МЯСНОЙ РУЛЕТ "ЗЕБРА"
* 800 гр. смешанного фарша (я делала с индейкой и говядиной)
* 1 яйцо
* 2 ст.л. панировочных сухарей
* 100 мл. минеральной воды
* 1 зубчик чеснока
* 1 ст.л. приправы "Вегета"
* соль,перец
* специи по вкусу (я брала майоран,базилик,орегано,паприку,чили)
* 2 ст.л. сметаны
* ДЛЯ ОМЛЕТА
* 6 яиц
* 50 мл. молока
* соль
* 2 ст.л. растительного масла
* зелень (кинза,укроп,мята,петрушка)
Мясо помыть,обсушить и прокрутить через мясорубку.
В фарш обавить яйцо,предварительно замоченные в минеральной воде сухари,приправу,специи.
Вымешанный фарш поставить на 30 минут в холодильник.
Для омлета взбить до образования пены яйца,молоко и соль,добавить мелко порезанную зелень.
Половину яичной смеси вылить на разогретую сковородку с налитым в неё растительным маслом и выпекать до готовности с двух сторон.Можно прикрыть на некоторое время крышкой.
Потом испечь оставшуюся половину.
Противень застелить фольгой (лучше в два слоя),фольгу смазать растительным маслом,включая бока.
На дно формы ровным слоем распределить фарш,на него положить остывший омлет и осторожно свернуть рулетом (плотно).Закрыть хорошенько бока.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 1 час.
Через час открыть фольгу,смазать верх рулета сметаной и поставить в духовку ещё на 15-20 минут.
СРАЗУ ОГОВОРЮСЬ,ЧТО Я БРАЛА ДВОЙНУЮ ДОЗУ ПРОДУКТОВ.
Нежнейший омлет внутри придаёт сочность рулету,а аромат трав делает вкус рулета неповторимым.
Очень рекомендую!
В приготовлении он достаточно прост.