Вчера готовила эти котлеты и пришла делится с Вами рецептом, все ингредиенты простые, доступные и не дорогие Видела похожие котлеты в интернете, немного изменила. Не любителям лука - посвящается
Ингредиенты:
500 грамм мясного фарша
2 горсти или 3 ст.л. овсяных хлопьев (не знаю сколько по граммам )
1-2 шт. помидор
Майонез или сметана
4 яйца
Тёртый сыр
Соль, чёрный молотый перец
Приготовление:
3 яйца отварить. Одно сырое яйцо, овсянку, фарш (у меня 300 гр. говяжьего фарша и 200 гр. свино-говяжьего фарша) ,соль и перец хорошо перемешать, сформировать шарики (у меня из этого количества получились 8 шариков, из которых только 5 поместились на противне.) Разделить фарш на части и скатать шарики.
Помидор порезать на кружочки
Противень застелить пергаментной бумагой, шарики прижать в середине, чтобы получились гнёзда из фарша. В каждое гнездо положить по кружочку помидора, на помидор – 1 ч.л. майонеза или сметаны, сверху выложить половинку вареного яйца (срезом вниз), посыпать тёртым сыром(у меня моцарелла, кружочками).
Запекать при температуре 190С – 30-35 минут.
Если вы по каким-то причинам не едите овсянку, можно её не класть.
Приятного аппетита!