Фальшивое жаркое

Модератор: Модераторы

Следующая

Фальшивое жаркое

Сообщение DolceVita » Вт дек 10, 2013 11:17 pm

patate.jpg


Фальшивое оно потому, что делается не с кусочками мяса, а с фрикадельками из мясного фарша. :)
Вкус у такого "жаркого" ничуть не хуже, чем у настоящего, к тому же, фрикадельки для него можно приготовить заранее и заморозить в морозилке, как полуфабрикат. А затем достать и, не размораживая, приготовить "жаркое". Блюдо можно делать как с пастой, так и с картофелем, и в том, и в другом варианте получается очень вкусно.

Рецепт я нашла в блоге Елены elaizik, за что большое ей спасибо! :Rose:

Состав привожу по рецепту Елены, я же делала половину указанного количества
Ингредиенты на 4-6 порций (в зависимости от размера порций):

1 кг 200 г фарша (говядина или смешанный)
2 средние луковицы
1 ст.л. сухарей
1/2 ч.л. молотого кориандра
1/8 ч.л. чёрного перца
1/8 ч.л. мускатного ореха
2 ч.л. соли
1 лавр.лист
1-2 небольшие морковки
2-3 горошины душистого перца
несколько веточек тимьяна (я не использовала)

400-450 г сухой пасты
(если делаете блюдо с картошкой, а не с пастой, то можно взять где-то по 3 средних картофелины на порцию)

примерно 1 л воды или бульона (мясного, овощного)
раст.масло для жарки

Приготовление:
1 луковицу очистить и нарезать мелко, обжарить на раст.масле до прозрачности. Выложить на тарелку и охладить.
Смешать фарш, лук, кориандр, черный перец, мускатный орех, сухари и соль. Хорошо вымесить и отбить фарш, пока он не станет вязким и однородным.

Сформировать из фарша маленькие шарики 2-3 см в диаметре, разложить их на смазанном противне, сверху сбрызнуть или смазать слегка раст.маслом. Запекать в духовке 10 минут при 220-240 градусах.

01 fr.jpg


Готовые фрикадельки можно убрать в морозилку и заморозить до момента приготовления.

А можно готовить жаркое сразу.
Для этого переложить мясные шарики в кастрюлю, нарезать и обжарить оставшуюся луковицу. Нарезать морковку. Добавить к фрикаделькам лук, морковь, душистый перец, тимьян, лавровый лист. Залить всё это кипящим бульоном или водой так, чтобы было покрыто. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и готовить 20 минут под крышкой.

02 fr.jpg


* Если вы используете заморженные предварительно фрикадельки, то можно класть их в кастрюлю не размораживая, время приготовления при этом увеличится где-то на 10 минут.

После этого попробовать получившуюся подливку, если нужно, то добавить соли.
Добавить туда очищенный и нарезанный кусочками картофель или сухую пасту.

03 fr.jpg


*Паста (или картошка) должна быть покрыта подливой. Я всегда стараюсь уложить её по возможности на дно кастрюли, под фрикадельки (т.к. фрикадельки уже готовые, а вот пасте или картошке ещё только предстоит вариться): т.е. сначала вынимаю большую часть фрикаделек из кастрюли, потом закладываю туда пасту или кусочки картофеля, добавляю ещё немножко кипящей воды. Затем сверху снова закладываю фрикадельки , которые вынула сначала(если они не покрыты подливой, ничего страшного), закрываю всё крышкой и готовлю на среднем огне.

Далее варить до готовности пасты или картошки, ближе к концу приготовления можно раза два-три перемешать, чтобы всё готовилось равномерно.
"Фальшивое жаркое" готово, приятного аппетита! :daisy:

pasta.jpg

Сладкая_Булочка (11 Dec 2013), Егоровна (11 Dec 2013), Victory18 (11 Dec 2013), VikaSN (11 Dec 2013), Mariyana (11 Dec 2013), Ликуленька (11 Dec 2013), Татьяна Онер (11 Dec 2013), куколка2900 (11 Dec 2013), Alisa Li (11 Dec 2013), Lena12 (11 Dec 2013), Inucik (11 Dec 2013), Вика вкусняшка (11 Dec 2013), Деревянченко Мария (11 Dec 2013), admira (11 Dec 2013), AnCoLia (12 Dec 2013), Sindirella (12 Dec 2013), Лихия (13 Dec 2013), Navinka (17 Dec 2013), СНЕГУРКАУКА (26 Dec 2013), tartinka (06 Feb 2014), ekaterinna (16 Feb 2014), Евгения Смирнова 1 (06 Mar 2014), -AniCa- (28 Jan 2015), SmMasha (31 May 2015), Счастливая (16 Jun 2015), Мария-Виктория (01 Sep 2015), helga_25 (10 Oct 2015), Хильда (30 Jun 2016), Екатерина89 (27 May 2018), Patimat88 (02 Nov 2018)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14810 раз.
Имя: Мария

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Викентина » Ср дек 11, 2013 12:43 am

Здорово, спасибо! :good: :photo:

DolceVita (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение SOLAN » Ср дек 11, 2013 8:10 am

Фрикадельки почти всегда есть в морозилке, только вот ни разу не замораживала уже обжаренные или запеченые. Как-то в голову не приходило. В принципе, можно ,наверное, и необжаренные в бульен добавлять? Мне очень понравилась такого "жаркого"!

DolceVita (11 Dec 2013)
Аватара пользователя
SOLAN
 
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 23 апр 2009
Благодарил (а): 77 раз.
Поблагодарили: 304 раз.
Имя: Светлана

Сообщение DolceVita » Ср дек 11, 2013 11:54 am

Викентина писал(а):Здорово, спасибо!

Вика, и тебе спасибо, что заглянула. :Rose:
SOLAN писал(а):В принципе, можно ,наверное, и необжаренные в бульен добавлять? Мне очень понравилась такого "жаркого"!

Светлана, спасибо! :daisy: С необжаренными уже будет немножко по-другому :wink: , тогда вот этот рецепт...
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14810 раз.
Имя: Мария

Сообщение Mariyana » Вт дек 17, 2013 8:43 am

Машенька, спешу к тебе с отчётиком: замечательное экспресс-блюдо!!! Спасибо за рецепт!!! :daisy: :daisy: :daisy:

IMGP4521.JPG


ПС: дочки, ещё сверху тёртым сыром посыпали, ещё вкуснее :vkusno:

DolceVita (18 Dec 2013)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 5602
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 9708 раз.
Поблагодарили: 6597 раз.
Имя: Мария

Сообщение DolceVita » Ср дек 18, 2013 12:12 pm

Mariyana писал(а):спешу к тебе с отчётиком

Маша, я очень рада, что понравилось. :Yahoo!: Спасибо за аппетитный отчёт. :vkusno: :daisy:
Mariyana писал(а):дочки, ещё сверху тёртым сыром посыпали, ещё вкуснее

Несомненно вкуснее... :girl_yes: :vkusno: Кушайте на здоровье. :daisy:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14810 раз.
Имя: Мария

Сообщение Rewera » Ср дек 18, 2013 11:18 pm

Столько всего нового узнаю, никогда не делала фрикадельки обжаренные в духовке, использовала их только варенные для супика. Очень интересный и простенький в приготовлении рецепт, спасибо :Rose:

DolceVita (19 Dec 2013)
Аватара пользователя
Rewera
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 11 дек 2013
Откуда: Россия
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: Алина

Сообщение DolceVita » Чт дек 19, 2013 1:55 am

Rewera писал(а):Столько всего нового узнаю, никогда не делала фрикадельки обжаренные в духовке, использовала их только варенные для супика.

Алина, пробуйте на здоровье! :daisy: Получается очень вкусно, и делается легко. :wink: :vkusno:
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14810 раз.
Имя: Мария

Сообщение tartinka » Чт фев 06, 2014 9:52 am

Вкусно,просто,быстро :vkusno: :vkusno: :good: Машунь, спасибо :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

DolceVita (09 Feb 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9333 раз.
Имя: Анна

Сообщение DolceVita » Вс фев 09, 2014 9:06 pm

tartinka писал(а):Вкусно,просто,быстро

Аня, какое фото красивое! :Bravo: Прямо кушать хочется, глядя на такую яркую тарелочку... :vkusno: Спасибо за отчёт! :Rose: :Rose:

tartinka (14 Feb 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14810 раз.
Имя: Мария

Сообщение Викентина » Сб фев 15, 2014 8:28 pm

Машенька спасибо! :daisy:

Изображение

Очень вкусно!

Изображение

DolceVita (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
Викентина
 
Сообщения: 3169
Зарегистрирован: 21 фев 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 3925 раз.
Поблагодарили: 3939 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Вс фев 16, 2014 12:39 am

Викентина писал(а):Очень вкусно!

Вика, какие аппетитные сочные фрикадельки... :vkusno: Мне даже тоже захотелось чего-нибудь съесть на ночь глядя. :shock: :D Спасибо за отчёт! :friends: :daisy: :daisy:

Викентина (16 Feb 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14810 раз.
Имя: Мария

Сообщение Северина_ » Пн апр 28, 2014 8:45 am

Муж сказал:"О, по-новому макароны по-флоцки сделала?" :D
Вложения
_oHUMfaUPWc.jpg

DolceVita (29 Apr 2014)
Аватара пользователя
Северина_
 
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 18 янв 2012
Откуда: Томск
Благодарил (а): 5665 раз.
Поблагодарили: 5948 раз.
Имя: Виктория

Сообщение DolceVita » Пн апр 28, 2014 11:59 pm

Северина_ писал(а):Муж сказал:"О, по-новому макароны по-флоцки сделала?"

:D :D :D
Вика, спасибо за красивый отчёт! :daisy: :daisy:

Северина_ (29 Apr 2014)
Аватара пользователя
DolceVita
 
Сообщения: 9666
Зарегистрирован: 30 апр 2010
Откуда: Италия
Благодарил (а): 10403 раз.
Поблагодарили: 14810 раз.
Имя: Мария

Сообщение Navinka » Чт июл 03, 2014 2:27 pm

Машенька, спасибо за рецепт! :daisy: Получилось невероятно вкусно! :vkusno: И делается легко и быстро :good: А аромат то какой :girl_in_love:
фальшивое жаркое от Дольче Виты.JPG

DolceVita (04 Jul 2014)
Аватара пользователя
Navinka
 
Сообщения: 5843
Зарегистрирован: 8 июл 2010
Откуда: Россия, Московская обл.
Благодарил (а): 4254 раз.
Поблагодарили: 4334 раз.
Имя: Анна


Следующая

Фальшивое жаркое

Вернуться в Блюда из фарша