Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Модератор: Модераторы

Следующая

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Сообщение leo1970 » Пн июн 25, 2012 11:28 pm

Этот рецепт основан на рецепте, который готовила всегда моя тетя. В качестве удерживающего соки и дающего "воздушность" котлетам ингредиента используется картофель. Причем картофель натирается на крупной терке, что дает очень интересные тактильные ощущения, а с ними и оригинальный вкус.

Итак - Запеченные котлеты из мяса с добавлением картофеля
Я не очень люблю ЖАРИТЬ котлеты (на самом деле ленюсь) поэтому я их просто запекаю в духовке. Пусть не получается такая поджаристая корочка, но вкус котлет получается весьма и весьма неплохим. За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.
1.jpg

Ингредиенты:
Мясо - 1 килограмм (либо смесь говядины со свининой, либо баранина. Здесь я использовал говяжью грудинку)
Картофель - 3 шт
Лук репчатый - 2 шт
Зелень - по небольшому пучку петрушки, кинзы (можно добавить зеленый лук, эстрагон (тархун) и др. любимые травы)
Яйцо - 2 шт
Тимьян (чабрец) - 1 щепотка
Крупная нейодированная соль - чайная ложка с горкой
Свежемолотый черный перец - щепотка

Способ приготовления:
Все очень просто. Перемелите мясо. Затем зелень и в конце репчатый лук. Так как я его кладу много, то я потом не использую хлеб, чтобы весь фарш вышел из мясорубки. Лук мне заменяет в этом процессе хлеб. Добавьте яйца, тимьян, соль, перец
2.JPG

Перемешайте хорошенько фарш. Можете его даже немного "побить", чтобы он стал однороднее и плотнее.
3.jpg

Натрите на крупной терке сырой картофель. Слегка выжмите его и добавьте к фаршу.
4.jpg

Хорошо перемешайте фарш с картофелем. Если вы использовали свинину, то возьмите немного фарша и обжарьте его на сковороде, чтобы попробовать на соль. Если вы используете говядину или баранину - можно пробовать сырое мясо. Фарш должен быть хорошо (правильно) посолен - иначе вкус готовых котлет не проявится. Если надо, досолите фарш.
5.jpg

Вылепите круглые котлеты толщиной около сантиметра. Выложите их на смазанный растительным маслом противень.
6.jpg

Смажьте котлеты растительным маслом сверху. Таким образом вы лучше удержите влагу внутри котлет. Поставьте противень в предварительно разогретую до 210 градусов духовку на 10 минут. Затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 20 минут. Котлеты будут готовы. Если хотите - включите верхний гриль на максимальную температуру минуты на две - так вы добьетесь интересную корочку.
7.jpg

Anchie (26 Jun 2012), zarevna (26 Jun 2012), hrist_ova80 (26 Jun 2012), 4uto4ka (26 Jun 2012), Натаsha79 (26 Jun 2012), Nusha Sashkina (26 Jun 2012), oldeg (26 Jun 2012), 1957НС (26 Jun 2012), Татьяна Онер (26 Jun 2012), Garmoni (26 Jun 2012), LeeJac (26 Jun 2012), пашаилья (26 Jun 2012), Лихия (26 Jun 2012), Олеся (27 Jun 2012), Kesha-bakinka (28 Jun 2012), Богиня (28 Jun 2012), Наталька78 (28 Jun 2012), oksana78t (28 Jun 2012), nilusha_85 (28 Jun 2012), Marina7781 (01 Jul 2012), Tanja1986 (05 Jul 2012), irina-ved (05 Jul 2012), Golubi (08 Jul 2012), lilyy (31 Oct 2012), Huginn (18 Nov 2012), irino4kaant (15 Dec 2012), Jessy (04 Mar 2013), НикиЛи (11 Apr 2013), one_else (31 May 2013), корвин (14 Jun 2013), Nadi_20 (03 Jul 2013), Мигуста (08 Jul 2013), Verunyafr (28 Jul 2013), fk777 (09 Mar 2017), Patimat88 (07 May 2019)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение hrist_ova80 » Вт июн 26, 2012 1:14 am

Какая вкуснотища :vkusno: :vkusno: :vkusno: ,спасибо за катлетки :daisy: ,они с картошкой еще сытнее......прелесть!Взяла в закладки :good:
Обязательно попробую :girl_yes:

leo1970 (26 Jun 2012), Юляша Р (28 Jun 2012)
Аватара пользователя
hrist_ova80
 
Сообщения: 67
Зарегистрирован: 14 май 2012
Откуда: Украина,г.Ильичевск
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 52 раз.
Имя: Оля

Сообщение oldeg » Вт июн 26, 2012 8:37 am

leo1970 Я такие котлетки часто жарю на сковродке. Надо будет попробовать запечь :good:
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Elena Ch » Вт июн 26, 2012 10:32 am

Спасибо за рецепт! Моя мама тоже так делает. А мне все таки больше нравится когда картофель тоже попущен через мясорубку. И еще я добавляю немного вымоченного в молоке белого хлебушка. Я пробовала на противень разложить кольца репчатого лука и уже на них положить котлетки (чтобы не пригорали). А верхнюю сторону мазала не маслом, а горчицей типа дижонской. На лук дала немного лаврушки и сухих травок. Это я подсмотрела у одной чешки, которая таким образом запекала секану (большая котлета в форме батона). Получилось тоже не плохо.
Последний раз редактировалось Elena Ch Вт июн 26, 2012 1:42 pm, всего редактировалось 1 раз.

leo1970 (26 Jun 2012)
Аватара пользователя
Elena Ch
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 10 июн 2008
Откуда: CZE
Благодарил (а): 526 раз.
Поблагодарили: 301 раз.
Имя: Elena

Сообщение mariaka » Вт июн 26, 2012 10:44 am

Я котлеты редко делаю из-за того, что не люблю их жарить. Обязательно попробую в духовку запечь. А вот с солью у меня всегда беда: либо недосол, либо пересол! А фарш как-то не очень мне хочется сырой пробовать.
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Вт июн 26, 2012 4:45 pm

oldeg писал(а): Я такие котлетки часто жарю на сковродке. Надо будет попробовать запечь

прогрессом движет лень :crazy: :crazy: :crazy:
Вот и запекаю :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт июн 26, 2012 4:46 pm

marshak писал(а):Я котлеты редко делаю из-за того, что не люблю их жарить. Обязательно попробую в духовку запечь. А вот с солью у меня всегда беда: либо недосол, либо пересол! А фарш как-то не очень мне хочется сырой пробовать.

необязательно, обжарьте небольшой кусочек фарша и пробуйте :)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Юлька Владимировна » Ср июн 27, 2012 5:59 pm

Спасибо за напоминание, готовлю такие часто. Правда обычно жарю. Запеченные оказались вкуснее. Спасибо, Леонид! :daisy: :daisy:

котлеты.JPG
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Ср июн 27, 2012 6:09 pm

Хе :crazy: На здоровье! :D
Красота у тебя получилась :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение mariaka » Ср июн 27, 2012 10:03 pm

Я тоже на ужин сегодня сделала котлетки в духовке. Очень вкусно получилось, ароматно и сочно. И никакого хлеба. Теперь так и буду готовить, спасибо большое :) .
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Чт июн 28, 2012 12:57 am

На здоровье :D я рад, что понравилось :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Фатинья » Пт июн 29, 2012 3:03 pm

Вот и мой отчетик. Никогда раньше не пробовала запекать котлетки в духовке :) Получилось очень вкусно
DPP_0003.JPG
Аватара пользователя
Фатинья
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 24 май 2009
Откуда: Самара
Благодарил (а): 625 раз.
Поблагодарили: 357 раз.
Имя: Светлана

Сообщение leo1970 » Пт июн 29, 2012 3:49 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno: :Bravo: :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение oldeg » Ср июл 11, 2012 8:16 pm

leo1970 писал(а):За счет картофеля и большого количества репчатого лука и зелени - котлеты получаются очень сочными.

Я добавила много лука и картошку, но у меня котлеты получились не сочными, хотя все делала по рецепту. Мясо использовала говядину :girl_pardon: В запекании есть конечно свои плюсы и минусы :crazy:
Я в духовке предпочитаю тефтели с соусом делать :P
Вложения
2012_07_11_9999_15.JPG
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27607 раз.
Поблагодарили: 29256 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Ср июл 11, 2012 8:24 pm

А может ты маленькие луковицы взяла?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Следующая

Запеченные котлеты из мяса с картофелем

Вернуться в Блюда из фарша