Мa_Ra писал(а):Извини, не заметила, ты уже объяснила
Мариш, ничего страшного , это обычный разрыхлитель
Lena12 писал(а):Наверное в рецепте (оригинале) был указан рызрыхлитель, т.е. ферментный препарат для разрыхленияя мяса, который и дает сочность и пышность. Это не спор , просто интересно зачем сода в мясе
возможно что это конечно другая сода
В фарш добавляем соль, соду, специи и хорошо вымешиваем. Затем ставим в контейнер и прихлопываем сверху рукой так, чтобы в фарше не осталось пузырьков воздуха
Говяжий фарш 700гр.
лук 2шт.
специи(для мяса или фарша)
соль,сода-хорошая щепотка муки 100гр.
Сильногазированная газ. вода.150гр
[/quote]Сода в мясном фарше знакома не многим. Она придает фаршу определенную воздушность.
Но одно только слово "сода" многих заставляет насторожиться. Пожалуйста, часть мясного бульона замените газированной минералкой, или погасите соду 1 ч.л. лимонного сока.
Искусство приготовления мититей заключается в том, чтобы не превратить колбаски в котлеты.
сода в фарше это давно уже не новость)