Мясной рулет "Зебра"

Модератор: Модераторы

Мясной рулет "Зебра"

Сообщение elena_110 » Вт май 20, 2008 7:03 pm

МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЗЕБРА"

Изображение

* 800 гр. смешанного фарша (я делала с индейкой и говядиной)
* 1 яйцо
* 2 ст.л. панировочных сухарей
* 100 мл. минеральной воды
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст.л. приправы "Вегета"
* соль,перец
* специи по вкусу (я брала майоран,базилик,орегано,паприку,чили)
* 2 ст.л. сметаны
* ДЛЯ ОМЛЕТА
* 6 яиц
* 50 мл. молока
* соль
* 2 ст.л. растительного масла
* зелень (кинза,укроп,мята,петрушка)

Мясо помыть,обсушить и прокрутить через мясорубку.
В фарш обавить яйцо,предварительно замоченные в минеральной воде сухари,приправу,специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Для омлета взбить до образования пены яйца,молоко и соль,добавить мелко порезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.
Противень застелить фольгой (лучше в два слоя),фольгу смазать растительным маслом,включая бока.
На дно формы ровным слоем распределить фарш,на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно).Закрыть хорошенько бока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
Через час открыть фольгу,смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.

СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ,ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.
Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету,а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.
Очень рекомендую!
В приготовлении он достаточно прост.

whal, marinaego, janetalzira (20 Apr 2011), акула (18 Jun 2011), Proshka (14 Aug 2013), Sindirella (22 Mar 2016)
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Catherine » Вт май 20, 2008 7:36 pm

elena_110 писал(а):МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЗЕБРА"

объеденье!!! собственно, как всегда :D
Аватара пользователя
Catherine
 
Сообщения: 335
Зарегистрирован: 1 апр 2008
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Катерина

Сообщение elena_110 » Вт май 20, 2008 7:50 pm

КАТЮША,спасибо!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение LASTO4KA » Вт май 20, 2008 8:00 pm

elena_110 писал(а):МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЗЕБРА"

ВКУСНАЯ ЗЕБРА!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение elena_110 » Вт май 20, 2008 8:27 pm

Спасибки,ИРИШ!!!
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение cenkola » Вт май 20, 2008 8:54 pm

elena_110 не мышонок,а настоящая танцующая издевательская зараза :lol: :lol: :ROFL: :ROFL:
Аватара пользователя
cenkola
 

Сообщение elena_110 » Вт май 20, 2008 8:57 pm

Нееее,я прямо влюбилась с первого взгляда в это чудо! Хорош!!! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Еленушка » Ср май 21, 2008 8:51 am

Сколько вкуснотищи! Зебра так аппетитна!
Аватара пользователя
Еленушка
 
Сообщения: 1168
Зарегистрирован: 26 ноя 2007
Откуда: Украина Киев
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Сообщение Нат74 » Ср май 21, 2008 10:14 am

Да, "Зебра" впечатлила всех, и меня в том числе :good: Молодец!!!
Аватара пользователя
Нат74
 
Сообщения: 117
Зарегистрирован: 20 май 2008
Откуда: г.Краснодар
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 14, 2008 8:12 am

А я сижу второй день на "Зебру" облизываюсь. В выходные обязательно сделаю. Мы любим рулеты из фарша делать, только внутрь кладем овощи, грибы и зелень. Леночка, первый раз сделаю по твоему рецепту, а потом поизвращаюсь с добавками. Вот только я приправы типа вегеты не люблю, они кубиками бульонными пахнут, что-нибудь другое положу.
И еще вопрос: про омлет. Я в омлет обычно муку добавляю - пышнее становится и мне кажется, прочнее. Без нее как, нормально?
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт окт 14, 2008 8:21 am

Lady Schumacher писал(а):А я сижу второй день на "Зебру" облизываюсь. В выходные обязательно сделаю. Мы любим рулеты из фарша делать, только внутрь кладем овощи, грибы и зелень. Леночка, первый раз сделаю по твоему рецепту, а потом поизвращаюсь с добавками. Вот только я приправы типа вегеты не люблю, они кубиками бульонными пахнут, что-нибудь другое положу.
И еще вопрос: про омлет. Я в омлет обычно муку добавляю - пышнее становится и мне кажется, прочнее. Без нее как, нормально?


ЛЕНЧИК,да омлет хороший получается.А вот пышность тут особо и не нужна,ты же его в рулет скручивать будешь.
Кстати,посмотри ещё и вот этот РУЛЕТ.Тоже неплохой вариант,как мне кажется.
А с начинками - это действительно полёт фантазии.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение misteriya7777 » Сб дек 06, 2008 8:01 pm

Очень ВКУСНО!!!!! :good: Но мы делаем наоборот: сначала готовится омлет сразу на противне, потом сверху выкладывается фарш, сворачивается рулетик и еще минут 20.
Аватара пользователя
misteriya7777
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 июн 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Людмила

Сообщение elena_110 » Вс дек 07, 2008 12:27 pm

misteriya7777 писал(а):Очень ВКУСНО!!!!! :good: Но мы делаем наоборот: сначала готовится омлет сразу на противне, потом сверху выкладывается фарш, сворачивается рулетик и еще минут 20.


Но это уже другой рецепт.
Вы напишите его в "РЕЦЕПТАХ" в соответствующем разделе.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Замужняя » Пт мар 13, 2009 4:25 pm

а для меня как то сложновато и зачем все же минералка?почему воду простую низя?
Аватара пользователя
Замужняя
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 6 мар 2009
Откуда: Тольятти
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Зоинька

Сообщение elena_110 » Пт мар 13, 2009 5:15 pm

Замужняя писал(а):а для меня как то сложновато и зачем все же минералка?почему воду простую низя?



Зоинька,да кто ж его знает...Я этот рецепт на другом кулинарном сайте присмотрела и приготовила.
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена


Мясной рулет "Зебра"

Вернуться в Блюда из фарша