Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Модератор: Модераторы

Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Сообщение Kontik » Пт ноя 02, 2012 6:52 pm

Наверно все умеют фаршировать перцы, но обычно к фаршу мясному добавляют рис, мой вариант с перловой крупой
DSC09494.JPG

Перец- 1 кг
фарш мясной-500 гр
перловая крупа-150-200 гр
морковь большая
лук-2 шт
томат паста-2 ст ложки
соль, перец, чеснок, лавровый лист
Подготовить перец для фарширования, отрезав или просто выдавив хвостик вместе с семенами.Отварить перловую крупу в подсоленой воде, слить ее , а крупу промыть.Нарезать лук и морковь, поджарить их на масле- половину зажарки добавить в фарш, а во вторую половину положить томат и немного прогреть.Соединить фарш с овощами с перловой крупой , посолить , поперчить.Начинить полученным фаршем перец.Уложить его в кастрюлю, тудв же положить зажврку с томатом, залить водой , посолить поперчить и варить перец до готовности.Минут за 5 до конца варки добавить мелко порубленный чеснок и лавровый лист.Часто я добавляю к перцу нарезанный на 4 части картофель, который укладываю между перцами..Бульон получается более насыщенный и сытный.
Приятного аппетита.

vicka9 (02 Nov 2012), Лихия (02 Nov 2012), oldeg (02 Nov 2012), SAB KBE (03 Nov 2012), Богиня (06 Nov 2012), Larissa Abel (01 Sep 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9885 раз.
Имя: Татьяна

Фото-отчеты

Сообщение Elena Ch » Пт ноя 02, 2012 7:14 pm

Спасибо за рецепт! Это действительно вкусно. Я делала с дробленой перловкой. Вообще, я не привязана к рису. Что есть, то и кладу :roll: Делала и с гречкой. Может когда и пшено положу :wink: Но больше всего мне понравилось с овсяными хлопьями (типа Геркулес). Получился очень приятный, я бы сказала, нежный вкус. :)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 300 раз.
Имя: Elena

Сообщение Kontik » Пт ноя 02, 2012 7:25 pm

Elena Ch писал(а):Может когда и пшено положу

есть такой рецепт - здесь вроде видела.Сама еще не пробовала.
А с перловкой перец я делала впервые, муж сказал, что вроде даже вкуснее , чем с рисом.
Только фарш получается чуть тверже.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9885 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение SAB KBE » Сб ноя 03, 2012 7:53 am

Обязательно попробую.Я как-то всё традиционно фарширую мясом с рисом.Изображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Kontik » Сб ноя 03, 2012 8:40 am

SAB KBE писал(а):Я как-то всё традиционно фарширую мясом с рисом.

Я тефтели, котлеты готовила с разными крупами, с перловкой правда не делала.А вот перчик впервые так сделала.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9885 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ksena » Сб ноя 03, 2012 10:12 am

Уверена, что это очень вкусно. Я видела по телевизору подобный рецепт, только в соус, в котором готовятся эти голубцы добавлялся плавленный сыр. Всё собираюсь приготовить это блюдо.
Аватара пользователя
Ksena
 
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 2 фев 2009
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Оксана

Сообщение Kontik » Сб ноя 03, 2012 10:27 am

Ksena писал(а): только в соус, в котором готовятся эти голубцы добавлялся плавленный сыр.

Представляю как вкусно- просто я всегда делаю в очень большой кастрюле- и количество больше чем написала в два раза , туда сыра наверно много надо :lol: Но надо попробовать с сыром. НЕ обязательно с перловкой, но и с рисом.Спасибо за совет.
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9885 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Светлана_К » Сб ноя 03, 2012 7:35 pm

Меня заинтересовал рецепт. Никогда не пробовала перцы с перловкой, но муж её очень любит, поэтому надо пробовать :girl_yes:
Аватара пользователя
Светлана_К
 
Сообщения: 226
Зарегистрирован: 10 мар 2011
Откуда: Россия, Тюмень
Благодарил (а): 134 раз.
Поблагодарили: 106 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Kontik » Вс апр 21, 2013 9:17 am

Светлана_К писал(а): поэтому надо пробовать

надо конечно :friends:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9885 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Ликуленька » Пн июл 29, 2013 1:32 pm

Понравилось мне такое сочетание! :girl_yes: Возможно, что с рисом при фаршировке овощей, нужно будет расстаться. :girl_pardon:

P1070062.JPG
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14360 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение Kontik » Пн июл 29, 2013 2:14 pm

Ликуленька писал(а):Понравилось мне такое сочетание!

Мне тоже очень
Ликуленька писал(а):Возможно, что с рисом при фаршировке овощей, нужно будет расстаться.

жаль, что перловка дольше варится, а то точно вариант :D Правда она последнее время, не та , что раньше-тоже быстроварящая стала.
Лика, я очень рада, что рецепт тебе понравился :daisy:Красавцы получились перцы :Rose:

Ликуленька (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9885 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Room » Пн апр 23, 2018 8:52 pm

Очень нежно, вкусный перчик :good:
415.jpg
Аватара пользователя
Room
 
Сообщения: 5305
Зарегистрирован: 25 июн 2010
Благодарил (а): 2198 раз.
Поблагодарили: 3770 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Kontik » Чт май 24, 2018 11:36 am

Room писал(а):Очень нежно, вкусный перчик

эх, захотелось мне тоже
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9885 раз.
Имя: Татьяна


Перец с начинкой из фарша и перловой крупы

Вернуться в Блюда из фарша