy: Получается очень вкусно, и делается легко. :wink: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 9:52 am
tartinka
Вкусно,просто,быстро :vkusno: :vkusno: :good: Машунь, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 9:06 pm
DolceVita
tartinka писал(а):Вкусно,просто,быстро

Аня, какое фото красивое! :Bravo: Прямо кушать хочется, глядя на такую яркую тарелочку... :vkusno: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб фев 15, 2014 8:28 pm
Викентина
Машенька спасибо! :daisy:

Изображение

Очень вкусно!

Изображение

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:39 am
DolceVita
Викентина писал(а):Очень вкусно!

Вика, какие аппетитные сочные фрикадельки... :vkusno: Мне даже тоже захотелось чего-нибудь съесть на ночь глядя. :shock: :D Спасибо за отчёт! :friends: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 8:45 am
Северина_
Муж сказал:"О, по-новому макароны по-флоцки сделала?" :D

СообщениеДобавлено: Пн апр 28, 2014 11:59 pm
DolceVita
Северина_ писал(а):Муж сказал:"О, по-новому макароны по-флоцки сделала?"

:D :D :D
Вика, спасибо за красивый отчёт! :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Чт июл 03, 2014 2:27 pm
Navinka
Машенька, спасибо за рецепт! :daisy: Получилось невероятно вкусно! :vkusno: И делается легко и быстро :good: А аромат то какой :girl_in_love:
фальшивое жаркое от Дольче Виты.JPG