Мясные ватрушки

Модератор: Модераторы

Мясные ватрушки

Сообщение elena_110 » Пт окт 03, 2008 10:05 am

Девочки,хочу предложить вам вот этот рецепт "МЯСНЫХ ВАТРУШЕК".
Совсем про него забыла.Извиняйте,что нет главного фото,это рецепт из архива,оно куда-то подевалось со временем.
Изображение
* 500 гр.мясного фарша(лучше из нескольких видов мяса,у меня была говядина,индейка и курица)
* 1 большая головка репчатого лука
* 250 гр. майонеза
* 0,5 батона белого хлеба(без корочки)
* 2 яйца
* соль
* перец
* приправы-по желанию
* растительное масло

Изображение
Мясо промыть и прокрутить через мясорубку.
Хлеб порезать кусочками и залить небольшим количеством тёплой воды,воду отжать,а хлеб добавить к фаршу.
Вбить яйца,добавить соль,перец,приправы(у меня были для кавказских блюд,очень ароматные).
Всё хорошенько вымешать.
Противень смазать растительным маслом.
Из фарша сформировать колобки,выложить на расстоянии друг от друга на противне.
Посередине мясных колобков сделать углубление.
Лук почистить и мелко порезать.
Изображение
Выложить порезанный лук в углубления ватрушек.
Чем лука больше,тем вкуснее и сочнее получатся ватрушки.
Сверху на лук распределить майонез(я делала это с помощью кондитерского шприца).
Сверху посыпать приправой.
Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 35 минут,в конце температуру сделать максимальной,чтобы зарумянился майонез.Минут 5-10.

Захотелось приготовить из рубленного мяса что-то,кроме котлет.
Получилось весьма вкусно и необычно.
На мой взгляд,самый вкусный получился лук под майонезом.
Желаю и вам попробовать.
Приятного аппетита!!!

whal, SAB KBE, Anna Kovtyn, Янна (01 Sep 2011), Vorojeia (06 Feb 2012), Счастливая (27 Feb 2014), Хильда (20 Mar 2015), Patimat88 (23 Sep 2019)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение kotena » Ср янв 21, 2009 1:15 am

Лен обалдеть какая вкуснотааааааааааааа :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :photo:
Аватара пользователя
kotena
 
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 29 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 46 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Зоя81 » Ср янв 21, 2009 4:35 am

:vkusno: Красота какая. Надо попробывать. А что если с луком и грибов бжаренных добавить? Вы так не пробывали? :)
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение Зоя81 » Ср фев 04, 2009 9:41 am

Делала!!!! :girl_yes: Оббббааааллллдеееннооооо вкусно!!!!Спасибочки за рецепт!!!!
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение elena_110 » Ср фев 04, 2009 9:53 am

Зоя,вы приготовили?
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Зоя81 » Пн фев 16, 2009 9:57 am

elena_110 писал(а):Зоя,вы приготовили?

Готовила готовила :girl_yes: :girl_yes: и уже не один раз.Вообще просто супер!!!! Спасибо Вам,Елена,за то что вы у нас есть!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Зоя81
 
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 9 окт 2008
Откуда: россия
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 48 раз.
Имя: ...............

Сообщение elena_110 » Пн фев 16, 2009 10:43 am

Зоя81 писал(а):Спасибо Вам,Елена,за то что вы у нас есть!!!! :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:



Зоенька! :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение renatusik » Вс мар 08, 2009 3:31 pm

Сегодня приготовила ватрушки. Очень вкусно и сочно! И главное быстро и без особой мороки. Спасибо большое. Еще раз убедилась сто всё гениальное просто.
Аватара пользователя
renatusik
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 сен 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Renata

Сообщение elena_110 » Вс мар 08, 2009 8:21 pm

Рада,что понравилось.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение БОКАТО » Сб янв 09, 2010 3:01 pm

Здравствуйте Елена!!!Поражена вашей фантазией и умением!!Умница!!!Сейчас делаю ватрушечки, 3 штучки сделала со сметаной, для маленького сына, вот думаю как получится!!!!Наверное вкусно....пааааахнет....няма....!!!! :good:
Аватара пользователя
БОКАТО
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: ЭКА

Сообщение elena_110 » Сб янв 09, 2010 3:50 pm

Спасибо! :)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение whal » Чт апр 29, 2010 4:50 pm

Леночка, я с отчётиком. Готовила вчера. Пока стояли в духовке аромат разносился по всему дому и мои не могли дождаться, когда будет готово. А потом умяли за обе щеки. Так что, огромное тебе спасибо от всех нас за такую вкусноту! :Rose: :Rose: :Rose:

Изображение
Аватара пользователя
whal
 
Сообщения: 22647
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: Германия, NRW
Благодарил (а): 29176 раз.
Поблагодарили: 24203 раз.
Имя: Светлана

Сообщение elena_110 » Чт апр 29, 2010 6:32 pm

Светочка,солнышко,на здоровье!!!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Alexochka » Пт апр 30, 2010 11:04 am

elena_110, отличный рецепт! Уже знаю что приготовлю сегодня на ужин :vkusno:
Леночка, у меня только один вопрос, а можно батон не класть в фарш (не очень-то люблю хлеб с мясом мешать)?
Аватара пользователя
Alexochka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 апр 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 65 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Александра

Сообщение elena_110 » Пт апр 30, 2010 6:21 pm

Alexochka писал(а):а можно батон не класть в фарш (не очень-то люблю хлеб с мясом мешать)?


Можно добавить зерновые хлопья,предварительно замоченные в молоке.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Мясные ватрушки

Вернуться в Блюда из фарша