Эти тефтельки готовлю часто в сезон овощей. Тефтели получаются ОЧЕНЬ сочные, ароматные, с большим количеством соуса. Увидела этот рецепт давно на сайте Сэй7 автор Оля Имбирь, за что ей большое спасибо
Итак для фарша нам понадобится:
400 гр. фарша (лучше говяжьего)
1 луковица,
2 зубчика чеснока
100 гр. творога
1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба,
1-2 ст. л. молока
1 ч.л. горчицы
зелень (я добавляю петрушку)
соль, перец, специи по желанию
мука для панировки
Соус:
2 луковицы, большая морковка, 2 болгарских перца, 2 помидора, 2 ст.л. том. пасты, 3 ст. л. кетчупа, 1 ст.л. крахмала, 1 ст. л. сахара, 300 мл. воды, 2 зубчика чеснока, соль, перец по вкусу
Приготовление
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Булку замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить. Добавить творог, яйцо и горчицу, мелконарезанную зелень,несколько ложек молока. Вымесить, посолить, поперчить.
Сформировать из фарша тефтели, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Займемся соусом. Все овощи необходимо нарезать мелко. В сотейник влить чуть подсолнечного масла и обжарить сначала лук, к луку добавить морковь, перец, помидоры. Перемешать, добавить томатную пасту, кетчуп, соль, перец по вкусу. Тушим 2-3 мин.
Крахмал разводим в 1/4 ст. холодной воды, тщательно размешиваем и вливаем в овощи. Перемешиваем. Залить горячей водой, добавляем зелень и чеснок через пресс. Закрываем крышкой и тушим 10 мин. Затем аккуратно в соус выкладываем наши тефтельки и тушим 15 мин. Все!!! Подавать с любым гарниром или просто кушать как я с соусом и лепешкой