Хочу предложить Вам просте в проготовлении, но вкусное блюдо. Сразу хочу предупредить, что этот рецепт опубликовон мной и на другом, не русскоязычном, сайте.
Нам понадобится
500 г фарша
1 луковка
сухая белая булочка
молоко
яйцо для фарша
чеснок, соль, перец, зелень - по вкусу.
Несколько яиц для "начинки". Все зависит от того, для какого повода это блюдо будет готовиться. Если как обед или ужин, то берем 5-6 куриных яиц (зависит от величины "гнездышек"). Если захотите подать как горячую закуску, то берите 15-20 яичек от жаворонка. Я в этот раз готовила на ужин, поэтому брала куриные яйца.
Итак за дело. Булочку крошим и замачиваем в молоке. Маленько ее отжимаем и добавляем в фарш. Туда же отправляется очень мелко резанный лук, давленный чеснок, специи и зелень. Все хорошо перемешиваем и даем маленько постоять.
Из фарша делаем шарики и кладем их в смазанную маслом (жиром... каким привыкли пользоваться) форму. В середине шарика делаем углубление (зависит от размера яйца) и аккуратно вливаем в него яйцо. Пробуем, чтобы оно осталось целым; то есть, чтобы желток с белком не смашался. Затем отправляем "гнездышки" в духовку (180-200°С) на 30-40 мин. А затем кушаем их с любимым гарниром. У меня в этот раз салат из пекинской капусты.
Как я уже намекнула выше, это блюдо можно приготовить и как закуску (с маленькими яичками, так лучше смотрится). Можно подавать как горячими, так и холодными. Лучше всего получется, если вы все мелко перемелите на мясорубке. Для "холодного" варианта я беру фарш из индейки.