Котлеты

Модератор: Модераторы

Котлеты

Сообщение Букашечная Таракашка » Вс дек 12, 2010 3:10 pm

Всем трям! Я нифига не кулинар, но есть одно коронное блюдо, хоть и очень обычное, но очень вкусное. Вот решила поделиться, а заодно узнать и ваши рецепты любимых котлеток. Так что не судите строго за обычный рецепт, до таких шедевров как у вас мне еще далеко. Значит так:

Котлеты вкусные обычные (автор названия - я)
Ингридиенты:
400 гр свинины
300 гр говядины
300 гр куринного филе
2 яйца
1 большая картошина
2-3 средние луковицы
1-2 зубок чеснока
2-3 кусочка батона
соль, перец по вкусу
немного сливок (по желанию)
немножко молока для хлеба или воды
Приготовление:
Перемалываем мясо, я предпочитаю на блендере, отдельно перемалываем картофель, лук и чеснок (опять же на блендере, чтоб в "пыль"!), перемалываем размоченый в молоке хлеб, белки взбиваем отдельно с солью, потом все перемешиваем, добавляем перец, соль, и можно немного сливок. Лепим котлеты и жарим их. В муку или сухари обваливать НЕ НАДО! Можно обжарить, а потом тушить, или довести до готовности на сковороде.

Вот такие котлетки. Получается ОЧЕНЬ вкусно и сочно!
котлетки.JPG
Это вариант тушеных котлет
Последний раз редактировалось Букашечная Таракашка Вс дек 12, 2010 3:30 pm, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Букашечная Таракашка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение _Анюта_ » Вс дек 12, 2010 3:19 pm

Букашечная Таракашка Анастасия, про правилам форума, рецепт должен сопровождаться фото, иначе он будет перемещен в корзину..

Аватара пользователя
_Анюта_
 
Сообщения: 2670
Зарегистрирован: 2 апр 2009
Благодарил (а): 203 раз.
Поблагодарили: 610 раз.

Сообщение Букашечная Таракашка » Вс дек 12, 2010 3:25 pm

Исправила недоделку
Аватара пользователя
Букашечная Таракашка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение kroww » Вс дек 12, 2010 5:12 pm

Ой, какая нямка :vkusno: Таких котлет еще не видела. Чтоб с картошкой вместе :shock: Надо обязательно испробовать. Спасибо за замечательный рецепт. С дебютом :daisy:

Аватара пользователя
kroww
 
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 11 сен 2010
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 66 раз.
Имя: Марго

Сообщение Букашечная Таракашка » Вс дек 12, 2010 6:21 pm

Спасибочки
Аватара пользователя
Букашечная Таракашка
 
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 9 раз.
Имя: Анастасия

Сообщение mariaka » Вс дек 12, 2010 11:47 pm

И правда котлеток захотелось :vkusno:
Аватара пользователя
mariaka
 
Сообщения: 538
Зарегистрирован: 17 фев 2009
Откуда: Швейцария
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 41 раз.
Имя: Мария

Сообщение Alladin » Пт дек 24, 2010 10:12 pm

Привет! Очень аппетитные котлеты. Моя оценка-5+. А кто слышал, что также добавляют в котлеты манку? Для сочности или для большего выхода? :)
Аватара пользователя
Alladin
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 дек 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Александр

Сообщение Людмилка-Милка » Ср янв 26, 2011 3:29 pm

манку в котлеты добавляют для пышности, иногда вместо батона. Но я добавляю и то и другое понемногу :vkusno:
Аватара пользователя
Людмилка-Милка
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 янв 2010
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Людмила


Котлеты

Вернуться в Блюда из фарша