Котлеты-бризолькиМясной фарш (любой) - 500 гр,
Лук - 2-3 луковицы,
соль,перец,специи - по вкусу,
растительное масло - для жарки.
Кляр:яйцо - 2-3 шт,
мука - 2-3 столовые ложки,
соль,специи,перец - по вкусу.
Кляр должен быть ,как густая сметана
Приготовление.1. Мясо перекрутить с луком . Люблю ,чтоб лука по весу было столько же ,
как и фарша. Котлеты получаются сочными.
2. Добавляю соль,перец,специи и мокрыми руками хорошо перемешиваю.
При этом добавляю немного воды,чтоб фарш получился однородным,
гладким . Хорошо взбиваю руками ,как при замесе теста.
3. Готовлю кляр. Взбиваю яйца с солью,специями и понемного подсыпаю муку.
Взбиваю вилкой ,чтоб не было комков и не было очень жидким.
Если кляр получился жидким,добавить муки. Если густой,добавить немного воды.
4. Мокрыми руками беру кусок фарша,хорошо взбиваю в ладонях,делаю
немного приплюснутую форму на ладони и хорошо обваливаю в кляре.
5. Вливаю в сковороду немного растительного масла и нагреваю.
Выкладываю бризоли в нагретое масло и жарю до золотистой корочки,
сравнительно не долго.
Котлеты получаются сочными и без хлеба .