Нежные мясные шарики в сметанном соусе (к макаронам)

Модератор: Модераторы

Следующая

Нежные мясные шарики в сметанном соусе (к макаронам)

Сообщение empanadilla » Вт сен 20, 2011 2:03 pm

Всем добрый день!
Сегодня меня опять ожидал сюрприз на кухне... :shock:
Маленький комочек фарша и горка нарезанного как попало репчатого лука (привет от свекровушки :girl_crazy: )
Я сразу сообразила, что из этого надо придумать обед, причем довольно быстро... Вот что из этого вышло:

(для 16-17 шт.)
фарш свино-говяжий (или любой другой) - 250-300г
лук репчатый - небольшая луковица или 1/2
желток - 1 шт. (на бОльший объем фарша используйте целое яйцо)
белый хлеб/батон - 1 ломтик
молоко - ок. 100 мл.
сметана - ок. 3 ст. л.
бульон любой или вода + немного сухого бульона (бульонный кубик)
соль, перец, специи, зелень - по вкусу

А также:
макароны (любые, какие Вам нравятся)

Приготовление:
Все очень просто. Лук нарезаем мелко (как на котлеты).
Мне, к сожалению, достался крупно-кое-как-нарубленный лук :pardon:

Хлеб без корочек замачиваем в молоке. В фарш добавляем лук, соль, специи (я насыпала пряные травы), желток.
Хлеб немного отжимаем, крошим в фарш. Оставшееся молоко не выливаем, оно нам еще понадобится :wink:
Все ингредиенты смешиваем. Не забываем поставить кастрюльку с водой для макарон :)
Далее варим их как обычно в подсоленной воде

На разогретую сковороду наливаем немного раст. масла, формируем небольшие шарики (размером как фрикадельки)
из получившейся массы и немного обжариваем с 2-х сторон.
Вливаем молоко, оставшееся от замачивания хлеба. Накрываем крышкой, убавляем огонь, даем немного протомиться.
Затем смешиваем сметану с бульоном (буквально несколько ст. ложек), вливаем и немного перемешиваем.
Еще немного протушить до готовности. Готовятся эти мясные шарики быстро, т.к. имеют небольшой размер :)
Подаем с макаронами, обильно полив сметанным соусом, в котором готовились шарики. Хорошо также с зеленью, но мой сыночек ее не любит :pardon:
Получается очень нежно, попробуйте! :curtsey:
Вложения
P1130676.JPG
P1130680.JPG

Старов (20 Sep 2011), Symbyryanka (20 Sep 2011), татьяна1978 (20 Sep 2011), Лихия (21 Sep 2011), foggy10 (21 Sep 2011), Sindirella (07 Feb 2014), tartinka (23 Jun 2014), Mariyana (11 May 2015), Patimat88 (09 Jan 2020)
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Вишенька-черешенька » Вт сен 20, 2011 8:42 pm

Хорошие шарики и сочные. Детишкам самый раз, ну а взрослым и зелень, и перец можно. Завтра такие шарики с макарошками сделаю.

Шнумрик (23 Sep 2011)
Аватара пользователя
Вишенька-черешенька
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 11 апр 2011
Откуда: Конотоп, Украина
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 169 раз.
Имя: Ирина

Сообщение empanadilla » Вт сен 20, 2011 10:30 pm

Вишенька-черешенька Ирина, обязательно попробуйте! Моему сыночку очень понравились (впрочем, как и взрослым :) )
Спасибо, что заглянули!
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Шнумрик » Сб сен 24, 2011 5:31 pm

огромное тебе спасибо! очень сочные тефтельки!!! доченьке понравилось. и мужу тоже! а самое главное что от купленого кило фарша у меня еще и на макароны по флоцки осталось и на котлетки :daisy:
Аватара пользователя
Шнумрик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 сен 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Александра

Сообщение Шнумрик » Сб сен 24, 2011 5:43 pm

только мне кажется можно лук полукольцами сверху, :vkusno: а не в сми котлетки.... ну э на мой взгляд.
Аватара пользователя
Шнумрик
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 8 сен 2011
Благодарил (а): 27 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Александра

Сообщение empanadilla » Вт окт 11, 2011 6:48 pm

Шнумрик писал(а):огромное тебе спасибо! очень сочные тефтельки!!! доченьке понравилось. и мужу тоже!

Очень-очень рада, что семье понравилось! :Yahoo!:
Насчет лука - это уж как Вам больше нравится. Мне кажется, в фарше от него больше сочности.
Спасибо, Александра, что воспользовались рецептом! :Rose: :Rose: :Rose:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Mariyana » Ср окт 02, 2013 8:21 am

Ален, я - огромная поклонница всяческих тефтелек, ежиков и шариков. Так что мимо твоего рецепта просто не смогла пройти мимо. Спасибо, шарики получились очень сочные и нежные. Принимай отчетик:

IMGP4310.JPG

empanadilla (02 Oct 2013)
Аватара пользователя
Mariyana
 
Сообщения: 9733
Зарегистрирован: 16 ноя 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 17679 раз.
Поблагодарили: 13844 раз.
Имя: Мария

Сообщение empanadilla » Ср окт 02, 2013 11:17 am

Mariyana Мария, рада, что тефтельки понравились! :Yahoo!:
Готовь на здоровье! :friends: и спасибо за отчет! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Nayt » Ср янв 22, 2014 9:05 pm

Не только курица да индейка заслуживают сливочного соуса :D Хорошее разнообразие к столу! Действительно очень нежные.
IMG_5618.JPG

empanadilla (23 Jan 2014)
Аватара пользователя
Nayt
 
Сообщения: 1123
Зарегистрирован: 21 окт 2011
Откуда: Тренто, Италия
Благодарил (а): 774 раз.
Поблагодарили: 845 раз.
Имя: Юля

Сообщение empanadilla » Чт янв 30, 2014 8:48 pm

Nayt писал(а):Действительно очень нежные

А с такими макарошками еще и мега-аппетитные! :Bravo: Юля, спасибо за отчет! :Rose:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Sindirella » Пт фев 07, 2014 12:55 pm

Отличные шарики! Детки остались довольны!
017.JPG

empanadilla (07 Feb 2014)
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение empanadilla » Пт фев 07, 2014 1:40 pm

Главное, что детки довльны! :Yahoo!:
Очень аппетитная тарелочка! Спасибо! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение Morvolna » Ср июн 04, 2014 2:08 pm

empanadilla Аленка,я с шариками :wink: :D
неж мо ша.jpg

Кушали без макарон :girl_blush: :girl_pardon: :crazy: ..но и так вкусно :girl_yes: :vkusno: :vkusno:
Спасибо за рецепт :daisy:

empanadilla (04 Jun 2014)
Аватара пользователя
Morvolna
 
Сообщения: 32905
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Киев
Благодарил (а): 20534 раз.
Поблагодарили: 20671 раз.
Имя: Ксюша

Сообщение empanadilla » Ср июн 04, 2014 5:16 pm

Morvolna писал(а):я с шариками

какие аппетитные, мерзавцы :D
Morvolna писал(а):Кушали без макарон
с овощами, которые на фото, думаю, было не менее вкусно и полезно! :good:
Спасибо за отчетик, Ксюша! :daisy:
Аватара пользователя
empanadilla
 
Сообщения: 2079
Зарегистрирован: 24 фев 2011
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 2221 раз.
Имя: alyonka

Сообщение tartinka » Пн июн 23, 2014 2:15 pm

Очень вкусные и нежные шарики :vkusno: :vkusno:
тушились вместе с петрушкой и укропом...ароматные такие :good:
Алена,спасибо за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:

Изображение

empanadilla (23 Jun 2014)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна


Следующая

Нежные мясные шарики в сметанном соусе (к макаронам)

Вернуться в Блюда из фарша