Котлетки - бризольки

Модератор: Модераторы

Котлетки - бризольки

Сообщение Gveret » Чт апр 07, 2011 11:28 pm

Изображение
Котлеты-бризольки
Мясной фарш (любой) - 500 гр,
Лук - 2-3 луковицы,
соль,перец,специи - по вкусу,
растительное масло - для жарки.
Кляр:
яйцо - 2-3 шт,
мука - 2-3 столовые ложки,
соль,специи,перец - по вкусу.
Кляр должен быть ,как густая сметана
Приготовление.
1. Мясо перекрутить с луком . Люблю ,чтоб лука по весу было столько же ,
как и фарша. Котлеты получаются сочными.
2. Добавляю соль,перец,специи и мокрыми руками хорошо перемешиваю.
При этом добавляю немного воды,чтоб фарш получился однородным,
гладким . Хорошо взбиваю руками ,как при замесе теста.
3. Готовлю кляр. Взбиваю яйца с солью,специями и понемного подсыпаю муку.
Взбиваю вилкой ,чтоб не было комков и не было очень жидким.
Если кляр получился жидким,добавить муки. Если густой,добавить немного воды.
4. Мокрыми руками беру кусок фарша,хорошо взбиваю в ладонях,делаю
немного приплюснутую форму на ладони и хорошо обваливаю в кляре.
5. Вливаю в сковороду немного растительного масла и нагреваю.
Выкладываю бризоли в нагретое масло и жарю до золотистой корочки,
сравнительно не долго.

Котлеты получаются сочными и без хлеба .
Последний раз редактировалось Gveret Вс апр 10, 2011 12:31 am, всего редактировалось 1 раз.

SAB KBE (08 Apr 2011), Мармеллладка (08 Apr 2011), lynx (08 Apr 2011), nznat75 (05 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Пт апр 08, 2011 7:33 am

Бризольки очень хорошие.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение 1957НС » Пт апр 08, 2011 8:40 am

Аня, спасибо за рецепт! :good: :Rose:
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Elena36 » Сб апр 09, 2011 5:32 am

Тоже люблю много, премного лука :good: Рецепт хорош -бризольки замечательные, по-моему,должны получиться :vkusno: !.
Аватара пользователя
Elena36
 
Сообщения: 209
Зарегистрирован: 20 июн 2010
Благодарил (а): 98 раз.
Поблагодарили: 94 раз.
Имя: Елена


Котлетки - бризольки

Вернуться в Блюда из фарша