Рулет мясной - богатство вкуса

Модератор: Модераторы

Рулет мясной - богатство вкуса

Сообщение leo1970 » Вт мар 08, 2011 12:06 am

Продолжаем подготовку к 8 марта.
Я приготовил мясной рулет.
Это фантастическое блюдо %) . Я не преувеличиваю.
Настолько богатый вкус, что его описать даже не могу %) . Этот рулет можно назвать кульминацией всех ранее приготовленных блюд из мяса.
Я применил в рецепте мясо баранины, но оно прекрасно заменяется на смесь говядины и свинины в равных пропорциях (ну люблю я баранину и все тут - ничего не могу с собой поделать :( ).

Итак - рулет из мяса с очень богатым вкусом
Еще раз говорю, если не любите баранину, смело меняйте на смесь говядины со свининой. Вкус практически не пострадает, только оттенки будут несколько другими.

1.JPG

Ингредиенты
Мясо: баранина или смесь говядины со свининой в равных пропорциях - 1 кг
Копченая свиная грудинка с салом - 300 грамм (сало должно быть много)
Бекон - 300 грамм или около того (у меня Ринга)
Яйцо - 2 шт (желательно деревенские - с оранжевым желтком)
Лук репчатый - 1 большая головка
Цедра лимона - с половины лмона
Кинза, пертушка - по небольшому пучку
Коньяк (бренди) - 50 грамм
Хлебные крошки - 200 грамм (я взял кусок вчерашнего хлеба, срезал корки и руками раскрошил его)
Тимьян (чабрец), орегано (душица), чабер (кондари или сатурея) - по чайной ложке без горки
Мускатный орех - четверть
Крупная нейодированная соль - по вкусу (лучше даже морская соль)
Свежемолотый черный перец

2.JPG

Приготовление
Промойте и обсушите мясо
Очень тщательно срежьте все жилы.
Перемелите мясо в блендере, так как порубленное в блендере мясо будет более сочным, чем после мясорубки.
3.JPG
Порежьте маленькими кубиками лук (раньше я уже описывал как это легче делать).
4.JPG
Порубите зелень. Рубите зелень вместе со стеблями, т.к. вся зелень сразу кладется в мясо и она станет мягкой и стебли чувствоваться не будут.
5.JPG
Порубите кубиками копченую свиную грудинку кубиками в пол сантиметра.
6.JPG
Обжарьте лук в одной столовой ложке растительного масла до мягкости, не доводя до карамелизации - минут 10, часто помешивая на небольшом огне.
7.JPG
Положите мясо в большую емкость.
8.JPG
Добавьте туда хлебные крошки, порубленую грудинку, зелень, яйца, остывший зажаренный лук, сушеные травы, потрите мускатный орех, черный перец.
Влейте коньяк и посолите. Потрите цедру лимона.
9.JPG
Перемешайте хорошенько.
Возьмите прямоугольную или другую форму такого размера, чтобы весь фарш поместился в нее.
Выложите бекон таким образом, чтобы он полностью закрыл дно формы, причем оставшиеся части смогли закрыть фарш сверху (см. фото). Торцы формы закройте двумя полосками бекона соответствующей длины.
10.JPG
Выложите фарш в форму так, чтобы не оставалось воздуха. Утрамбуйте и выровняйте фарш.
11.JPG
Накройте фарш оставшимися частями бекона. Не волнуйтесь, если бекон будет налезать друг на друга. Это нормально.
12.JPG
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте блюдо на противень. Дело в том, что часть жира может выплескиваться из формы и чтобы он не пригорел ее лучше поставить на противень.
Жарьте рулет в духовке в течение полутора часов.
13.JPG
Достаньте форму с рулетом из духовки. Положите сверху плоскую поверхность и положите сверху груз, пока рулет будет остывать в холодном месте (я взял большую плоскую крышку от кастрюли - у меня есть одна такая, положил сверху две стопки книг и поставил все это на балкон).
Когда рулет остынет можете убрать собравшийся по краям застывший жир или употребить его вместе с рулетом.
14.JPG
Нарезайте рулет как колбасу, но аккуратно.
15.JPG

Вкус рулета получается бесподобным. Я нигде и ни в каком ресторане ничего подобного не ел. Правда наверняка он есть в Европе (это касается тех, кто там проживает :D), но у нас в России такого просто нет.
Очень рекомендую такое готовить на праздники. Его можно есть, положив на хлеб, просто как мясную составляющую в блюде или как закуску перед основным блюдом.


Важно
Как я уже неоднократно писал, покупая мясо, обращайте внимание на то, чтобы мышцы были одинакового цвета, иначе оно не свежее или разделано не по технологии.
Мясо должно хорошо пахнуть при покупке.
Если не едите баранину - смешайте говядину со свининой. Хороший вариант будет из мяса утки. Можно при этом добавить утиную печень. Будет бесподобно :vkusno:
Если будете делать из утки, очень хорошо подойдет апельсиновая цедра и даже можно плеснуть апельсиновый сок (грамм 50).
Бекон должен быть очень тонко нарезан и он должен быть сырокопченый.
Грузом придавливаем для того, чтобы сформировалась четкая форма рулета.
Жир, который образуется при запекании в основном от свиной грудинки. Если вам позволяет здоровье и вы любите сало - можете есть с ним.
Многие рекомендации я уже делал раньше. Просмотрите более ранние рецепты.
По рецепту одной знакомой Sinderella :crazy: советую в противень налить воды, чтобы соки, которые выплескаются из блюда с рулетом не пригорели.
Последний раз редактировалось leo1970 Вт мар 08, 2011 11:38 am, всего редактировалось 2 раз(а).

VikaSN (08 Mar 2011), Мила007 (08 Mar 2011), Vero (08 Mar 2011), Dmusan (08 Mar 2011), Tiara (08 Mar 2011), Lesik (08 Mar 2011), марго-м (08 Mar 2011), Тэмари (08 Mar 2011), Lena12 (08 Mar 2011), Оленька+ (08 Mar 2011), Venera1 (09 Mar 2011), Gnomus (09 Mar 2011), Лихия (12 Mar 2011), Avonchik (31 Mar 2011), Я Танюша (18 Oct 2011), daneja (07 Nov 2011), Таньчик1983 (17 Oct 2015)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение leo1970 » Вт мар 08, 2011 12:19 am

Капрезе с сулугуни
[s]Кростини с сыром, помидором и базиликом[/s]
Кростини с говядиной долгого приготовления
Суп из тыквы со сметаной
[s]Пити[/s]
[s]Судак, запеченный в шубе из моркови[/s]
Сазан, запеченный в лимонном соке и соевом соусе
Котлеты из сазана с судаком и соусом
[s]Распластанная курица, запеченная с начинкой под кожей[/s]
[s]Паста с томатным соусом и креветками (вариант с мидиями)[/s]
[s]Цукини зажаренный на гриле с лимоном и соевым соусом[/s]
[s]Рулет мясной с беконом, запеченный в духовке[/s]
Котлеты из мяса – как добиться сочности
Фаршированные овощи - лучше, чем фаршированные перцы
Сабза говурма (или сабзи каурма?)
Ростбиф - чисто английская роскошь
[s]Плов по-Азербайджански[/s]
Плов из курицы – простой и оригинальный способ
Шашлык из говяжьей печени в жировой сетке
[s]Питы с различными начинками и соусами[/s]
Хлеб. Просто хлеб
[s]Капуста жаренная - просто и вкусно[/s]
[s]Тушеная цветная капуста с соусом из овощей[/s]
[s]Картофель, запеченный с оливковым маслом и семенами фенхеля[/s]
[s]Картофельное пюре со шпинатом[/s]
Бейлиз с водкой
Клубника с сахаром и базиликом
Икра баклажанная с минимальным количеством масла
Кутабы с мясом и зеленью
Тигровые креветки, жаренные с лимонным соком
Стейк из семги
Куриные грудки, отбитые зажаренные в хлебных крошках
Тосты с селедкой быстрого приготовления
Сулугуни, зажаренный в сухарях
Щи
[s]Слоеные язычки очень просто[/s] - правда меня объединили с другим рецептом
Яичница с помидорами
[s]Яичница со стручковой фасолью - быстро и вкусно[/s]
Чернослив в беконе
Лимонный пирог по рецепту мамы
Последний раз редактировалось leo1970 Ср мар 09, 2011 7:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение SAB KBE » Вт мар 08, 2011 8:11 am

Сомнения нет, очень вкусно! Какой же Вы, Леонид, молодец. Спасибо. :hi: :hi: :hi:
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение Dmusan » Вт мар 08, 2011 8:45 am

Леонид! Спасибо за рецептик!
Обязательно сотворю как нибудь под настроение. На сегодня запланированы другие блюда)))
P.S. Спасибо за овсянку, сэр! Каша на самом деле вкусна получается. Заявляю со всей ответственностью, не отношусь к любителям каши, НО... целую неделю ел с удовольствием.

leo1970 (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
Dmusan
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 9 янв 2010
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 32 раз.
Имя: Дмитрий

Сообщение together » Вт мар 08, 2011 9:13 am

Огромное спасиво за рецепт и вдохновение.

leo1970 (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
together
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 5 мар 2011
Откуда: usa, oregon
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: nataliia

Сообщение leo1970 » Вт мар 08, 2011 9:20 am

SAB KBE писал(а):Сомнения нет, очень вкусно! Какой же Вы, Леонид, молодец.

Смотрите, захвалите. Стану снобом :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вт мар 08, 2011 9:37 am

Dmusan писал(а):Леонид! Спасибо за рецептик!

На здоровье, товарисч!

От лица теперь уже двоих мужчин хочу сделать заявление.

Дорогие наши Женщины, Девушки, Девочки!
Поздравляем вас с вашим международным женским днем!
Несмотря на то, что в этот день иностранные государства устраивают дискриминацию женской половины человечества (как мне сообщила разведка, 8 марта даже нет выходного! Полное нарушение прав человека!), мы Вас поздравляем!
Желаем Вам наикрепчайшего здоровья (ведь только с таким здоровьем можно с нами-мужиками справиться)!
Наижелезнейших нервов (а как иначе можно дотерпеть до следующих выходных?)!
Наинежнейших мужчин рядом (для кого-то это братья и отцы)!
Ну и в тему - наивкуснейших блюд сегодня!
Счастья вам почаще и побольше!

:D

Елена (08 Mar 2011), Elena36 (08 Mar 2011), натали-мари (08 Mar 2011), Люсенок (08 Mar 2011), kuzya-muzya (08 Mar 2011), SAB KBE (09 Mar 2011), SOlga (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Вт мар 08, 2011 2:27 pm

Забрала в закладки! Представляю, как это вкусно! :vkusno: После поста обязательно приготовлю! Лёнь, спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 185 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Вт мар 08, 2011 2:31 pm

Lesik писал(а):Лёнь, спасибо!

На здоровье, красавица! :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Helenka » Вт мар 08, 2011 4:49 pm

Леонид, спасибо за поздравление! И за такой вкусный рецепт! :vkusno:

leo1970 (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение Тэмари » Вт мар 08, 2011 5:53 pm

вкусенько) в закладочки

пы.сы. спасибо за поздравление :air_kiss:

leo1970 (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
Тэмари
 
Сообщения: 744
Зарегистрирован: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 747 раз.
Поблагодарили: 334 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Tiara » Вт мар 08, 2011 8:44 pm

Спасибо, приятные поздравления. Вы молодец - Ваши блюда очень хороши, с удовольствием просматриваю Ваши темы.

leo1970 (08 Mar 2011)
Аватара пользователя
Tiara
 
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 8 сен 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 107 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Имя: Наталья

Сообщение malachit » Вт мар 08, 2011 10:31 pm

leo1970 ммм какая вкуснятина :vkusno: :Bravo: Леонид большое спасибо за рецепт :daisy: Обязательно попробую приготовить :girl_yes: , только с утки . Судя по ингридиентам будет очень вкусно :vkusno: , не сомневаюсь :girl_nea: , ещё раз спасибо :daisy:
Аватара пользователя
malachit
 
Сообщения: 2426
Зарегистрирован: 22 фев 2010
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 4330 раз.
Поблагодарили: 4421 раз.
Имя: Elena

Сообщение leo1970 » Вт мар 08, 2011 10:33 pm

malachit писал(а):leo1970 ммм какая вкуснятина :vkusno: :Bravo: Леонид большое спасибо за рецепт :daisy: Обязательно попробую приготовить :girl_yes: , только с утки . Судя по ингридиентам будет очень вкусно :vkusno: , не сомневаюсь :girl_nea: , ещё раз спасибо :daisy:

Утка очень любит апельсин :good:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Бармут » Ср мар 09, 2011 3:55 am

Я держу своих кур и при полноценном питании,зимой желток желтый.
Ораньжевый желток в зимнее время делается добавками в корм(на мозг нам давят).
Даже летом при минимальном выгуле у кур желток будет светлым,но стоит добавить каротин и "ОП ПА"нам ораньжевый цвет.
Не ведитесь на цвет,доверяйте вкусу!!!
Все содержимое скорлупы должно от нее отделяться,недолжно быть сгустков в белке и желтке.
Яйцо при взбалтовании должно иметь приятный,насыщеный запах.

leo1970 (09 Mar 2011)
Аватара пользователя
Бармут
 
Сообщения: 59
Зарегистрирован: 24 сен 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 14 раз.
Имя: Наталия


Рулет мясной - богатство вкуса

Вернуться в Блюда из фарша