Страница 1 из 1

Фаршированный лук-порей

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 3:49 pm
Buchy
Это блюдо хорошая альтернатива котлетам.
В качестве гарнира отлично подойдут отварные овощи.

untitled_22.09.11_024.jpg

Ингредиенты:
500 г смешанного мясного фарша
1 яйцо
2 толстых стебля лука-порея
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
растительное масло
соль и перец по вкусу

... и делаем

Стебли лука-порея вымыть, обсушить и срезать донышко.
Белую часть стебля разрезать на кусочки длиной около 6 см.
Каждый кусочек осторожно разделить руками на двухслойные трубочки.
untitled_22.09.11_003-2.jpg

Внутренние части лука-порея нарезать тонкой соломкой.
Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить.
Зубчики чеснока очистить и мелко нарезать.
Мясной фарш смешать с яйцом, добавить измельченную зелень, чеснок и лук, посолить, приправить перцем и тщательно вымешать.
Приготовленной начинкой плотно нафаршировать трубочки из лука-порея.
Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить на нем трубочки - сначала со стороны фарша, а потом с боков.
В сковороду влить немного горячей воды, накрыть крышкой и тушить в течение 20 мин.
untitled_22.09.11_022.jpg

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 3:59 pm
Skarlet
спасибо за идейку, очень интересный вариант :good: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 4:00 pm
Buchy
Skarlet писал(а):спасибо за идейку, очень интересный вариант :good: :vkusno: :daisy:

Пожалуйста, делается все очень быстро, а благодаря луковой трубочке начинка получается сочной.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 4:06 pm
Skarlet
Buchy писал(а):начинка получается сочной.

... и наверно очень ароматной :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 4:14 pm
Buchy
Skarlet писал(а): ... и наверно очень ароматной :vkusno:

:girl_yes: Особенно благодаря кинзе.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 4:16 pm
Santa Maria Gerra
ооо..... :shock: классс!!! :Bravo: =@

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 5:50 pm
Buchy
Santa Maria Gerra писал(а):ооо..... :shock: классс!!! :Bravo: =@

Спасибо, нам с супругом тоже очень понравилось.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 6:04 pm
natousik63
    Да такой подаче я ещё не видела :good: Кластно смотрится и необычно.Ачто вкустно и несомневаюсь. :vkusno: :vkusno: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 6:31 pm
Buchy
natousik63 писал(а):
    Да такой подаче я ещё не видела :good:

Спасибо, Наталия.
Можно и на праздничный стол такое блюдо подать, особенно если после обжарки сложить трубочки в форму для запекания, посыпать сыром и запечь.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 6:35 pm
josephine
Пробовала такой лук только со свиными колбасками :vkusno: С фаршем надо попробовать :vkusno: :good:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 7:25 pm
lanita69
Спасибо,в шашлычках делала,а так не догадалась,здорово!

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 8:20 pm
Buchy
josephine писал(а):Пробовала такой лук только со свиными колбасками :vkusno:

С колбасками должно получиться тоже очень вкусно.

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 8:51 pm
Helenka-46
:D Прикольно!!! :good: Луково-порейные каннелоне получились! :lol:
Унесла в закладки, как только раздобуду лучок - сразу же сделаю! :girl_yes:
И ведь никто ж не догадается из чего приготовлено!!! :Yahoo!:
Спасибо за идею! :daisy: :daisy: :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2011 9:11 pm
Buchy
Helenka-46 писал(а):Спасибо за идею! :daisy: :daisy: :daisy:

Пожалуйста.
Helenka-46 писал(а): сразу же сделаю! :girl_yes:

Надеюсь, что блюдо понравится.