На сайте уже есть рецепты терринов. Надеюсь, точно такого не найдется. Мясо получается сочным, пикантным, может быть и закуской, и самостоятельным блюдом.
Состав(на прямоугольную форму объемом ~1л):
300 г шампиньонов
400 г говядины
500 г свинины (можно 400 г свинины и 100 г сала, если кто-то любит пожирнее и посочнее)
1 луковица
2 ч. ложки базилика
2 ч. ложки горчицы
кусок белого хлеба без корок+молоко
яйцо
300 г сырокопченого бекона в нарезке (если не в нарезке, то больше - грамм 500)
100 г твердого сыра
Приготовление:
Шампиньоны помыть, порезать и обжарить на растительном масле до готовности.
Из всей говядины, половины свинины и луковицы сделать фарш. Оставшуюся свинину (или свинину и сало) порезать кусочками. Смешать мясо и фарш, добавить грибы, базилик, горчицу, размоченный хлеб и яйцо, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Если форма железная - немного смазать ее маслом. У меня была силиконовая - я не мазала (в силиконовой можно выпекать, только если у нее есть железный каркас снаружи). Застелить форму полосками бекона, выложить половину фарша. Засыпать тертым сыром, выложить вторую половину фарша и накрыть беконом. Поставить форму в бОльшую форму или глубокий противень, налить в него воды до 1/3 высоты формы и выпекать при 160-180 градусах (в зависимости от степени зверства духовки) не менее двух часов. Готовый террин остудить и порезать ломтиками.