Ароматные котлетки

Модератор: Модераторы

Следующая

Ароматные котлетки

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 2:53 pm

Очень вкусные, сочные, ароматные котлетки. Угощайтесь! :daisy:
Рецепт Оли-Лайла
SAM_2863.jpg

SAM_2865.jpg

Можно готовить из любого мяса, главное принцип.

Для фарша:
фарш из индюшиной грудки-500гр
1 большая луковица
1 ломтик белого хлеба
немного молока
соль
перец
куркума
хмели-сунели
кориандр
любимые специи
1/2ч.л. разрыхлителя
мука для панировки
масло для жарки

Набор в кастрюлю:
укроп
петрушка
сельдерей
репчатый лук
лавровый лист
перец горошком
чеснок-2-3 зубчика

Берем фарш (или делаем его сами), добавляем в него перемолотый на мясорубке пассерованый лук, затем добавляем хлеб вымоченый в молоке. Добавляем все специи и разрыхлитель, хорошо вымешиваем фарш. Я иногда добавляю сливки. Кладем готовый фарш в холодильник.

Готовим волшебную кастрюльку: на дно выкладываем по несколько веточек укропа, петрушки и сельдерея. Лук крупно нарезаем кольцами и выкладываем на зелень. Перец горошком и лавровый листик кладем на дно кастрюльки. Режем произвольно зубчики чеснока и тоже отправляем в кастрюлю.

На сковородке нагреваем растительное масло
Котлету формируем по вашему вкусу - круглую или овальную, обваливаем в муке и на сковородку, обжариваем с двух сторон на сильном огне и складываем в волшебную кастрюльку.

Накрываем крышкой кастрюлю и на медленном огне пропариваем 30 минут. Котлеты впитают все ароматы трав и специй, лишний жир и масло остануться на дне кастрюли, а вы получите ароматные, нежнейшие котлеты!!

Можно приготовить в пароварке, для фарша можно добавить измельченные в блендере:
1 луковицу,
2 зубчика чеснока
2 помидора без семян и лишней жидкости,
помидоры можно предварительно бланшировать, котлеты получаются невероятно сочными даже из филе, не зависимо от того, жарите вы их или тушите. На 400 г куриного филе беру 150 мл томатно-луково-чесночного пюре и 1 ст. л. с без горки цельнозерновой муки, соль, перец по вкусу, перемешиваю и обязательно в холодильник на пару часов, формирую смоченными в холодной воде руками.

SAM_2851.jpg

за наводку на рецепт спасибо Юле из ЖЖ
Последний раз редактировалось Skarlet Пн май 28, 2012 3:47 pm, всего редактировалось 1 раз.

Mari_hr (28 May 2012), AILIN (28 May 2012), Garmoni (28 May 2012), Sindirella (28 May 2012), bruhova (28 May 2012), DolceVita (28 May 2012), Alisa Li (28 May 2012), oldeg (28 May 2012), Nataloch_ka (28 May 2012), VikaSN (28 May 2012), admira (28 May 2012), Джейн Остин (29 May 2012), 1957НС (29 May 2012), Мa_Ra (30 May 2012), LUBICO (02 Jun 2012), даша2101 (14 Jul 2012), куколка2900 (20 Jul 2012), Nika55 (07 Sep 2012), Terra30 (07 Oct 2012), Таня1404 (15 Jul 2013), pakkanen (17 Oct 2013), Barbariska4 (01 Jul 2014), tusya (27 Nov 2014), Лёля65 (02 Jul 2015), julia78 (02 May 2016), Янна (19 Apr 2017), AnNa6780 (19 Apr 2017), InLove (20 Apr 2017), Navinka (27 Oct 2017), Mariyana (08 Aug 2018), Альвина Завадская (12 Jan 2019), alentina (15 Jul 2019), Patimat88 (05 Jan 2020), whal (05 Jun 2020)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Mari_hr » Пн май 28, 2012 3:28 pm

Казалось о котлетках знаю все, но нет, с таким способом знакомлюсь первый раз. Обязательно буду пробовать. Спасибо.

Skarlet (28 May 2012)
Аватара пользователя
Mari_hr
 
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 24 сен 2011
Откуда: г. Минск
Благодарил (а): 43 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Мария

Сообщение Garmoni » Пн май 28, 2012 3:40 pm

Skarlet Ириш очень интересный способ приготовления :)
Котлетки у тебя вышли по фотке очень сочные :good: :vkusno:
Попробуем, спасибо :daisy: :Rose: :daisy:

Skarlet (28 May 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 3:44 pm

Mari_hr писал(а):Обязательно буду пробовать. Спасибо

Мария, спасибо!!! буду рада, если понравятся) :girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 3:46 pm

Garmoni писал(а):Котлетки у тебя вышли по фотке очень сочные

Танюш, и сочные и вкусные, я их для себя делала, как почтидиетические)) :D А мои мужики с удовольствием их слопали, даже без гарнира :crazy: :crazy:
Garmoni писал(а):Попробуем

:girl_blush: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Kisundra » Пн май 28, 2012 3:53 pm

Как интересно! впервые слышу о таком способе приготовления котлет! О зелень и все прочее в кастрюльке не подгорает? Жидкость добавлять не надо? Очень хочу попробовать приготовить!

Skarlet (28 May 2012)
Аватара пользователя
Kisundra
 
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 18 фев 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 50 раз.
Поблагодарили: 38 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 3:54 pm

Kisundra писал(а):зелень и все прочее в кастрюльке не подгорает? Жидкость добавлять не надо

нет не пригорает, томиться обязательно должны на слабом огне. Вода не нужна, а то котлетки будут мокрыми :girl_pardon:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Swetljachok » Пн май 28, 2012 4:39 pm

Ух, нямка какая :vkusno: :vkusno: :vkusno: !
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 540 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 4:42 pm

Swetljachok писал(а):нямка какая

ага...) :girl_blush: :vkusno: :Rose:

Swetljachok (30 May 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Sindirella » Пн май 28, 2012 4:51 pm

Какие интересные котлетки! :Bravo:
Спасибо, Ириш! :daisy:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Skarlet » Пн май 28, 2012 4:57 pm

Sindirella Танюш, угощайся! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение bruhova » Пн май 28, 2012 5:02 pm

люблю,чтобы котлеты были из мяса :girl_yes: :vkusno: :good:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение vzk13 » Пн май 28, 2012 5:46 pm

Вот и я то же думала, ну котлеты они и в Африке котлеты! :D А тут такое! :vkusno: Очень рада такому новому способу! :dance2: :dance2: :dance2: Порадум себя! :) Спасибо,Ирочка! :Rose:
Аватара пользователя
vzk13
 
Сообщения: 120
Зарегистрирован: 28 мар 2011
Откуда: г.Уфа
Благодарил (а): 81 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Имя: Инна

Сообщение Irys » Пн май 28, 2012 6:42 pm

Ирусик ты как всегда на высоте!!!!!!!!!!! :Bravo: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Irys
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 май 2012
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Елизваета

Сообщение Kokosha » Пн май 28, 2012 7:54 pm

Ира!Как вкусно и ароматно....ммм.. :roll: Впервые вижу-слышу о таком способе,спасибо,что поделилась! :daisy: :boast: :thank_you2: А кастрюлька любая или толстостенная(казанок,например :wink: )
Аватара пользователя
Kokosha
 
Сообщения: 1066
Зарегистрирован: 17 сен 2011
Благодарил (а): 177 раз.
Поблагодарили: 708 раз.
Имя: Зуля


Следующая

Ароматные котлетки

Вернуться в Блюда из фарша



cron