Террин с грибами и сыром

Модератор: Модераторы

Террин с грибами и сыром

Сообщение Feline » Пн янв 24, 2011 9:17 pm

На сайте уже есть рецепты терринов. Надеюсь, точно такого не найдется. Мясо получается сочным, пикантным, может быть и закуской, и самостоятельным блюдом.
IMG_2664.JPG


Состав(на прямоугольную форму объемом ~1л):
300 г шампиньонов
400 г говядины
500 г свинины (можно 400 г свинины и 100 г сала, если кто-то любит пожирнее и посочнее)
1 луковица
2 ч. ложки базилика
2 ч. ложки горчицы
кусок белого хлеба без корок+молоко
яйцо
300 г сырокопченого бекона в нарезке (если не в нарезке, то больше - грамм 500)
100 г твердого сыра

Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Из всей говядины, половины свинины и луковицы сделать фарш. Оставшуюся свинину (или свинину и сало) порезать кусочками. Смешать мясо и фарш, добавить грибы, базилик, горчицу, размоченный хлеб и яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Если форма железная - немного смазать ее маслом. У меня была силиконовая - я не мазала (в силиконовой можно выпекать, только если у нее есть железный каркас снаружи). Застелить форму полосками бекона, выложить половину фарша. Засыпать тертым сыром, выложить вторую половину фарша и накрыть беконом. Поставить форму в бОльшую форму или глубокий противень, налить в него воды до 1/3 высоты формы и выпекать при 160-180 градусах (в зависимости от степени зверства духовки) не менее двух часов. Готовый террин остудить и порезать ломтиками.
IMG_2662.JPG

IMG_2672.JPG
Последний раз редактировалось Feline Пн янв 24, 2011 9:19 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение алёнка88 » Пн янв 24, 2011 9:19 pm

МММММММММММММ, Я первая на вкуснятину такую! :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
алёнка88
 
Сообщения: 595
Зарегистрирован: 14 июл 2009
Откуда: НОВОСИБИРСК
Благодарил (а): 38 раз.
Поблагодарили: 340 раз.
Имя: АЛЁНА

Сообщение Хавронья Моржова » Пн янв 24, 2011 9:33 pm

Я вторая! Вторая!!! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! Не лезьте!!! АААААаааАААА!!!! ААААррррргхххх!!!!! Оставьте мнееее!!! Неееееет... :o
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение Feline » Пн янв 24, 2011 9:34 pm

алёнка88 писал(а):Я первая на вкуснятину такую!

Спасибо.

Хавронья Моржова писал(а):Я вторая! Вторая!!! ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!! Не лезьте!!! АААААаааАААА!!!! ААААррррргхххх!!!!! Оставьте мнееее!!! Неееееет...

Чудовище ты, и больше никто.
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Хавронья Моржова » Пн янв 24, 2011 9:38 pm

Чудовище ты, и больше никто.

Хэллл йессссс :D йа тоже тебя люблю, ты же знаешь :oops:
Аватара пользователя
Хавронья Моржова
 
Сообщения: 96
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Саратов
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Иванна

Сообщение leka4ka » Пн янв 24, 2011 9:42 pm

Очень интересный рецепт!Спасибо! :sunny:
Аватара пользователя
leka4ka
 
Сообщения: 48
Зарегистрирован: 17 июн 2009
Откуда: Сергиев Посад
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Елена

Сообщение Feline » Пн янв 24, 2011 10:11 pm

leka4ka
Пожалуйста! И вам спасибо! :D
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Аринушка » Пн янв 24, 2011 10:42 pm

Ириша ,очень интересный рецепт.Взяла в закладки
Аватара пользователя
Аринушка
 
Сообщения: 14844
Зарегистрирован: 9 дек 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 9946 раз.
Поблагодарили: 11964 раз.
Имя: Арина

Сообщение Feline » Пн янв 24, 2011 10:44 pm

Аринушка писал(а):Взяла в закладки

Надеюсь, пригодится! :)
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Santa Maria Gerra » Пн янв 24, 2011 10:59 pm

Ирина, это очень вкусно!!!
Аватара пользователя
Santa Maria Gerra
 
Сообщения: 592
Зарегистрирован: 18 дек 2010
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 365 раз.
Имя: Санта Мария Герра

Сообщение Feline » Пн янв 24, 2011 11:00 pm

Santa Maria Gerra писал(а):это очень вкусно!!!

Согласна! :D :daisy:
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Sindirella » Вт янв 25, 2011 12:28 am

Шикарно! :Bravo:
На черный хлебушек... Да с горчичкой... Мммм... :vkusno:
Аватара пользователя
Sindirella
 
Сообщения: 27580
Зарегистрирован: 13 окт 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 15411 раз.
Поблагодарили: 15798 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Клепаня » Вт янв 25, 2011 11:39 am

Очень вкусный террин :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Клепаня
 
Сообщения: 1094
Зарегистрирован: 4 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 576 раз.
Поблагодарили: 193 раз.
Имя: Лена

Сообщение Feline » Вт янв 25, 2011 12:17 pm

Sindirella писал(а):Шикарно!

А у самой-то, у самой-то! :D
Клепаня писал(а):Очень вкусный террин

Спасибо!
Аватара пользователя
Feline
 
Сообщения: 1999
Зарегистрирован: 13 фев 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 624 раз.
Поблагодарили: 891 раз.
Имя: Ирина

Сообщение марго-м » Пт янв 28, 2011 9:56 am

А у меня вопрос: в какого размера форму клался террин, а то в наличии 2штуки,а какая нужна не могу сориентироваться,уж больно хочется попробовать приготовить!
Аватара пользователя
марго-м
 
Сообщения: 204
Зарегистрирован: 14 янв 2010
Откуда: Беларусь,Минск
Благодарил (а): 309 раз.
Поблагодарили: 33 раз.
Имя: маргарита


Террин с грибами и сыром

Вернуться в Блюда из фарша