Страница 1 из 5

Чевапчичи от мамы (Чесночные мясные котлеты)

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 5:53 am
Старов
DSCN0095.JPG


Моя свекровушка - дай ей Бог здоровья! - готовит потрясающие вкусные чевапчичи! :) Сочные, ароматные, нежесткие...ммм..невозможно оторваться! А главное, всё быстро и просто!

Состав(примерно на 8 штук)
Фарш - свинина+говядина - 0.5 кг
1 яйцо
1 ст.ложка муки с небольшой горкой
чеснок - 4 крупных дольки
кориандр - полчайной ложки
острый красный молотый перец - 1/3 ч.ложки без горки
соль - 1 ч.ложка без горки
растительное масло для жарки

Яйцо растереть вилкой с солью и пряностями. Чеснок очистить, мелко нарубить ножом. Всыпатьь в пряную яичную смесь. Выложить фарш и тщательно размешать. Добавить муку и "вымесить фарш на столе в течении 5-8 минут, периодически его отбивая (цитирую дословно)". Поставить греть сковороду с маслом на максимум. Сформировать колбаски. "Сначала отщипываете небольшой комок фарша, сильно приплюсните его руками, сожмите так, как будто вы лепите снежок. А потом аккуратно скатайте тонкие колбаски". Чем тоньше колбаска - тем лучше. Огонь убавьте до среднего и обжарьте колбаски со всех сторон. Колбаска должна получиться нетолстой и длинненькой - при жарке она и так слегка уменьшится, поэтому заранее ее надо слепить более длинной, чем нужно.
Гарнировать помидорами, зеленью, кислыми яблоками.
Приятного аппетита! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 6:46 am
медиана
Вкуснооо!!! :good: :vkusno: Свекрови-низкий поклон и долгих лет! :daisy:
Позвоню мужу,скажу на ужин-чавапчичи,пусть голову ломает

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 6:52 am
Старов
медиана писал(а):Вкуснооо!!! Свекрови-низкий поклон и долгих лет!
Позвоню мужу,скажу на ужин-чавапчичи,пусть голову ломает

Мариш, передам:)))) она вчера ко мне приезжала. мы с ней вместе жарили:)))))
медиана писал(а):Позвоню мужу,скажу на ужин-чавапчичи,пусть голову ломает

:D :lol: :lol: :lol: мой тоже вчера долго голову ломал:)

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:50 am
alenkin2
Очень вкусно :girl_yes: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 10:50 am
Skarlet
Сочные, ароматные, нежесткие...ммм..невозможно оторваться!

чувствую вкуснючие :vkusno: :vkusno: :vkusno: Обязательно приготовлю новый вариант таких колбасок :good: :girl_yes: :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 10:54 am
Sindirella
А лук куда и когда? :)
И не совсем поняла: фарш положить во взбитые яйца? Или куда яйца девать? :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 12:06 pm
Старов
alenkin2 Аленочка :Rose:
Skarlet Иришенька :Rose:
Девчата, готовьте на здоровье! :Rose:
Sindirella писал(а):А лук куда и когда?

Тань, а лука в рецепте нет :) не во все котлеты добавляют лук. Даже в балканские чевапчичи :)
Sindirella писал(а):фарш положить во взбитые яйца

во взбитое яйцО. на 0.5 кг фарша одного яйца вполне достаточно. :)
Sindirella писал(а):Или куда яйца девать?

В емкости растереть яйцо вилкой с солью и пряностями, соединить вместе яичную смесь с фаршем, а в последствии - с мукой :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 1:43 pm
Sindirella
Starov писал(а):Тань, а лука в рецепте нет

А я вроде видела... :D Видимо, не сильно внимательно прочитала.
Starov писал(а):В емкости растереть яйцо вилкой с солью и пряностями, соединить вместе яичную смесь с фаршем,

Ясно, я обычно яйцо кладу непосредственно в фарш, а не наоборот, поэтому не въехала сразу.
Спасибо, Лен, за ответы. Попробуй твои "котлетки" :)

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 1:50 pm
Старов
Sindirella писал(а):А я вроде видела... Видимо, не сильно внимательно прочитала.

:D :D бывает, Тань, ничего :)
Sindirella писал(а):Ясно, я обычно яйцо кладу непосредственно в фарш,

думаю здесь это не принципиально, хотя свекровь уверяла что "только так :D "я как-то принаровилась фарш в яйцо класть - ты соединяй как удобно :girl_yes:
Sindirella писал(а):Спасибо, Лен, за ответы. Попробуй твои "котлетки"

Тань, Бог в помощь :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 2:04 pm
Надё
Лена,спасибо за рецепт .Обязательно приготовлю.В ваших рецептах не сомневаюсь(видимо у нас сходятся вкусы),что не приготовлю - обязательно потрясающе вкусно(кроме дрожжевого теста,просто я его не могу всё приручить,но не сомневаюсь,что и выпечка ваша :good: )

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 6:36 pm
Старов
Надё писал(а):Лена,спасибо за рецепт .Обязательно приготовлю

Надюш. спасибо вам большое, Бог в помощь! :Rose: :Rose: :Rose:
Надё писал(а):В ваших рецептах не сомневаюсь(видимо у нас сходятся вкусы),что не приготовлю - обязательно потрясающе вкусно

Наденька, я ОЧЕНЬ тронута :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: благодарю!
и пожалуйста - обращайтесь на "ты" :friends:
Надё писал(а):кроме дрожжевого теста,просто я его не могу всё приручить,но не сомневаюсь,что и выпечка ваша

Наденька, время придет - и дрожжевое тесто приручите:) я раньше тоже его боялась, у меня первые пирожки тонкие вышли и хрустящие :D :lol: а потом я разобралась - и стало все очень просто:)))
:Rose: :daisy: :Rose: :daisy: :Rose: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 9:33 pm
Лизетка
Очень вкусный рецепт! :good: Делаю нечто подобное с этим набором специй! Спасибо большое! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пт сен 30, 2011 10:20 pm
Тэмари
следующий раз когда котлеток захочется-обязательно ваши чевапчичи приготовлю :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 12:16 am
vicka9
Кориандр - это семена, ими ещё чёрный заварной хлеб сверху посыпают? Да? И как их положить в котлеты, они будут на зубах хрустеть? :pardon: Котлеты соблазнительные, внесла в список на пробу, но вопрос с семенами требует разъяснения.

СообщениеДобавлено: Сб окт 01, 2011 8:15 am
Старов
Лизетка Лизонька, на здоровье :Rose: Спасибо за теплый отзыв!
Тэмари Юляша, Бог в помощь:))) :Rose: :Rose:
vicka9 Ириш, я использую всегда молотый кориандр, он как порошок, его на зубах точно не почувствуешь:))))продается в отделе специй :)
вот так он выглядит